寒い日本から暖かい南の島 セブ島へ!!:スミえもんさんの旅行ブログ

寒い日本から暖かい南の島 セブ島へ!!

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
寒い日本から暖かい南の島 セブ島へ!!

飲み友達の会社の先輩&奥さんと5名でフィリピンのセブ島へ行ってきました(^^)/

いい所でしたよセブ島、実質2日しかなかったのですが、青い海と白い砂浜を堪能してきました。久しぶりにぼ〜と出来ていいリフレッシュができた!!

1日目は先輩の奥さんの一押しで、アイランドホッピングへ。日本人の方が経営しているショップなんだけど、行ってびっくり。
結構大きい船で我々5人しか客がいないのに、現地の人含めてスタッフが7人もいる、何でこんなに人がいるんだよ〜この効率の悪さも東南アジアの味です(^^;;;

熱帯魚がいる浅瀬でスノーケリングしたんだけど、魚が沢山いて綺麗だった〜
熱帯魚を飼ってる私としては、水槽の中に入ったようで幸せ(^^)
人間になれててパンをあげると凄い勢いで集まってきて、一瞬目の前が魚だらけに(^^;
ちょっとびびりました。

その後パンダノン島に移動、この島は最高だった!!
グラビアアイドルの写真集やDVDの撮影にも使われるそうですが、そりゃあそうでしょう。
潮が引いてくると真っ白な砂浜がず〜と沖の方まで姿を現し幻想的でした。
青い海を見ながら飲んだビールのおいしさは人生の中でもTOP3に入りますね(^^;;
他には2,3組しか人がおらず、ほんとうにゆっくり出来た。ここにはまた行きたいなぁ

2日目はショッピングセンターでお買い物した後は、ホテルのプールでまったり。

今までは1人旅行が多かったけど、グループ旅行も悪くないなと実感した。

エリア: アジア >>フィリピン >>セブ島
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

セブ島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

スミえもんさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド