恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は香港へ行く予定で準備してましたが、どうしても都合がつかず国内のリゾートホテルでの~んびり過ごす事にしました♪<br /><br />行き先は夏と言えば沖縄!<br />この時期の沖縄は初めてでしたが異常は暑さにバテバテ@@@<br />観光は人ごみのない場所に行き、後はホテルで寛ぎました。<br />

2008年8月☆暑~~~い沖縄☆森の隠れ家【ジ・アッタテラス】

2008/08/06 - 2008/08/10

サリーさん

行き先は夏と言えば沖縄!
この時期の沖縄は初めてでしたが異常は暑さにバテバテ@@@
観光は人ごみのない場所に行き、後はホテルで寛ぎました。

今夜宿泊のホテルは「ジ・アッタテラス クラブタワーズ」さん。

dana7さんの旅行記を拝見してから泊まってみたいと思ってたホテルです♪

今日こちらのホテルに宿泊し、これでテラスホテルズ3軒すべてに宿泊させて頂くことになりました〜

ホテルまでの道も期待でワクワクです♪

ホテルエントランス

車はバレーサービスで!
    こちらのホテルはホテルの敷地内に宿泊ゲスト以外が入れないように車には宿泊者の車と分かるようにダッシュボード上に目印の紙が置かれてました。

レセプションからは屋外プールと宿泊棟が見えま〜す。

レセプション

ソファーに座ってチェックイン。

乾いた喉にウエルカムドリンクが嬉しい♪

レセプションハウスからはカートで送迎

100メーターもない距離ですが少し坂道になってるので、暑い時間はカートで移動しました!

私達のお部屋はノース棟9階

1階エレベーターホール

写真は涼しげですが実はメチャ暑かったんです・・・

今回のお部屋はクラブラグジュアリーのツイン

57平米の広々としたお部屋

テーブルの上にはウエルカムフルーツ(オレンジ・キウイ・パッションフルーツ)

さらに3種類のアルコール&ジャーキーやミミガー、ドライフルーツなどのオツマミの用意。
    マジ嬉しいんですけど〜〜〜〜♪

オットマン付きのチェアー

座り心地が最高!!!
    の〜んびりお部屋で寛ぐ時間が少なかったのが残念・・・

ソファーから見たバスルーム方向

テレビ&カウンター

カウンターの上にはハーブティー5種類とコーヒー類が置かれてます。
    もちろん無料♪
    海洋深層水入りのミネラルウォーターも1人1本のサービス。

冷蔵庫内は全て無料♪
    追加分は有料ですが、かなりの量が入ってるので私でも追加なしで大丈夫でした^^;

ワイン、スライスにしたレモンなども用意されてましたよ〜

シンクは左右に2か所

アメニティーとドライヤー

今回「女性2名での宿泊」と伝えてありましたので、アメニティーは女性用2名分が用意されてました。

このようにホテル側に伝えてあっても、男性用と女性用の用意しかしてない所って多いんですよ〜
    こちらのホテルはきめ細かいサービスが印象的でした。

もう一方のシンク横にはバスアメニティーたち。

バスタブにつかりながらの景観はレセプションハウス方向。

お部屋からの景観☆

宿泊棟の直ぐ隣には「ザ・ガーデン」への入り口

果樹園を造成中なんですって〜
    PM3:00〜PM5:30まで東屋でセルフでお茶とお菓子が用意されてます。

早速行ってみましょう〜

(AM10:00〜PM5:30の開園)

果樹園までの通路は写真のような感じ。

意外にも遠い?
    暑かったのもありますが、エステの時間まで戻って来れない距離でしたので諦め・・・

カルチャープログラムの「おきなわ三線」「ヨガ」もガーデン内の東屋で行われます。

16時の予約でスパへ〜

まずは受付

今回は2名利用のお部屋なので、フェイシャルの娘も一緒にミストサウナの利用が出来ました。

お部屋に入りました〜

施術台の近くの椅子に座ってウエルカムドリンク&オイルを選びま〜す。

娘はフェイシャルバランシング60分
    私はオリエンタルアロマ60分

エステシャンの方は私達に合ってるのか大満足!!
    旅行先で何度かボディートリートメントをお願いした事がありますが1番良かったです♪

エステ終了後はホテル内をウロウロしながらお部屋
    に戻ることに。。。

プールサイドにある「ライブラリーラウンジ&バー」

ディナーの予約時間までは1時間くらいしかないのでプールサイドの席で座ってると、スタッフの方が「何かお飲み物をお持ちしましょうか」と声を掛けてくださいました。

ここでのティータイムサービス(無料)は14時30分〜18時
    18時10分過ぎでしたが臨機応変な対応に嬉しくなりました^^

「少しですが自家製のクッキーもお持ちしましたので宜しかったら召し上がってください」って♪

ちょっとした心遣いが嬉しい〜〜〜

化粧を直さねば!って事で一旦お部屋に戻りま〜す。

ターンダウンが終わってました。
    ナイトチョコ&明日のお天気が書かれた紙が置いてありました。

カーテンが閉められてるのでお部屋は薄暗いですが、外はまだまだ明るいんですよ〜

お部屋のベランダから風景を楽しみました♪

先ほど行くのを断念した造成中の果樹園が見えま〜す。

明日の予定を計画してるとアッと言う間にディナーの時間。

19時半近くの景色☆

クラブハウスエントランス

クラブハウスまではカートで送迎してくれま〜す。

今夜のお食事はクラブハウス内「龍譚」で鉄板焼きを頂きま〜〜〜す。

(利用は16歳以上)

「くがに」コース(沖縄の方言で黄金の意味だそうです)

サーロインとフィレのコースをオーダー
    娘とシェアしてもらいました。

オードブルはトレーサービス♪

お好きなものをお好きなだけ〜〜〜
    もずく、野菜サラダなどなど。。。
    どれも美味しかったです。

小海老のトマト豆乳クリーム

チリソースも選べますが、迷ってるとシェフが「2種類お出ししましょうか?」って♪

2種類の調理法で頂きましたが、両方とも美味しかったですぅ〜〜〜

サーロインとフィレに自家製揚げニンニクを添えて。

娘はミディアム、私はミディアムウェルダンで!
    お肉が柔らかぁ〜〜

島野菜焼きにイカスミ入り島豆腐ディップを添えて。

へちま、島カボチャなど珍しい野菜たちです。
    もちろん美味しい!!!

日替わりチャンプルー

本日は麩チャンプルーでした。
    お腹がいっぱいなのでお断りしましたが「せっかくですから残しても構いませんから味見してみて下さい」って言って下さいました。
    あっさり系で美味しかったですが、本当に味見程度しか食べられなくってごめんなさい・・・

お食事セット

693円の追加料金でガーリックライスにして頂きました。
    イカ墨汁も初めて食べま〜〜〜す。

デザートはソファー席に移動して頂きます。

紅茶かコーヒー付き。

お店の雰囲気も好いですし、何より美味しかったです♪

龍譚からは同じくクラブハウス内1Fの大浴場へ。(10:00〜22:00)

アメニティー、タオル類の用意がありますので手ぶらでもOK!
    無料でした。

遅い時間でしたので貸切〜〜〜♪

日没する頃にはラウンド終了後のプレーヤーで多少は混むとの事でした。

カートでの無料送迎もしていただけますが、やや涼しくなってきたので散歩がてらお部屋に戻りま〜す。

ホテルの入り口には警備員の方がいらっしゃいました。

• 翌朝<br /><br />今朝も暑そう・・・

翌朝

今朝も暑そう・・・

新聞のサービス

朝食は「ファインダイニング」で♪

品数が多いですし、見た目にも美しい☆

小さなお皿に盛られてるものが多いので取り易いですし、あまり混みあうこともありません。

とても美味しかったで〜す。

こちらのレストランは洋食のみですが、和食を希望される場合ははクラブハウスで食べられます。

プールサイドのレストランなので気分も清々しい〜

今日は古宇利島へ向います。
    レストランスタッフお薦め「沖縄のウニ」を求めて〜〜〜

• michelleさん 2008/10/07 16:48:41
    素敵なホテル♪
    ジ・アッタテラス…素敵なホテルですね〜。
    痒いところに手が届くような感じが伝わってきます。
    口うるさい日本人が納得するように徹底的に拘っている感じですよね。
    いいなぁ〜 ロングステイしてみたい!

お食事も美味しそうですね。
    お肉はもちろんお野菜も美味しそうですもんね♪
    朝のビュッフェも完璧ですね。
    エステも今までで一番良かったとか…。

当分旅行には行けなそうなので楽しませていただきました〜。
    行きたいと思いつつなかなか行けない沖縄、しかもこんなに素敵なホテルを紹介してくださってありがとうございました〜☆

***** michelle *****

サリー

サリーさん からの返信 2008/10/07 22:15:39
    RE: 素敵なホテル♪
    michelleさん、またまた書き込みありがとうございます♪

> ジ・アッタテラス…素敵なホテルですね〜。
    > 痒いところに手が届くような感じが伝わってきます。

本当に素敵なホテルでした♪
    絶対にまた来れますように!って思うホテルだったんですよ〜(笑)
    私は一泊でしたが、2〜3泊したいホテルでした。
    料金もそれなりですが、価値はあると思いますよ〜

何年か後にでも国内旅行も楽しみたいと思った時にお薦めです♪

> お食事も美味しそうですね。
    > やっぱり海外のなんちゃって鉄板焼きより、思いっきり日本人好みにしてある鉄板焼きの方が数倍美味しいに決まってます!

もちろん美味しかったですが「ブセナテラス」のお店のほうが美味しいかな〜
    ブセナは3年も前なので今は分かりませんけど。。。
    でもトータルしたら国内では1番好きなホテルです。
    沖縄の風景も素敵ですし〜〜〜♪

> 当分旅行には行けなそうなので楽しませていただきました〜。

あの一件で旅行が恐怖になってるのでしょうか?
    娘とも話したのですが、個人手配もトラブルがあると怖いね!って・・・

また楽しい旅行記を待ってますね^^

サリー☆

• fuminohichanさん 2008/08/23 11:48:22
    充実沖縄ですね。
    サリーさん、お久し振りです^^

最近は4トラもすっかりご無沙汰なんですよ。
    飽き性な性格が出てアップするのも面倒くさくなって^^
    でも皆さんに刺激されてやっと少しアップしました。
    見て下さってありがとうです^^

こちらも少し前に拝見させて頂いたらあまりの多さにもうびっくり!!
    またまた今回もたーぷりでやっと見終わりました。

何から書いていいやらなんですが、こちらのホテル惹かれました^^
    次はいつ沖縄に行けるか分からないけど「ジ・アッタテラス」は
    第一候補に入れておきましょう^^
    でも喜瀬別邸も良さそう。。

サリーさんの一人旅にも憧れます。
    離島も魅力大ですね。

私はまだ一度も一人旅をしたことが無いので今度挑戦してみようかなんて
    思ったりして。。。

サリー

サリーさん からの返信 2008/08/26 17:48:14
    RE: 充実沖縄ですね。
    fuminohichanさん、こんにちわぁ〜

ご無沙汰してますが、お元気でしたか?

> 飽き性な性格が出てアップするのも面倒くさくなって^^
    > でも皆さんに刺激されてやっと少しアップしました。

分かりますぅ〜〜〜
    私も飽き性なもので^^;
    何とか続けてますが。ブログとかは何日も経ってから書いてみたり・・・(苦笑)

> 次はいつ沖縄に行けるか分からないけど「ジ・アッタテラス」は
    > 第一候補に入れておきましょう^^
    > でも喜瀬別邸も良さそう。。

アッタテラスさんはお薦めですよ〜
    さりげない心遣いが嬉しいホテルです♪
    私も再訪したいと思ってるんですよ。

喜瀬別邸さんも数年後にはスタッフも慣れてくるかと。。。
    何かサービスとか、フレンドリーと言う言葉を履き違えてる気がしました。
    それなりのホテルなので頑張って欲しいと思います。

> サリーさんの一人旅にも憧れます。
    > 離島も魅力大ですね。

いやぁ〜ハマリますよ!
    最初は心配だったり不安だったりでしたが、意外にも楽しいんです♪
    自由気まま!!!
    行こうと思ってたお店が閉まってても、評判が良くって行ったお店が不味かったりなどなど面白いです。
    fuminohichanさんにもぜひ一人旅に挑戦して頂きたいわぁ〜〜〜

お正月のホテルから写真をアップされてるんですね〜
    じっくり拝見させて頂きますね^^

• dana7さん 2008/08/21 00:15:32
    やっぱりジアッタいいですね★
    サリーさん
    引き続きお邪魔しております(*^m^*)
    やっぱりジアッタ、いいですよね〜。
    サリーさんもお気に召されて良かったです。
    ハードは言わずもがな、ソフトでも嫌味がなくさりげないサービスは
    いかにも大人のお宿といった感じで
    私もまたリピしたいと思ってます。

サリーさんもエステ上手だと思われました〜?
    私も!!ここリゾートにしてはかなり質が高いと思いました。

クラブハウスのほうには行かなかったので
    次回は是非こっちのレストランでお食事してみたいです♪
    果樹園も作ってるんですね。

また沖縄行きたくなりました〜
    dana7

サリー

サリーさん からの返信 2008/08/22 17:16:45
    RE: やっぱりジアッタいいですね★
    dana7さん、こんにちわぁ〜♪

アッタテラスの旅行記に書き込み&投票ありがとうございます。
    ((8-(*'-'*)ノ...Thanks...ヽ(*'-'*)-8))

> やっぱりジアッタ、いいですよね〜。
    > サリーさんもお気に召されて良かったです。

本当に超満足のホテルでした!
    ハード面も私の好みでしたし、スタッフのさりげない気配り!
    こんなに素敵なホテルの出会えてマジ嬉しいです♪
    dana7さんの旅行記を見て以来「いつか・・・いつか・・・」と思ってたので念願叶っての滞在でした。
    素敵なホテルを紹介して下さって感謝です^^

> サリーさんもエステ上手だと思われました〜?
    > 私も!!ここリゾートにしてはかなり質が高いと思いました。

私も旅先で何度かボディーエステを受けた事がありますが、ナンバー1です!
    娘を担当した方もお上手だったので、こちらのホテルのエステシャンはハズレがないのかと思いました。
    私もリピートしてエステを受けたいですぅ〜〜〜

dana7次回の沖縄でもアッタテラスですか?
    別のホテルもリポして欲しいと思う私なのでした。。。
    (オリエンタルヒルズとか・・・苦笑)

• Luceさん 2008/08/19 17:09:31
    ジ・アッタテラスいいですね
    サリーさん、こんにちは!
    昨日投票だけしてコメントが遅れてしまいました。
    ごめんなさい〜
    ジ・アッタテラスはすごく素敵ですね(^^)
    備品もGOOD!ダブルシンクだし〜♪
    なんといってもお食事が美味しそうです。
    ホテルを見るとき色々な面を考えますが
    ここはパーフェクトじゃないですか?
    気持ち良い滞在ができそう。
    エステも出来てリラックスした一日になりましたね。

Luce

サリー

サリーさん からの返信 2008/08/19 20:54:41
    RE: ジ・アッタテラスいいですね
    Luceさん、こんばんわぁ〜〜〜♪
    書き込み&投票ありがとうございます。

> ジ・アッタテラスはすごく素敵ですね(^^)
    > お部屋もリゾート気分を高めてくれる開放感溢れる造りになっているし
    > 備品もGOOD!ダブルシンクだし〜♪

アッタテラスさんは凄く満足のホテルでした。
    予想以上の満足感に次回は何時来ようかなぁ〜なんて考えたりして^^;
    どのホテルでも少しくらいは???と思うか所ってあると思うのですが、アッタテラスさんは100パーセント満足しました。
    マジお薦めです。

> なんといってもお食事が美味しそうです。
    > ホテルを見るとき色々な面を考えますが
    > ここはパーフェクトじゃないですか?

そうですね〜
    宿泊ゲストに年齢制限があるので、レストランも騒々しくないんですよ。
    お料理も美味しいですし♪

エステは娘を担当してくれたエステシャンもお上手でした。
    私と娘の両方が満足する事って少ないのですが、こちらのエステシャンはお上手だと思います。

機会があればぜひぜひ宿泊してエステを満喫して頂きたいですぅ〜〜〜

• たらよろさん 2008/08/18 13:26:45
    南の島バカンス
    こんにちは〜〜サリーさま♪
    暑い沖縄、満喫させていただいてます。
    いかがなものですか??
    まずは、出発編からジ・アッタテラス編を・・・
    番外ですが、花畑牧場のキャラメルソフトってあるんですね。
    こちらは並んでないのですか?
    おいしそう。。機会あればぜひご賞味してみたい!!

そして、沖縄の眩しいほどに青い海。最高ですね♪
    暑い夏に暑い沖縄!これもまたバカンス気分で最高に気持ちいいかも〜〜
    かなり素敵☆☆☆
    海に続くように見えるホテルのプール、気持ちよさげで
    私も行った気分にさせていただきました。続きも楽しみにしていますね。

たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2008/08/19 20:43:09
    RE: 南の島バカンス
    たらよろさん、こんばんは〜♪
    沖縄の旅行記に書き込み&投票ありがとうございます^^

> 北海道から沖縄だとより一層リゾート感が増す感じがするのですが、
    > いかがなものですか??

沖縄に行った頃は札幌も暑かったんですよ〜
    でも沖縄と北海道の暑さは空気が違うんですよね。。。
    今の札幌は25度くらいなので日中も過ごしやすいです♪

> 番外ですが、花畑牧場のキャラメルソフトってあるんですね。
    > こちらは並んでないのですか?
    > おいしそう。。機会あればぜひご賞味してみたい!!

まったく並んでないんですよ〜
    花畑牧場のショップとJALのチェックインカウンター近くのショップ2か所にありますから、楽に購入できますよ。
    わたしはロイズのソフトクリームのほうが美味しいと思うんですけど。。。

> ジ・アッタテラスは、レセプションからお部屋までカートが利用できるのっていいですね。
    > お部屋の内装などをみても、沖縄のこのクラスのホテルだと外れないですよねぇ。。

今までの国内旅行で宿泊したホテルの中でも私の好きなホテル上位にきます。
    超お薦めのホテルです♪
    たらよろさんにも是非お泊りして頂きたいわぁ〜〜〜

又、たらよろさんの旅行記にもお邪魔させて頂きますね。

サリー☆

• mayu-makoさん 2008/08/18 10:16:04
    ラグジュアリーなホテルはいいな〜☆
    サリーさん またまた沖縄に行ってみえたんですね。

順番に見せていただきましたが、とっても素敵なホテルですね。

部屋の造りも重厚感たっぷりで ゆっくり過ごせそうです。

スリッパひとつにしても 高級感ただよってるし・・・

いつかは泊まってみたいです〜☆

サリー

サリーさん からの返信 2008/08/19 20:25:49
    RE: ラグジュアリーなホテルはいいな〜☆
    マコさん、沖縄の旅行記みて下さってありがとうございます♪

今回は香港がダメになったので、沖縄でホテルステイを楽しんできました〜

アッタテラスはお薦めですよ〜
    料金以上の満足感が得られると思います。

最近はリピーターさんが多いので、テラスホテルズはガイドブック等には載せてないらしいですよ。
    リピーターさんに楽しんでいただきたいと言ってました。
    私はブセナよりも気に入っちゃいました^^

マコさんも沖縄に行かれたんですね〜
    コメント入力前でしたので、後日またお邪魔させて頂きますね。

• すずかさん 2008/08/16 12:18:14
    ジアッタやっぱりいい
    サリーさん、こんにちは!
    沖縄からお帰りなさーい。

今回もスタートは法華だったんですね。

法華の次の宿泊場所のジアッタ。
    dana姉さんが、テラスホテルズの中で一番好き。とおしゃってたんですが、ほんといい感じのホテルですね。
    大人の隠れ家で。
    アタシもブセナにいく時dana姉さんに「すずかさんなら、絶対ブセナよりジアッタの方が好きだと思うよ」といわれたのが納得です。
    ここ、私好きです。きっと。

それと。。。
    JALの直行便なくなってしまったんですね。。。
    これは痛い。

では、つづきの喜瀬別邸とナハテラス楽しみにしてまーす(^-^/~~

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2008/08/17 00:13:40
    RE: ジアッタやっぱりいい
    すずかさん、こんばんはー♪
    書き込み&投票、ありがとーーーです^^

> 今回もスタートは法華だったんですね。
    > 近くでレンタカーGetできるし、リッチもコスパも最高ですよね。

マジ便利なんですよ〜
    すずかさんの旅行記で教えてもらってラッキーでした。
    マジ感謝です!!!

アッタテラスはdana7さんの旅行記で気になったホテルなんですよ〜
    いやぁ〜これは大正解!
    1泊だけじゃもったいないと思いました。
    私もdanaさん同様テラスホテルで1番好きです♪
    すずかさんにも宿泊して頂いて感想を聞かせて欲しいです。

喜瀬別邸の旅行記もアップしたので時間がある時にでも見比べてみてくださいね。
    あくまでも私感ですが・・・

> 夏の沖縄は北海道からだったら、めちゃくちゃ暑かったでしょうねぇ。
    > それと。。。
    > JALの直行便なくなってしまったんですね。。。
    > これは痛い。

北海道に戻った日の札幌の夜の気温は21度。
    過ごしやすかったですぅ〜〜〜
    秋には北海道なんですね。
    少し肌寒い頃かしら〜
    美瑛方面ですか?あっ日高方面?
    いづれにしても味覚の秋!楽しみですね〜〜〜〜

サリーさんのトラベラーページ