名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄の名護市に2007年5月にオープンした大人のリゾートです。<br />利用は16歳以上と限定されてますので館内も静か。。。<br /><br />レストランは落合シェフがプロデュースしてるだけあって凄く美味しかったです♪<br /><br />最近の沖縄は高級リゾートホテルが多いので選択肢も多くって迷いますね~<br /><br /><br />

2008年8月☆暑~~~い沖縄☆優雅なリゾートホテル【喜瀬別邸】

2008/08/06 - 2008/08/10

サリーさん

利用は16歳以上と限定されてますので館内も静か。。。

今夜の宿泊は2007年5月オープン【喜瀬別邸 HOTEL&SPA】です。

ブセナテラスさんへ向う交差点をブセナとは逆の山の方へ向っていきます。

昨日のアッタテラスさんと同じような雰囲気ですね〜

ホテルエントランス(夕方撮った写真です)

チェックインはこちらで〜

宿泊は16歳以上
    静かな空気が流れてます。

ウエルカムドリンク

お部屋に向うドアはルームキーをかざしてロックを解除しないと開きません。

お部屋の入り口

ホテルエントランスが3階、私達のお部屋は1階なのでエレベーターで1階まで降りることになります。

ちょっと分かりにくい造りになってるので何度か館内で迷いました^^;

非日常なホテルライフを過ごして頂く為に、敢えてホテル内表示を少なくしてるとの事でした。

今日のお部屋はプライベートジャグジー付きのお部屋です♪

ベッドの向かいにはカウンター

寝転びながらテレビを観ることが出来ま〜す。

ベッドわきにはクローゼット

スリッパは使い捨て?
    写真のように置かれてました。
    洗濯されてるような感じ。

奥の黒いスリッパはプールへ行く時に利用します。

窓際のソファー

テーブルの上にはウエルカムフルーツ

オレンジ、キウイ、葡萄、マンゴー

このマンゴーは美味しいんですが、道の駅で10個で800円程度で売ってたんですよね〜
    見た目が悪いので安っぽく見えます・・・

冷蔵庫内は有料です。

アッタテラスさんからお持ち帰りしたドリンクを冷やして飲みました^^;

お茶やコーヒー類の用意もありません。

お茶はお願いして持って来て頂きました。
    (10円饅頭を買ってきたので、やっぱりお茶でしょう〜〜〜)

この茶器はショップで12,000円くらいで販売してました。

バスルームはこちら〜

シンクはダブル

無料のミネラルウォーターは1人1本

シンクの横にはシャワーブース

ハイビスカスのシャンプー、リンス、ソープ

クラブハウスに行ったので使用せず。。。
    容器が使いにくそうな感じですね〜

バスルームの窓側にはバスタブ

タオル、ボディータオル、バスソルトの用意がありました。

ブラインドを降ろして利用できます。

アメニティー

必要なものは揃ってますよ〜
    こちらのホテルにも娘との利用の旨を伝えてありましたが、男性用と女性用のアメニティーが用意されてました。

トイレ

お部屋が変わった造りになってますので、宿泊された時のお楽しみに♪

お部屋のテラスにはプライベートジャグジー

お湯が溜まるのに時間がかかりました・・・

ジャグジー横にはプールへ続く扉

この扉も自動ロックされますのでセキュリティーは安心ですね〜

早速プールへ行ってみましょう〜

少しお天気が怪しいですねぇ〜

本を読んでる方が多いのでプライベートプール状態(笑)

プールからみたホテル

ドリンクとオシボリのサービス(無料)

コーヒー、紅茶、マンゴージュースなどから選べます。

プールからは名護湾が見渡せますよ〜

【ラウンジ】

雨が降ってきたのでプールから上がって、少し空いたお腹を満たしましょう♪

ケーキセット 1,500円(税・サ込)

ケーキにはアイスクリームとゼリーが付いてきます。
    持ってきてくれた時には融けかかってたアイス・・・

紅茶もイマイチでした(残念・・・)

チョコにも喜瀬別邸のロゴ

ケーキは美味しかったですよ〜

スタッフ2名がいらっしゃいましたが、不慣れな印象でした。

窓の外には喜瀬カントリーのゴルフコース

凄く綺麗!
    遠くには本部半島が見えま〜す。

ビーチにも行きたいって言う事で「喜瀬ビーチパレス」に送って頂きました。(無料送迎)
    車で5分程度。

こちらのホテルは同経営なので、プライベートビーチを利用することができます。

写真はビーチから見たホテル

喜瀬ビーチパレスのロビーに飾られてたお花☆

お迎えもフロントに電話をお願いしてロビーで待つことになります。

夕方5時半くらいでしたが、まだまだ暑い(w´Д`w)

拾った貝殻の中からヤドカリ君が〜

6時半前には日も沈んで。。。

ビーチまでの送迎をお願いした際に、タオル・ミネラルウォーター・ナイロンの袋を喜瀬別邸の布製トートに入れて渡してくださいました。

ナイロンは拾った貝殻を入れてくださいね!ですって♪
    ちょっとした心遣いが嬉しい〜〜〜

お迎えをお願いしてホテルまで戻ってきました〜

ディナーの予約時間まで多少の時間があったのでホテル内を散策。

エントランス横のお花が綺麗☆

ライブラリー

利用可能時間8:00〜22:00

お好きな本、DVDなどをお部屋に持ち帰ることができます。

軽食の用意もあります(有料)

お部屋までの通路にはソファーセットが1か所

ディナーは【リストランテ・ちゅらぬうじ】

ワインとグァバジュース

こちらでは3種類のグラスワインが用意されてました。
    イタリアとアメリカのワインを頂きましたが、共に美味しかったで〜す。

今回はアラカルトで3品をオーダー

こちらはサービスの前菜

サービスのパンは3種類

温かくって3種類とも美味しかったです。
    (お替り可)

「島野菜とモッツァレラのフライ」

ワインにピッタリ♪
    凄く美味しい〜〜〜

3品とも取り分けてから出して下さいましたよ〜
    気遣いが嬉しいです!

冷製パスタ「冷たいカッペリーニ」

「山原(やんばる)島豚のグリル」

ちょっとお高いですがお薦めの一品!

こちらのレストランは宿泊ゲスト以外の利用も可能ですがドレスコードありです。

食事が終わってからクラブハウス内の大浴場へ送って頂きました。
    車で2〜3分の距離
    歩くにはちょっと遠いかなぁ。。。

こちらからお願いしてロッカーの鍵を貸して頂きます。

夜遅くって誰も居ないからかしら?
    不満の残る対応が残念でした(ー_ー;)

確かに誰〜〜〜も居ません。

こちらもプレーが終わった方が利用するので夕方は混むとのことでした。

• 翌朝<br /><br />お部屋から景観<br />今日も暑そうです・・・<br />(毎朝おなじ事を言ってるような気がしますが。。。笑)

翌朝

お部屋から景観
    今日も暑そうです・・・
    (毎朝おなじ事を言ってるような気がしますが。。。笑)

地元紙の新聞のサービス

朝食は宿泊ゲスト専用ラウンジです。

実は私達のお部屋からは階段を上がって直ぐの場所にあったのですが、館内が分かりにくって凄く遠回りしちゃいました^^;

レストラン内

和食コーナー

洋食コーナー

ジュース、ヨーグルトたち

今朝は洋食を選んでみました〜

どれも美味しいです。
    こちらのホテルは朝食もお薦め!

娘が選んだのは和食

和食もかなり美味しかったそうです♪

小鉢、小皿に盛られてるので取り易いです。

エッグステーションがありま〜す。
    オーダーしたらテーブルに戻っててOK!

こちらのホテルはハード面とレストランは文句なく素敵だと思いました♪
    あとはスタッフに多少バラつきがあるような気がしますので、その点を改善していただけると良いかも知れませんね。

• たらよろさん 2008/09/03 19:23:15
    喜瀬別邸
    こんにちわ〜〜

私もちょっと前から喜瀬別邸がスゴク気になっていたのですが
    う〜〜〜ん、、、とうなってしまいました。
    ハード面、ソフト面ともにお値段と合ってないような。
    シャンプー&リンスも使いにくそうですね。
    これからの巻き返しに期待ですね。

たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2008/09/05 13:49:07
    RE: 喜瀬別邸
    たらよろさん、こんにちわ〜♪
    いつも書き込み&投票ありがとうございます^^

> 私もちょっと前から喜瀬別邸がスゴク気になっていたのですが
    > う〜〜〜ん、、、とうなってしまいました。

そうなんですよー
    私も凄く気になってて念願の宿泊だっただけに気になる箇所が目に付いてしまって・・・
    ハード面は好いとおもいますよ〜
    私の好みではありませんが(苦笑)
    レストランはディナー、朝食共に満足でした。

> シャンプー&リンスも使いにくそうですね。

香りは好いんですけどね〜
    私はゴルフ場のクラブハウスのスパとテラスのジャグジーを使ったので、お部屋のバスとシャワーブースは使ってないんですよ。
    今更ながら試せば良かったと後悔・・・

> ましてや、カフェでアイス頼んで出てきて溶けかけていたらダメでしょう!

これは閉口でした!
    ケーキは美味しいですが、紅茶はまったくダメですし。。。

レストラン以外、すべてこれからなんでしょうね。
    スタッフが満足な対応が出来るまではあの料金では泊まる価値が見出せないと思ったのは娘も一緒でした^^;

• Luceさん 2008/08/24 20:17:53
    ガンバレ喜瀬別邸
    サリーさん、こんばんは。
    喜瀬別邸を拝見しました。
    ハード面は素敵な感じですね〜
    プライベートジャクジーいいな。
    迷うことが多くて大変そうでしたが(^_^;)
    ソフト面はちょっと微妙だったのが残念でしたね。
    綺麗な施設だけに頑張って!と言いたくなってしまいます。
    でも楽しい滞在になってよかったですね。

Luce

サリー

サリーさん からの返信 2008/08/26 17:56:09
    RE: ガンバレ喜瀬別邸
    Luceさん、こんにちわぁ〜
    喜瀬別邸滞在記に書き込み&投票ありがとうございます☆

> 喜瀬別邸を拝見しました。
    > ハード面は素敵な感じですね〜
    > 迷うことが多くて大変そうでしたが(^_^;)

そうなんですよ〜
    私達のお部屋のある階は1階だったのですが、地下にように廊下とか暗いんですよ〜
    館内の案内も「非日常なホテルライフを楽しんで頂く為に」と言う事で故意にわかりずらくなってるんですって!
    私の両親くらいの年齢の人には宿泊は無理かな〜なんて思ったりして・・・

> ソフト面はちょっと微妙だったのが残念でしたね。
    > 綺麗な施設だけに頑張って!と言いたくなってしまいます。

そうなんですよ〜
    スタッフもアッタテラスさんの後の宿泊だったので余計に目に付いたんだと思います。
    ハード面は素敵なので頑張って欲しいホテルです。

それでは又Luceの旅行記にもお邪魔させて頂きますね。

• すずかさん 2008/08/20 00:18:09
    なるほど〜〜〜
    サリーさん、こんばんは。
    喜瀬別邸にお邪魔してまーす。

ハードはいい感じですね〜。
    でもでもでもでも・・・
    個人的にはジアッタの方がすきかも(^^;

サービスレベルはまちまちだったんですか?
    うーん、それは残念。
    娘さんと二人宿泊って入ってるのに、男女用のアメニティとか・・
    これもジアッタは変えてくれてましたもんね〜。
    ハードがすばらしいのに、もったいないですね。
    でも、これからの成長に期待したいです。

では、老舗のナハテラスも楽しみにしてます。

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2008/08/21 00:13:45
    RE: なるほど〜〜〜
    すずかさん、こんばんはーーー♪
    喜瀬別邸の旅行記に投票&書き込みありがとーです^^

> ハードはいい感じですね〜。
    > でもでもでもでも・・・
    > 個人的にはジアッタの方がすきかも(^^;

そうそう、私もまったく同意見ですぅ〜
    アッタテラスさんはスタッフの皆さんが本当に教育されてるんですよね。

その翌日の喜瀬別邸だったので比べちゃいます・・・
    ハード面は両方とも素敵でした☆
    どちらも違う雰囲気ですが、それぞれに好いんですよ〜

喜瀬別邸のスタッフは私が宿泊した日に出勤されてた方々は半分以上が何か足りないんですよね〜
    分からない事があってスタッフに聞いても返事が遅かったりと言う事が何回もあって、不慣れな印象でした。
    ディナーで利用したレストランは良かったんですけどね〜

> では、老舗のナハテラスも楽しみにしてます。

ありがとうございます♪
    コメント入力が面倒になってる私なのでした^^;

• dana7さん 2008/08/19 17:25:53
    さすが!
    サリーさん
    こんにちは!ご無沙汰しております。

喜瀬別邸行かれたんですねっ。
    きゃー、さすがサリーさん!!
    憧れつつもバジェット的にまだいけない我が家です(笑)

インテリアもシックで大人〜な雰囲気ですよね。
    このクラスで冷蔵庫が有料はちょっといただけませんけど(^^;)
    バスルームもステキっ!!!
    こんなお風呂が家にも欲しいです(笑)

全体的にジアッタとサービスや雰囲気は似てるんでしょうか??
    そのうち、いつか、、、行ってみたいです
    ではまた!!
    dana7

サリー

サリーさん からの返信 2008/08/21 00:02:48
    RE: さすが!
    dana7さん、こんばんわぁ〜〜〜♪
    書き込み&投票ありがとうございます^^

アッタテラス、 dana7の旅行記を見て以来やっと実現しまいた〜〜〜
    長かった・・・(苦笑)
    本当に素敵なホテルでした!
    超満足ですぅ〜

今更ですが、私の旅行記にdana7さんのお名前を勝手に載せてしまいました。事後報告でゴメンナサイね。

> 喜瀬別邸行かれたんですねっ。
    > きゃー、さすがサリーさん!!
    > 憧れつつもバジェット的にまだいけない我が家です(笑)

こちらのホテルのハード面はなかなか好いですよ〜♪
    あとはスタッフに差があることが少し残念でした・・・
    冷蔵庫の有料と言うのにも驚きましたけど。。。

ただレストランは本当に美味しかったです。
    ディナーで利用したレストランは宿泊者以外でも利用できるので機会があればぜひぜひ^^

> 全体的にジアッタとサービスや雰囲気は似てるんでしょうか??
    > そのうち、いつか、、、行ってみたいです

私の印象ですが、サービス面はアッタテラスさんの方が良いと思います。
    リピーターが多いのもうなずけますよね。
    喜瀬別邸さんはスタッフの格差が無くなれば、かなり素敵なホテルになるのではないでしょうか〜
    今は名前が先行しちゃってるような気がします・・・

dana7のバリ旅行記、コメント入力前でしたが覗かせていただきました。
    またお邪魔させて頂きますね^^

サリーさんのトラベラーページ