キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しのお友達と大阪、姫路、神戸へ遊びに行ってきました〜♪<br /><br />途中、関西在住のお友達夫婦と合流して温泉へ。<br />神戸ではTちゃんと別行動。<br />最終日には神戸のお友達とモーニング♪<br />4泊5日の充実した旅になりました。

2009年11月☆気ままにホテルステイ【リーガロイヤル大阪PT】

2009/11/27 - 2009/11/28

サリー

サリーさん

仲良しのお友達と大阪、姫路、神戸へ遊びに行ってきました〜♪

途中、関西在住のお友達夫婦と合流して温泉へ。
神戸ではTちゃんと別行動。
最終日には神戸のお友達とモーニング♪
4泊5日の充実した旅になりました。

JALグループ JRローカル

今回のホテルは「リーガロイヤル大阪」プレジデンシャルタワー(PT)です。

駅前からホテルの無料シャトルバスを利用。
    今回は直ぐスタッフが声を掛けて下さってPT専用チェックインデスクへ案内してくれました。

今回のお部屋は24階

スタイリッシュ・ラグジュアリーのお部屋

女性2名で宿泊する時は、洗面所のミラーの他、このような造りのミラーがあると便利♪
    (品川のストリングスホテル同じです)

冷蔵庫内には1人1本、無料のミネラルウォーターが冷えてますよ〜

ナイトウエアーはネグリジェタイプ

アメニティー達

入浴剤は毎回お持ち帰りで〜す。

女性の宿泊ゲストにはエルメスのコロンなどのプレゼントがありま〜す。

これも宿泊の楽しみ♪

シャワーブースは無いけど、バスピロー付きは嬉しい♪

PTプライベートラウンジへ〜♪

14時〜16時まで、アフタヌーンティーが楽しめます。

こちらのホテルに決めた一つの理由はラウンジのフード!
    これは重要でしょう〜〜〜(笑)

お馴染みメリッサのケーキたち♪

私の大好きな苺ショート!
    小さなサイズなので4〜5個はペロッと♪

アールグレイと戴きます^^

今日はホテルで過ごす予定なので、ライブラリーでCDとDVDを選びま〜す。

何度か利用させて頂いたマッサージチェア−。

ライブラリーの奥の方にあるので、利用しやすくって嬉しい〜〜

1階のフロント前にはツリーが飾られてました☆

おみやのチョコを買いに「メリッサ」へ。
    お店前のディズプレーが綺麗〜

プライベートラウンジ

17時〜19時まではアペリティフドリンクタイム♪
    以前より寂しい印象・・・
    この景気だからなのかしら???

急きょTちゃんはお友達とお出かけに〜〜。

私はルームサービスで美味しいお寿司を頂きましたよ〜♪
    昨日までの仕事で疲れが残ってるので外出する気になれず・・・
    年々疲れが取れにくくなったような(苦笑)

夜景も綺麗☆

翌朝も晴れ♪

晴れ女は健在のようです^^

プライベートラウンジ

7時〜10時までは朝食がいただけます。

今回「いくら」が登場してました。
    自分で作るよりも美味しぃ〜♪
    ご飯もメチャうま!
    ここの朝食はお薦めですよ〜〜〜。

ホテルをチェックアウトして姫路方面へ向いま〜す。

関西在住のHちゃん夫婦とのお出かけ編に続く。。。

• たらよろさん 2009/12/04 18:44:00
    リーガも大阪は素敵ですね
    こんばんわ〜〜〜

リーガロイヤル大阪の旅行記を楽しませていただきました。
    ラウンジのケーキの種類はなかなか豊富ですね〜
    嬉しいですね、ココまであると・・・・
    大阪はどうしてもリッツに泊まろうと思っちゃうので
    なかなかリーガに足が向くことがありません。
    でも、このケーキを見たらリーガも1度行ってみたいなって思いました。
    先日私がリッツに泊まったときは、
    時代の流れとは逆で、前回のときよりもラウンジの食事が増えている!!って感じたんです。
    リーガは少し寂しくなっちゃってましたか・・・
    これは、ぜひ行ってリッツと比べてみないと!!

そうそう、1月の東京、やっぱりSとPになりそうです。
    西洋Gも検討中なのですが・・・
    以前のサリーさんの旅行記を見てちょっとどうしようかなって思ってます☆

たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2009/12/04 22:52:45
    RE: リーガも大阪は素敵ですね
    たらよろさん、こんばんは〜♪
    リーガロイヤル大阪の滞在記にコメントありがとうございます☆

こちらのホテルを決めた時、リッツとHホテルも候補だったんですよ〜〜
    リッツは料金的に候補からハズレ。。。(苦笑)
    Hホテルはラウンジサービスがどうかなと思って、結局は何度か宿泊してるリーガロイヤルにしました。
    でも、たらよろさんのリッツ滞在記を拝見して「やっぱりリッツの方が充実してるなぁ〜〜〜」と・・・
    (コメントも残さず、投票だけで失礼しました^^;)
    さすがリッツですよね〜♪

> ラウンジのケーキの種類はなかなか豊富ですね〜

毎回イチゴショートのミニサイズ1皿と、普通サイズのケーキが4〜5種類置いてあるんですよ。
    このケーキと朝食が一番嬉しいと思う私です^^

> そうそう、1月の東京、やっぱりSとPになりそうです。
    > 西洋Gも検討中なのですが・・・
    > 以前のサリーさんの旅行記を見てちょっとどうしようかなって思ってます

2泊されるんですね〜
    Sホテルのサービスが充実してる事を祈ってます!
    ハード面は好きだったので。。

西洋Gは多少古い印象でしたが、今はどうかしら?
    趣があって良いと言う方もいらっしゃるでしょうね。

神戸ではポートピアにも宿泊したんですよ〜。
    完成したら、また遊びにいらして下さいね。

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ