大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リーガに泊る時はPTを利用してましたが、今年4月にグランドオープンしたNC! 空・花・海・森の4つをテーマにしたお部屋があると聞き、早速泊ってみる事にしました。<br />今回は「空」のお部屋です。

リーガロイヤル・ナチュラルコンフォートタワー宿泊編

2006/06/18 - 2006/06/19

サリーさん

今回は「空」のお部屋です。

NCのチェックインは19階の専用カウンターです。
    3組の方が同時にチェックインできますが、他にお客様がいらしたので私のチェックインしたデスクのみ写しました。

チェックインカウンター横にあるプライベートラウンジ。

結構広めです!

11時〜21時まではティータイムです。 ケーキの置いてある時間は分かりませんが、私が利用した15時前後には数種類のケーキがありました。

1階にある「メリッサ」のケーキ♪ イチゴショートが美味しい〜〜〜♪ 種類は少ないですが、これさえあれば満足!!!

お部屋の用意が出来たので、早速お部屋をチェック! NCのお部屋に入るガラスの扉。 右横に(黒いか所)ルームキーを差込みます。 セキュリティは万全!

廊下の部屋と部屋の間の壁に飾ってあった花?木?

2014号室 ベッドサイドから見たお部屋の感じ。

ベッドのサイドテーブルにはセキュリティボックスがありました。

19〜22階のNCフロアー末尾14のお部屋には、乗馬マシンとマッサージチェアーがあるらしい。 このマッサージ機は最高に気持ちよかったです〜〜〜

乗馬のフィットネス器具

サービスのミネラルウォーターと、ティファールのポット。 カップ1杯分なら1分くらいで沸騰します。(帰宅後、早速購入!)

冷蔵庫内にも、無料ミネラルウォーターがありました。 嬉しいサービスですね〜〜〜♪

「鶴屋八幡」のお菓子。 吉野葛を使った「草の露」 お味は、微妙かな・・・

バスローブはクローゼットにかかってました。

バスルームは狭いです。 ビジネスよりやや広めって感じでですが、PTとは比べ物になりません(淋)

入浴剤は3袋。 アメニティも少なめ! 普通なんですが、PTと比べちゃいますよね〜

アメニティたち。 PTでは女性の宿泊客へのお土産に「エルメスのコロン」がありますが、もちろんNCにはありません!

17時30分〜19時30分の間は、19階プライベートラウンジでカクテルタイムが楽しめます♪

写真を撮ろうとした寸前に持って来てくれたチーズ類。

ナッツと、メリッサで売ってるチョコが置いてあります。 このチョコ美味しいんですよね〜〜〜♪

用事が済んでホテルに戻ったのは22時前! ワールドカップに間に合った〜〜〜♪

ルームサービスをお願いしました。 フルーツ盛り合わせ、チーズの盛り合わせ、ワイン1本! (レストラン優待券を使える事を知り早速利用しました〜 Kさん、貴重な情報をありがとうございます♪)

対クロアチア戦は無得点! でも負けなかったから良いか! 次回に期待して寝ることに。。。

朝食は7時〜10時まで、19階プライベートラウンジで! PTとの違いは、食に対するこだわりかな〜 〇〇産と書かれたプレートもありません。 まぁ、美味しいですけど。。。

• ぴあにしもさん 2006/07/03 21:49:41
    ナチュラルコンフォートタワーズ
    こちらは、できて間もないこともあるのか
    見た目からピカピカなカンジですね。
    ラウンジの簡素化具合を見ると
    クラブフロア入門編にイイかも。
    しかし、瓶ビールがああやってケースに入ってるんですね。
    私だったら2〜3本掴んで
    お部屋に持って帰って飲んじゃうかも(笑
    それってダメなのかしら??多分ダメだよね〜。

ハッキリ言ってスイスよりショボ目なカンジがするけど
    スイスより価格設定が高めなんですね。
    これだったら、確かに私だったらスイスにするか
    追銭してPTにするかも。
    でも、歩き疲れた身体にマッサージチェアは、魅力の1つかもですね☆

サリー

サリーさん からの返信 2006/07/03 23:59:01
    RE: ナチュラルコンフォートタワーズ
    NCは、ぴあにしもさんには満足できないかも〜〜〜
    クラブフロアーに慣れてる方には、物足りなさを感じるかも知れません。

>しかし、瓶ビールがああやってケースに入ってるんですね。
    私だったら2〜3本掴んで
    お部屋に持って帰って飲んじゃうかも(笑
    それってダメなのかしら??多分ダメだよね〜。

それは無理かも(爆)
    スタッフが常駐してるんです。
    それも必要以上に多い様な・・・
    それに、ラウンジを利用してる人も多いので、ノンビリ過ごすのは無理っぽいです。

私もスイスかPTにしますよ〜
    でも、今はポートピアでしょう〜〜〜!!!
  • mayu-makoさん 2006/06/24 22:10:08
    リーガNC&ポートピア
    こんばんは、旅行記見せていただきました。

関西へ見えてたんですね。

NCフロアーですが、PTと比べると色々あると思いますが、
    ホテル滞在時間が少ない時なら料金お手頃でいいかも???

厳しい意見になりますが、PTも初めの頃に比べると
    ラウンジメ二ューは下がってきたような気がします。

実際、アフタヌーンティー時にメリッサで売られているトリフチョコが
    ありませんでした。
    カクテルタイム時もメニューが少なくなった様な気がします。
    サリーさんもそう思いませんか???

実は来月、ポートピアH予約入れてあるんです。
    いつも、いろんな事情で流されてるんですが、これだけはカレンダーに二重丸を付けて指折り数えて待ってます。
    旅行記、楽しみにしてまーす。

サリー

サリーさん からの返信 2006/06/27 17:11:40
    RE: リーガNC&ポートピア
    マコさん、こんにちは。

関西は、仕事関係の方のお祝いがったんですよ。
    ついでに、ポートピアに1泊!(笑)

NCフロアーですが、PTよりお値段の高い部屋もあります。
    滞在時間を考え、選択すると良いですね。

>厳しい意見になりますが、PTも初めの頃に比べると
    ラウンジメ二ューは下がってきたような気がします。

確かに!!!
    行く度にランクダウンしてる様な気がしてました。
    マコさんも同意見だったんですね〜

>実は来月、ポートピアH予約入れてあるんです。

楽しみですね〜〜〜♪
    旅行記に写真だけアップしました。
    本当!メチャ満足です!
    ただ、ラウンジのスタッフが事務仕事の片手間なので微妙な感はありますが・・・
    食や雰囲気は凄く良いですよ。
    ドタキャンならないように遠くから願ってますネ!
  • すずかさん 2006/06/22 23:09:25
    え〜〜これが出張?!
    サリーさん、こんばんはー。
    このたびはお気に入り登録ありがとうございます!
    私のほうも是非登録させてください!
    ホテル大好きな私には、サリーさんの旅行記すっごい興味シンシンで拝見させてもらってます☆

ところで・・・
    このリーガロイヤル。
    カテゴリーが『出張』となってましたが・・・
    いいな〜〜〜〜〜〜〜〜。
    こんな素敵なホテルにSTAYできるなんて、うらやましい〜〜〜〜!!!
    カクテルタイムの素敵ですよね(^0-)
    この「魅惑のカクテルタイム」が大好きで、私めも普段エグゼフロアーとか予約しちゃいます(^^)

これからまだまだコメント入るのかしら?
    楽しみにしてまーす。

また遊びにきますね〜〜(^^/~~

すずか@W杯夢中になりますよね☆

サリー

サリーさん からの返信 2006/06/22 23:49:29
    RE: え〜〜これが出張?!
    すずかサン、こんばんは^^

お気に入り登録、認証して下さって有難うございます。
    私の旅行記もお気に入りに登録して頂いて嬉しいです〜〜〜♪

ありがとぅ〜♪ヾ(^Д^*)ゞ

>カテゴリーが『出張』となってましたが・・・

自営業なんですが、たまたま人に会う事があるんですよ〜
    で、主人が忙しい時は私が行きます。
    挨拶程度の会食なんですけど。。。
    年に1〜2回くらいなんですよ〜
    お出掛けが決まると、ホテルのサイトから安いプランを必死で探します(笑)

クラブフロアーは専用ラウンジが魅力ですよね。
    特にカクテルタイム!
    今回は・・・でしたが、次回はプレジデンシャルタワーにリベンジです!

>W杯夢中になりますよね☆

もう直ぐブラジル戦ですよね〜
    何とか勝って欲しい〜〜〜です!!!
    とりあえず仮眠に入ります。。。(爆)

すずかサンの旅行記にもお邪魔しますね〜

• fuminohichanさん 2006/06/22 22:35:36
    またまた関西出没?
    サリーさん、こんばんは。

いらっしゃーい!!です。
    今回は奈良ですか。 こちらのお寺はあじさい寺とも言われていて
    丁度身頃だったのではないでしょうか?。
    梅雨でもお天気が良かった時で、とっても暑かったのでは?

予約入れちゃいました^^v。

サリー

サリーさん からの返信 2006/06/22 23:38:06
    RE: またまた関西出没?
    フミちゃんサン、こんばんは^^

今回は仕事で人に逢う用事があったんですよ〜
    主人が忙しい時なので、代わりに行って来ました。
    1泊でいいのに、余分に1泊!
    ポートピアにも宿泊しちゃいました^^;
    後日、写真をアップしますね〜

矢田寺は紫陽花が満開で綺麗でしたよ〜☆
    階段は予想外でしたが・・・
    日曜日って事もあり、大勢の方がいらしてました。
    名所なんですね〜

>皆さんリーガによく泊まられているのでとうとう私も来月PTの方に
    予約入れちゃいました^^v。

キャァー!!!
    PTデビューですね〜〜〜♪
    楽しみですね
    q(・ー・q)ルン♪(p・ー・)pルン♪

どのカテゴリーかしら?
    旅行記、待ってま〜す!(早ッ!。。。笑)

サリーさんのトラベラーページ