神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のついでにもう1泊! ホテル好きな友達とポートピアホテル「オーバルクラブ」のラウンジを楽しみました。

ポートピアホテル・オーバルクラブ宿泊♪

2006/06/19 - 2006/06/20

サリーさん

26階にある、オーバルクラブ専用ラウンジ。 AM7時〜PM9時まで利用できます。

チェックインカウンター。 オーバルクラブ宿泊者は、駐車料(1泊500円)無料。 屋内プール(通常3,150円)無料。 サウナ(通常3,150円)1,050円で利用できるなど特典もいっぱい!!!

チェックイン時に「モルトンブラウン」のバスジェルを頂きました。 6種類の香りから、お1人1つ。

早速お部屋へ行ってみましょう〜 27階だったので、ラウンジからは階段を利用しました。

ラウンジでCDなど貸し出してます。 私はラウンジで過ごす時間が多く、CDなど借りなかったので作品とかは分かりません。。。

ベッド。 Dさんがコメントしてくれた神戸の夜景?が飾ってあります。 う〜ん、確かに微妙かも・・・

窓際にはソファーと言うかベンチがありますが、座り心地は決して良くないです。

お部屋からの眺め! 遠くに神戸空港が見えます。

カップボード

冷蔵庫

クローゼット セキュリティボックスの他、ヘルスメーターもここにありました。 ハンガーに掛かってるのは、ナイトウエアーです。

ナイトウエアーの掛かってある上の棚にはバスローブが! 高い場所に置いてあるのは何故? 背伸びして、やっと届いたんですが・・・

バスルーム。 シャワーブースはありません。

シンク。 おしゃれな感じですが、使い勝手はイマイチかな。。。

アメニティ類 種類は豊富!!!

シャンプー類はエコボトルも置いてあります。

ラベンダーとカモミールの入浴剤が置いてありました。 「モルトンブラウン」はお持ち帰りにしました〜♪

ミネラルウォーター「VOSS」のサービス♪

シャンパンのサービス♪ すでに置いてありましたが、昼間から呑まないので電話してから持って来てくれると有難いかも。。。

「モルトンブラウン」バスジェルとスキンケアセットのプレゼント♪

ラウンジは広いです。 他に喫煙スペースもあります。

オーバルクラブのティータイム(10時〜17時)

パイなど種類が多いので目移りしちゃいます^^;

ソフトドリンクはセルフで! 紅茶は、地元神戸のものが置いてありました。

ラウンジにあるPC2台は自由に使えます。

ホテル内を歩いてみました。 2階の吹き抜けから見たロビー。

カクテルアワー(17時〜19時) 野菜のスティック。

チーズ類も種類は豊富!

夜景☆ 神戸空港の方角。

朝食(7時〜10時30分)

ソーセージ・ベーコンなどなど。

パン・デニッシュ類も種類は豊富! 大満足♪

美味しかった〜〜〜! 和食もあります。

• fuminohichanさん 2006/07/08 00:01:12
    ポートピアホテル
    サリーさん、こんばんは。

またまた見せていただきました。
    サリーさんらしく、詳しくリポートされているので、とても参考になります。^^

でも私は最上階の「アラン・シャペル」は雰囲気も見晴らしもとても素敵まのでよく利用しますよ。

ラウンジ、良かったんですねー。^^
    また泊まらないといけないホテルが出来ましたね。(笑)
    (誰も泊まらないといけないなんて言ってませんが;;;)

サリー

サリーさん からの返信 2006/07/10 23:24:23
    RE: ポートピアホテル
    フミちゃんさん、こんばんは。

旅行記、見てくださってありがとうございます。

>こちらのホテル、確かに少し前はちょっと寂れているとの噂もあったようでしたが、、、また盛り返してきているのでしょうか?

私も以前2回宿泊しましたが、寂れた感じは受けた事ないですよ〜
    いつも人気なホテルだと思います。
    結婚式も多いですよね。
    ここ2年くらいは宿泊してないので、その間に寂れたのかしら?

>ラウンジ、良かったんですねー。^^
    また泊まらないといけないホテルが出来ましたね。(笑)
    (誰も泊まらないといけないなんて言ってませんが;;;)

いえいえ、泊らないといけません!!!(爆)
    本当に満足できるホテルでしたよ〜

• mayu-makoさん 2006/07/06 23:54:16
    オーバルクラブ
    こんばんは、ご無沙汰してます。

旅行記、完成されてたんですね。
    じっくり 写真&コメント読ませていただきました。

皆さんのコメントを読んでても、なぜかニンマリしてる
    私です。

もうすぐ出発なので 凄く楽しみで〜す。

アフタヌーンティ、カクテルタイム 食べ過ぎて
    夕食たべれなかったらどうしよう???だなんて
    バカな事、考えてます^^

久しぶりなので、勝手に盛り上がっちゃって・・・。

サリーさんの旅行記見ただけで、新○戸○リ○ン○ルHは
    比べ物になりませんよ。
    あちらはかなり空いてると思います。

3年くらい前?私がオーバル宿泊した時とはだいぶ違ってるので あちらも
    改善されるといいですね。

サリー

サリーさん からの返信 2006/07/10 22:18:09
    RE: オーバルクラブ
    こんばんは^^

旅行記、見てくださってありがとうございます。

>もうすぐ出発なので 凄く楽しみで〜す。

もう泊られたかしら?
    お返事が遅くなってゴメンなさいね。
    又、旅行に行ってました^^;

ティータイム・カクテルタイムに食べ過ぎたのは私です(笑)
    実際、鉄板焼を頂いたのですが残すハメに・・・(悲)

お忙しいでしょうが、お時間が出来たら旅行記お願いしますね^^

• 諒さん 2006/07/05 08:02:47
    オーバルクラブ!!
    こんにちは。

コメント拝見しました。
    ラウンジ、心なしか私が出かけたときよりも充実しているような??
    エルメスなどのティーカップはありましたか?
    アメニティも洗面のところのセットはありましたが、
    ミネラルウォーター、バスジェルなどはなかったです。

1部屋28000円と聞いて、夏休みの予約をしようと思ったら、
    大人3人だと、39000円なんですよー。
    これはちょっと酷くないですか???(怒)
    このお値段だとお値打ち感はかんじられませんよね〜。

今日も朝から義母は不機嫌大爆発で、家族に当り散らしているので、
    (昨日、体操教室に行って疲れたらしい)
    置いていっちゃおうかしら?と思う鬼嫁なのでした〜。(笑)

サリー

サリーさん からの返信 2006/07/10 21:43:25
    RE: オーバルクラブ!!
    こっちゃんまま、こんばんは♪

旅行記、見て下さってありがとうございます。

ラウンジの充実ぶりにはビックリしました!
    リッツやリーガより抜け出てる印象です。
    大きな差はないかも知れませんが。。。

デスクワークの片手間でのサービスを改善してもらえたら良いですね。
    まぁ、じっ〜と見ていられるのも辛いですが(苦笑)

>エルメスなどのティーカップはありましたか?

ラウンジにあったのでしょうか?
    ホット類は飲まなかったので分かりません。
    マコさんにレポしてもらいましょう〜(笑)

>大人3人だと、39000円なんですよー。
    これはちょっと酷くないですか???(怒)
    このお値段だとお値打ち感はかんじられませんよね〜。

ラウンジを使いこなすならお値打ちかも知れません。
    1人13,000円ですよね〜
    う〜ん、私なら予約しちゃうかも・・・
    と言うか、旅行に行きたいだけなんですが(爆)

• ぴあにしもさん 2006/07/03 21:30:24
    オーバルクラブ
     おひさです。ぴあにしもです〜。
    ポートピアオーバル拝見させて頂きました♪
    28Kだと、4周年プランかしら?
    BOSSのミネラルウォーターとパイパーと
    モルトンブラウン付きということを考えると、かなりお得な価格設定ですね。
    ラウンジのフード類も、物凄い充実ぶり。。。
    クラブフロアの価格破壊やぁ〜〜〜!(←彦麻呂風に)w

実は実は。。。私も京都か名古屋かで迷走してたのですが
    どっちも折り合いがつかず。
    結局旅行先が神戸になりまして。しかもオーバル予約済です(^^ゞ
    カナリ参考になりました。
    しかし、あのカクテルタイムの充実ぶりだと
    果たして神戸牛にたどり着く事はできるのかしら。。。(汗

サリー

サリーさん からの返信 2006/07/03 23:45:12
    RE: オーバルクラブ
    ぴあにしもさん、こんばんは♪

>ポートピアオーバル拝見させて頂きました♪
    28Kだと、4周年プランかしら?

そうです、4周年記念のプランで〜す。
    充実してるでしょう〜
    ラウンジのフード類は、ティータイム・カクテルタイム・朝食
    全て満足!いえ、大大満足ですよ〜

ベリーベリーd(・_・)(・_・)bグットグット♪

>オーバル予約済です(^^ゞ

あらら、楽しみですね〜〜〜♪
    私も泊りたいです!
    行ったばかりですが、まじチャンスを狙ってます

キラーン♪( ̄+▽ ̄)( ̄▽+ ̄)キラーン♪

ホテル内レストラン「但馬」を20時半に予約しましたが、コースは多すぎて残してしまいました^^;
    美味しかったので、勿体ない(泣)
    カクテルタイムのラウンジで、かなり満腹になる可能性大ですよ。

楽しんで来て下さいね。
    旅行記も楽しみにしてま〜す♪

• ピピさん 2006/06/30 11:13:17
    盛り沢山ですね。
    たくさんのデニッシュがおいしそうですね。
    NCとどうしても比べてしまう自分がいて・・・。

お水も気になって・・・。
    名前を正確に覚えていませんが、「BOSS」でしたっけ?!
    高級なお水ですよね。
    飲みました? このお水を置いているホテルは少ないとかで、飲んでみたいんですよね〜。

いつか、行ってみたいホテルの1つです。

サリー

サリーさん からの返信 2006/06/30 23:15:52
    RE: 盛り沢山ですね。
    ピピさん、こんばんは♪

オーバルクラブは、宿泊してビックリしました。
    なんと充実してるんだろう!!!って感じです。
    デニッシュ類も多いですし、カクテルタイムのオードブルの種類も豊富です。

NCに宿泊した後でよかったです。
    こちらを1日めに宿泊したら、NCのラウンジが悲し過ぎます。。。
    料金は優待券を使った金額で、NCの方が少し高いんですよ。

>お水も気になって・・・。
    名前を正確に覚えていませんが、「BOSS」でしたっけ?!
    高級なお水ですよね。

私は普段からミネラルウォーターを愛飲してますが、これは特別な美味しさは感じませんでした。
    有名らしいですが・・・(汗)
    東京のストリングスホテルの近くのイートインの出来るショップでも売ってましたよ〜
    チョット高いですよね。
    高級なお水ですね^^

>私はこのホテルは全然知らないのですが、すごく興味が湧いてきました!
    いつか、行ってみたいホテルの1つです

私も、神戸空港を利用する時はポートピアを利用しようと思いました。
    リピーターが多いのも分かる気がします。
  • カバコさん 2006/06/28 21:33:42
    お値打ちですね
    こんばんは。
    オーバルクラブ、さっそく拝見しました。
    これで1室28000円はお値打ちですね。
    皆さんが絶賛するはずですね。
    自宅の大阪からドライブがてら行けるので、
    夏の旅行先に考えます。

ところで、NCの旅行記にあった「Kさん」って、
    私のことでしょうか。
    もしそうならうれしいです。お役に立てて。
    私も、リーガ名物(?)「海の幸のピラフ」を、
    ざわざわしたコルベーユで食べるより、
    ルームサービスで落ち着いて食べれたのでよかったです。
    2割、大きいですよね〜。

サリー

サリーさん からの返信 2006/06/29 20:52:03
    RE: お値打ちですね
    カバコさん、こんばんは♪

>オーバルクラブ、さっそく拝見しました。

ありがとうございます^^
    お得な価格ですよね〜
    私も「マジ?」って思っちゃいました(笑)
    何度も見直したりして・・・

みなさんが絶賛されるのを実体験してきました!
    PTやNCのカクテルタイムが淋しいですよ〜
    ティータイムも、カバコさんが喜ぶ事うけあいです(爆)
    ケーキ類やディッシュ類も豊富なんですよ〜〜〜
    お薦めです♪

>ところで、NCの旅行記にあった「Kさん」って、
    私のことでしょうか。

ピンポーン!!!
    そうです、カバコさんで〜す。
    20%オフは大きいですよね。
    主婦ですから^^;
    貴重な情報、ありがとうございました。

ありがとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ゞ
  • すずかさん 2006/06/28 10:41:50
    ニアミスでしたね〜〜
    サリーさん、こんにちは!!

19日神戸いらっしゃってたんですねー。
    ちょうど入れ違いですね。
    私17-18日と神戸にいたんです。(って実家ですが)

度々食事&ラウンジ愛用してたんです。
    見かけはかなり古くなってしまいましたが、中はまだまだ綺麗ですね。

コメントが入るの心待ちにしてます!
    またコメント入った頃にお邪魔しますね〜。

ではでは(^0^/~~

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2006/06/29 20:44:05
    RE: ニアミスでしたね〜〜
    すずかさん、こんばんは♪

神戸がご実家ですか〜
    なぜか羨ましいです。。。
    おしゃれな街が出身だなんて〜〜〜
    私的には、神戸空港が出来て便利になりました。
    行く機会を狙ってます(笑)

>神戸空港から実家へ戻る道すがら、ポートピアホテルを眺めていたんです。
    度々食事&ラウンジ愛用してたんです。

改装したのかもしれませんね〜
    本館の19階がクラブラウンジで、私が宿泊したのは20階でした。
    どこも古い感じはなかったですよ。
    「但馬」も、美味しいですね〜♪
    お気に入りのホテルになりました!!!

お気に入りにコメント、ありがとうございます。
    ジャンキース会員なんですね。
    私も定期購読してるんですよ〜
    地元の本屋さんでは売ってないもので・・・(苦笑)

もう直ぐ「蔵群」ですね。
    今日の北海道も快晴!
    気持ちの好い初夏ですよ〜〜〜

• akipom-m-wさん 2006/06/28 09:10:37
    素敵♪
    ポートピアホテルは、10数年前に友人の結婚式で行ったきりです。^^;

建物自体は古いのでしょうが、お写真を見る限りではあまり感じませんね。
    改装されているのでしょうか?

オーバルクラブ、ポイント高そうですね〜。
    私はクラブフロア自体ほとんど宿泊経験がないので、こういうのを拝見すると羨望のまなざしになってしまいます。。。

サリー

サリーさん からの返信 2006/06/29 20:25:24
    RE: 素敵♪
    アキポンさん、こんばんは♪

クラブは本館にありますが、古い感じはしませんでした。
    たぶん、改装されたんでしょうねぇ〜
    快適に過ごせましたよ。

私も以前、本館スタンダードと南館には宿泊した事がありますが
    やはりお値段を考えてもクラブがお薦めです!

>機会があり、またお値打ちな(笑)料金なら是非泊まってみたいです。

今現在のクラブフロアーランキングでは上位を占めるホテルです。
    (私感ですが。。。^^;)
    機会を作って泊ってみてくださいね。

サリーさんのトラベラーページ