東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー2日めのホテルは【ディズニーランドホテル☆ピーターパンルーム】です♪<br /><br />以前シンデレラルームに宿泊したのですが、凄く可愛いお部屋だったので別のキャラのお部屋にも泊まってみたいと思ってたのです。。。<br />

2011年 TDRハロウィーン『ディズニーランドホテル☆ピーターパンルーム』

2011/09/14 - 2011/09/15

サリー

サリーさん

高速・路線バス ANAグループ JRローカル

リゾートライン駅から撮った「ディズニーランドホテル」

外観も可愛いですよね〜

1階の入り口の街灯にチョットした飾り☆

3階へ向かう踊り場もハロウィーンのディスプレー☆

私たちのお部屋は7階でした。

チェックイン時に5分くらい並びましたが、カルピスのサービスがありました♪

ほんの一口が、これまた嬉しい〜〜〜♪

シックな雰囲気で、ちょっと予想外のお部屋!

ピーターパンの洋服と同じ、グリーンを基調としています。

アルコーヴベッドとテレビ

アルコーヴベッドはキャリーや荷物置き場になります^^;

壁に掲げられてた絵画☆

壁紙は、やっぱりピーターパン達♪

ドレッサーの鏡の上部

キャラを探すのも楽しい〜〜〜

カップボード

シンク

アメニティーは通常のもの!

4つのキャラのお部屋があるので、アメニティーも少し変えた方が良いと思うんだけどなぁ〜

パジャマは着心地は良いけど、少しくたびれた感も。。。

バスルーム

お部屋からの眺め☆

「お誕生日がお近いですね♪」って頂いたカード。

以前宿泊した事があるので、記録に残ってたそうです。

えっ、何でご存知なんですか?って聞いちゃいました^^;

7階から見たロビーの様子

夕食は、ホテルミラコスタ内「シルクロードガーデン」で♪

娘は期間限定のノンアルコールカクテル。

グラス狙いですが、写真の青いシロップを入れると・・・

こんな色に!!!

上の綿菓子がアクセントになってました。

• 前菜

前菜

スープ

アラカルトから3種を選択するコース料理にしました。

海老マヨ、これメチャうま♪

海鮮の炒め物

茄子の炒めもの

どれも美味しい!!!

海鮮焼きそば

野菜料理をセレクトしすぎた感も・・・(苦笑)

レストランで、ちょっとした事があってお詫びにデザートの盛り合わせをサービスしてくださいました。

お腹がいっぱいなハズなのに、やはり別腹なのよねぇ〜〜〜

こちらはコースのデザート

マンゴープリンか杏仁豆腐から選択。

何度か利用してますが、ディズニーホテル内でも美味しいと思います♪

• しょこくまさん 2011/10/06 16:24:53
    いいなぁ!ランドホテル☆
    サリーさんもハロウィンに行ってらしたんですね!
    暑さがやわらいでくると、ディズニーに行きたくなりますよね♪
    我が家も先週、ランドとシーと行って来ました♪

アンバサダーもかわいいハロウィンのお部屋だし、
    ランドホテルにもお泊りいいですね〜!!!
    やっぱりステキ〜!!!

ピーターパンルーム、オトナな感じのお部屋なんですねぇ。
    しかも、もう5回も泊まっていらしたとは!
    すごいです!!!!
    たくさん泊まれてほんとにいいですね〜☆
    サリーさんリッチでうらやましいです♪
    私は旅行記みて泊まった気分になれました(^^)うふふ☆

ランドホテルもいろんなパターンのお部屋があるから、
    毎回楽しめていいですよね!
    私も今までにシンデレラルームと、
    普通のお部屋に泊まったのですが、どちらも楽しかったです♪
    もうこの一年は泊まってないので行きたいです!!!
    特に子どもがいると、目の前だとほんとに
    助かるし。
    ホテルでのおいしいお食事も☆大事ですよね!
    サリーさんの旅行記みて、またまた食べた気分〜☆

お誕生日だったんですね!
    おめでとうございます☆☆☆
    何日かわからなくてすみません。。。
    もう過ぎているのかこれからなのか。

ではまた〜しょこくまでした☆

サリー

サリーさん からの返信 2011/10/08 22:31:35
    RE: いいなぁ!ランドホテル☆
    しょこくまさん、こんばんわぁ〜
    いつも、自己満足の旅行記にコメント&投票ありがとうございます♪

> サリーさんもハロウィンに行ってらしたんですね!
    > 暑さがやわらいでくると、ディズニーに行きたくなりますよね♪
    > 我が家も先週、ランドとシーと行って来ました♪

最近は北海道の夏も暑いのですが、できれば暑い時期のTDRは敬遠したいですね〜(苦笑)
    と言いつつ、私の行った時は9月の中旬ながら30度超だったんですよ〜(泣)
    いつまでも暑いですよねぇ〜東京近郊は・・・

> ピーターパンルーム、オトナな感じのお部屋なんですねぇ。
    > しかも、もう5回も泊まっていらしたとは!
    > すごいです!!!!

去年までは年に2回はTDRに行ってましたから^^
    ディズニーランドホテルが出来るまではミラコと2か所に宿泊してましたから、トータルすると5回も泊まってたんですね。

> お誕生日だったんですね!
    > おめでとうございます☆☆☆
    > 何日かわからなくてすみません。。。
    > もう過ぎているのかこれからなのか。
    > この一年もサリーさんがステキな旅がたくさんできますように☆☆☆

ありがとうございます^^
    誕生日は25日なのですが、公開してないんですよ。
    月末の仕事で忙しい時なので、お祝いメッセージを頂いても直ぐに返信できない年が続いちゃって・・・

昨日まで沖縄に行ってたので、お返事が遅くなってしまってゴメンナサイね。
    まだTDRの続き、富良野の旅行記もアップしてないけど、お出かけが続いておりまして^^;

また、しょこくまさんの所にもお邪魔させて頂きますね。

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ