守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京から名古屋へ新幹線で移動!<br /><br />名古屋ではショッピング&ミッドランド スクエアに行く予定でしたが、昨夜からの寝不足で少々お疲れ・・・<br />チェックインしてからホテルの部屋で仮眠。。。<br />予定は大幅に狂いましたが、名古屋のお友達も一緒に美味しい手羽&ビールで楽しい名古屋の夜を過ごしました〜♪<br />

仲良しの友達と名古屋へ☆ヒルトン名古屋

2008/04/18 - 2008/04/19

サリー

サリーさん

東京から名古屋へ新幹線で移動!

チェックインしてからホテルの部屋で仮眠。。。

新幹線

名古屋駅からはタクシーで数百円でヒルトン名古屋に到着です。

スタッフの対応も良かったですよ〜

ランチはホテル3階の「王朝」で!

ランチブッフェ3,550円

種類の豊富さにはちょっとした感動!

さらに美味しい〜〜〜♪

炒飯は絶品でした。

中華のブッフェはあまり行かないのですが、このお店は機会があれば再訪したいと思います。

デザートも充実!

ジャスミンティーはサービスで♪

12時半くらいの入店でしたが、10分くらいの待ち時間がありました。
    人気店なんですね〜

2時になったので、お部屋に案内して頂きました。

お友達の誕生日なので、景観の良いお部屋をリクエストしたらデラックスにアップして下さいました♪

( ̄▽ ̄人)嬉しい♪

加湿器は常備されてるようです。

ベッドから見たお部屋の様子。

すっきりした印象ですね〜♪

クローゼット内にはガウンとアイロン。

満足な滞在でしたが、唯一残念なのがスリッパ!

東京ベイに宿泊した時と同じペラペラのスリッパなんです・・・

• 浴衣<br /><br />パジャマとかの用意はないとの事でした。。。

浴衣

パジャマとかの用意はないとの事でした。。。

バスルーム

やや広めの造りになってます。
    ヘルスメーターもありました。

アメニティーも充分!

トイレ

ツインのお部屋でしたがタオル類は3本づつ用意されてました。

お部屋からの景観☆

お部屋でマッサージを受けて復活!(笑)

お友達とミッドランドスクエアーへ行ってみました。

続きまして高島屋階51階の「カフェ・ド・シェル」へ。

窓側の席は多少の待ち時間でしたが、昨日からの歩きつかれで脚が棒になってる私達は直ぐに座れるソファー席で(苦笑)

私の頼んだのは上に綿菓子が乗った可愛いケーキ

いただきます (。-_・)o

こちらは友達が頼んだケーキ

キャラメルソースが掛かって超甘い!!!
    酒飲みにはキツイっす^^;

一度ホテルに戻ってから、名古屋の友達Mちゃんと「風来坊」へ。

栄に新店舗がオープンしたとかで行ってみました。

まずはビールでしょう〜〜〜

(*  ̄▽)o□☆□o(▽ ̄ *) カンパーイッ♪

まずは手羽!

辛めをオーダーしましたがマジ辛っ!!!
    普通の辛さでちょうど良かったかな。。。

2次会は、とあるバーへ(笑)

締めはラーメン!
    まるでオヤジさんのパターンo(´〜`ヾ) ポリポリ

翌朝のお部屋からの景観☆

今日は大阪へ移動です。

大阪へも新幹線を利用!
    滅多に乗る機会がないので嬉しい〜〜〜♪

• Luceさん 2008/04/27 15:08:24
    どちらのホテルもいいですね!
    サリーさん、こんにちは。
    ストリングスホテルとヒルトン名古屋の宿泊記を拝見しました。

ストリングスは一度泊まってみたいと思っているのですが
    あのストリングスベアが欲しいんですよ〜!
    お家につれて帰りたい・・・

ヒルトン名古屋も申し分ないお部屋ですね。
    テレビは壁にくっついているんですか?
    お部屋が広く感じますね。

最近はホテルステイしていないのでちょっと欲求不満ですー。
    サリーさんの旅行記で泊まった気分(笑)
    大阪の旅行記も楽しみにしていますね。
    またお邪魔します♪

Luce

サリー

サリーさん からの返信 2008/04/29 16:10:34
    RE: どちらのホテルもいいですね!
    Luceさん、こんにちは〜♪
    書き込み&投票ありがとうごございます^^

> ストリングスは一度泊まってみたいと思っているのですが
    > (ANAのマイルが貯まりますからね)、なかなか機会がなくて・・・
    > あのストリングスベアが欲しいんですよ〜!

インターコンチになってから初の宿泊でしたが、更にサービスが良くなった気がしました。
    スタッフのさりげない、何気ない気持ちの好い対応にチョット嬉しくなりました♪
    機会があればお勧めですよ〜〜〜

>ヒルトン名古屋も申し分ないお部屋ですね。
    > テレビは壁にくっついているんですか?

テレビは液晶です。
    ボードがすっきりまとめられているので、尚更お部屋が広く感じますよね〜
    こちらのホテルもスタッフの対応は良かったです♪
    名古屋駅からタクシーで移動したので(雨天の為)立地は???でしたが、料金的にも(1室25,000円)リーズナブルでした。

> 最近はホテルステイしていないのでちょっと欲求不満ですー。
    > サリーさんの旅行記で泊まった気分(笑)
    > 大阪の旅行記も楽しみにしていますね。

留守の間の仕事を片付けつつ旅行記を作成中なんですよー
    大阪編もご覧になって下さいね^^

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ