那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄最終日は那覇で宿泊です。<br />今年もホテル選びで悩みましたが、最終的には【ナハテラス】にしました。<br />一休から「琉球ディナーステイ(クラブツイン)」を予約。<br />1室40,980円でした。

ディナー付きプランでナハテラス宿泊♪

2007/05/14 - 2007/05/15

サリーさん

沖縄最終日は那覇で宿泊です。
一休から「琉球ディナーステイ(クラブツイン)」を予約。
1室40,980円でした。

今回は3階からホテルにはいります。

3階にもスタッフとドアマンがいましたよ〜

那覇空港からはゆいレールを使いDFSからタクシーでワンメーターです。

クラブフロアー宿泊なので2階の専用ラウンジでチェックイン!

ラウンジ

この雰囲気大好きです♪

冷たいオシボリとドリンクのサービス

このパインジュースかなり好み!

まずはお部屋へ。

10階(最上階)エレベーターホール

お部屋の入り口から〜

窓際のテーブル&チェアー

上品は雰囲気に似合う蘭の花♪

( ̄▽ ̄人)嬉しい♪

お部屋からは那覇の街並が見えます。

昨日の竹富島が懐かしく感じちゃったりして・・・

ベッドはハリウッドツイン

部屋は狭いですが、慣れれば平気!

テレビ&チェスト

いつになったら液晶にするのかしら??

チェストの中にはパジャマ

この素材は着心地好いです。

カップボード

箱の中には「お帰りなさい」の文字と共にマフィンが置いてありました。

・:*:・(*´▽`*)・:*:・

バスルーム

トイレもこちらに。。。

シンクの横にはアメニティー

上段のシャンプー類はイタリアの「FIGUIER FLEUR」

中段には「ラ・プレリー」の化粧水やクレンジングなど

下段は歯ブラシ・ブラシなど

充実したアメニティーです♪

入浴剤2袋

バスローブ

重くないし、着易いです。
    このバスローブ買って帰ろうか迷ったけど、我が家に似合うか・・・

ヾ(´▽`;)ゝ ウヘヘ

スリッパ

ふわふわ♪

帰りはJALのクラスJなので、機内に持ち込みしました^^;

友達が空港に忘れ物をしてたので、待ってる間にクラブラウンジでアフタヌーンティー♪

こちらはテーブルサービスなので、お皿の中からお好きなものを頂きます。
    かなり美味しい!

私の定番は苺ショート!

紅茶とサービスのクッキー。
    平日のせいか他に1組だけで、ゆっくり過ごさせて頂きました

ヽ(*´▽`)◆ゞ Tea-Time♪

DFSのプラチナサービスの案内

ナハテラスのクラブ、ブセナのクラブ、ジ・アッタの全室のゲストだけのサービスです。

ホテル〜DFSの無料サービスなど。

DFSの帰りは1階の正面に送って頂きました。

わき道などを通らないので遠回りです・・・

18時からのカクテルタイム

ソファー席もあるのでユッタリ過ごせます。

フード類、ドリンク類は自由に♪

フード類は昨年と比べると、かなりの寂しい・・・

盛り付けても寂しいなぁ。。。

【ファヌアン】

今回はファヌアンのディナー付き♪

• 店内<br /><br />20時過ぎでしたが5〜6組くらいのお客さまがいました。

店内

20時過ぎでしたが5〜6組くらいのお客さまがいました。

今回の琉球フレンチのコースは約5,000円

超お得な納得のコースだと思います!

このプランのは泡盛か泡盛カクテルが付いてます。

私はカクテルをオーダー

綺麗な色ですが、これが結構利く!

4種類の沖縄県産オードブル

島豆腐など

美味しかった〜〜〜

パンは3〜4種

温かくって美味しいかったぁ〜

「沖縄県産アーサー・ロワイヤル アカマチと魚介のブイヤベース マルセイユ風」

いつもながら長いネーミング!!!

「グルクンのソテー高層風味 ブールブランソース」

グルクンの洋風も美味しいですね☆

お口直しのシャーベット

嬉しいサービスです。

「沖縄県産ロース肉のカツレツ モッツァレラチーズのプロシュート包みを詰めて トマトソース」

サクサクの衣がGOOD!

「沖縄県産のオキナワン風サラダ」

さっぱり♪

デザートはワゴンサービスで♪

ケーキ2個は別腹に。。。(笑)

泡盛カクテルとワイン1杯
    この量って私には有り得ないかも〜〜〜

お部屋に戻るとターンダウンがされてました。

明日の天気を書いた紙とチョコが置いてありました

ディナーが終わってから那覇の街に繰り出す予定が、泡盛が効いてダウン!

健康的な生活は最終日まで(爆)

今回の宿泊プランは朝食が選べます。

・ラウンジ
    ・真南風
    ・ファヌアン

今朝は「真南風」の和食をチョイス。

お粥か白米を選択できます。

沖縄っぽい料理じゃなく、普通に美味しく頂けます。

窓の外には猫ちゃんが遊んでました〜♪

梅干、海苔、味噌

チェックアウトもクラブラウンジで。

スタッフも好印象♪
    満足の対応をさせていただきました。

• あんちょびィさん 2010/02/28 11:09:56
    テラス
    サリーさん、はじめまして。

来月の沖縄旅行の宿を決めかねており参考にさせていただきました!
    2年前、アッタテラスに宿泊してテラス系が気に入ってしまい今回はナハテラスも宿泊候補です。

また訪問させていただきます

サリー

サリーさん からの返信 2010/02/28 13:58:54
    RE: テラス
    あんちょびィさん、こんにちは♪
    訪問&書き込みありがとうございます^^

3月の沖縄!良いですね〜。
    暖かいでしょうね。。。

ホテルの選択肢も多くって迷いますよね。
    私も毎年お邪魔しますが、ホテル選びは毎回迷います。
    無難にテラスホテルを選ぶ事が多いですが・・・(苦笑)
    HPや一休comからのお得なプランを比べてお得な方で宿泊してます。

私の住む北海道は今だ雪景色!
    暖かい沖縄に行きたいですぅ〜〜〜

先日、九州旅行から帰宅したばかりなので時間ができたらあんちょびィさんの所にもお邪魔させて頂きますね。

サリー☆
  • dana7さん 2007/06/01 08:19:49
    お得ですね!
    サリーさん
    こんにちは!
    ナハテラス懐かし〜〜〜〜。
    フレンチディナーはお得ですね。
    前回は朝早かったので朝食をお弁当にしていただいたので
    ここの朝食は気になってたんですよー。
    真南風のご飯、めちゃくちゃ良さそう!
    なんかブセナの真南風と朝食は似てるのかな〜?

また沖縄に行きたくなってきました(笑)

サリー

サリーさん からの返信 2007/06/03 22:37:00
    RE: お得ですね!
    dana7さん、こんばんは〜☆

旅行記に訪問&投票ありがとうございます♪
    1日から大阪に行ってまして、お返事が遅くなってゴメンナサイね。。。

沖縄から戻って2週間ですが、懐かしいです・・・

>ナハテラス懐かし〜〜〜〜。
    フレンチディナーはお得ですね。

このディナーは5,775円のコース料理なんですよ。
    あのお料理でこの値段はお得だと思いました。
    ナハテラスは2度めの宿泊ですが、初のレストラン利用なんですよ(苦笑)
    国際通りに行ったほうが安いですもん!
    う〜ん、主婦だわぁ〜〜〜(爆)

通常はラウンジでの朝食ですが、今回のプランはレストランが選べるとの事でした。
    真南風の朝食は美味しかったですよ〜
    ブセナではディナーで利用しましたが、私の両親と娘にも不評でした・・・
    同じ名前ですが、経営が違うのかしら???

次回の旅行はどちらへ〜〜〜
    またお邪魔させて頂きますね^^

サリーさんのトラベラーページ