大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アッと言う間の4日間、最終日はチョットお疲れだったのでチェックインしてからホテルで過ごしました。さすがリーガのプレジデンシャルタワーズ!!!かなり満足♪

女2人旅4日間・?リーガロイヤルタワー宿泊編

2005/06/05 - 2005/06/06

20687位(同エリア26395件中)

サリーさん

ホテル1階のロビー いつも綺麗なお花が飾ってあります。

チェックインは23階の専用デスクで。

今夜のお部屋は24階 キーを差し込まないとタワー館のボタンが押せません。

広々ベッド!

液晶テレビもあります。 テレビからのインターネットは1泊\\1,050-で利用できます。

バス シャワーブースは独立してません。

アメニティー達 入浴剤は6個! 嬉しいサービスです^^

パジャマ イマイチ好きじゃない・・・

シンク 今回もエルメスのコロンを頂きました。(オレンジの紙袋) 女性客1人に1個  恐怖の体重計もありま〜す(爆)

バスローブもあります。

サービスの和菓子

ラウンジのアフタヌーンティは4時まででしたが、4時過ぎにチェックインした私達に「5時からアルコールのサービスもありますから、このまま利用して頂いて構いませんよ」と言って下さいました。 う〜〜〜ん、ポイントアップ!!!

残り少ないですが、メリッサのケーキ。 メチャ美味しい〜〜〜♪ 3個も食べてしまいました^^;

サンドヴィッチ カバーがありますから乾いてません。

ドリンクも種類が豊富!

ケーキ以外にもこんなに食べてしまった。。。(体重計に乗るのが恐怖)

更にカクテルタイムの時間になりました(17時〜21時まで)

チョットづつ盛り付けたオードブル メチャうま!

乾物類も美味しいで〜す。 枝付きのレーズンもあります。

カナッペたち

ラウンジの様子 喫煙・禁煙の席が分かれてます。

24階のフィットネスルームに寄ってみました。

エアロバイク2台 マット ダンベルがありますが狭い! 開放感は無いですね〜

お部屋に戻ってひと休み♪ 部屋からの景観。

今夜の食事は30階の「星宙(そら)」です。 写真は28階のエスカレーターに乗る処

28階からは専用エスカレーターで行きます。 イルミネーションが綺麗☆ 雰囲気は最高!

夜景の見える席は早めに予約したほうが良いです。 私達はチェックイン時に予約しましたが21時頃しか空きがありませんでした。いま人気の和のレストランです。

日本酒はあまり呑めない私達ですが、ディスプレーが可愛いので思わずオーダー! 何とか2人で飲みきりました^^;

コースで頂きました。 こちらは「フェニックス」です。\\12,000-

前菜盛り おしゃれな盛り付け!

椀ものの後はお刺身

メインは3種から選択 私は本日のお魚を頂きました。

アスパラ&キスのおかき揚げ・コーンのかき揚 アスパラが甘くってメチャ美味しい〜〜〜

はもの柳川鍋 もうお腹いっぱい ^^;

海鮮茶ソバサラダ

デザートはゼリーでした。

食事が終わったのは23時頃 もう眠〜い

部屋に戻り、明日の朝食を楽しみに爆睡! (また食かよォ〜〜〜笑)

ラウンジの朝食?

朝食?

和食は超お薦めです! こだわりの食材を採用してるので美味しいです。 今回も満足のリーガロイヤル滞在でした。 ちなみに今回は株主優待券を利用して1室\\27,142-(税・サ込み)でした。

• 招き猫さん 2005/06/18 00:30:05
    サリーさんはホテルフリーク?
     いやぁ、リーガのプレジデンシャルタワーですか、
    僕もたまに大阪リーガに泊まるのですが、いつもネットから申し込む安い部屋です、、
     大阪だとリッツが僕は一番好きですね、

グルメ好きとアルコール好きが高じて、痛風になったみたいです、
    でも全然太ってないし、動き回っているのですがね?
    やはり体質もあるみたいです、、
     なにもかも我慢するとストレスがたまるので、たまにグルメ楽しんでます、「招き猫のグルメの旅、東京編」を覗いて下さい、この5月以降に
    食したレストランです。

またです、招き猫。

サリー

サリーさん からの返信 2008/08/24 22:36:31
    RE: サリーさんはホテルフリーク?
    招き猫さん、こんばんは。

古い旅行記を見直してましたら、招き猫さんからのメッセージが!!!
    さらにお返事もしておりませんでした・・・
    本当にスイマセン。
    故意ではないにしろ失礼しました。

これからも宜しくお願いします。
    最近は携帯で4トラを見てる私なのでした。。。

• 諒さん 2005/06/12 23:03:30
    お疲れ様でした。
    こんばんは〜。
    大阪編、拝見しました!
    遊び倒してますねー。(笑)
    大阪も充実していていいなあ。
    私、これまでに2回もリーガを予約していながら
    まだ宿泊してないんですよー。
    今年の誕生日はリーガにしようかなあ。
    といいつつもお盆なので、渋滞が面倒で車では行かないんですよね。
    あ−、クラブの朝ごはん!食べてみたいです。

サリー

サリーさん からの返信 2005/06/12 23:20:09
    RE: お疲れ様でした。
    こっちゃんままサン、こんばんは^^

そうですよね〜
    リーガはまだ宿泊されてないんでしたよね。
    私はリーガの虜です!
    (但し、優待券を使える場合のみですが。。。笑)

考えてみると、前日のグランヴィァと同じくらいの料金なんですよ。
    う〜ん、やはりリーガでしょう^^

平日はラウンジの改修工事をして、10時〜17時はクローズしてます。
    その分、ホテル内のティーラウンジを利用できるようです。
    お盆までは工事も終わってるのでは?

こっちゃんままのホテル滞在編を見たいで〜す。
    早く、泊れる日がきますように(笑)
  • fuminohichanさん 2005/06/12 20:15:01
    やはり、リーガですか?
    サリーさん、あなたもやっぱりリーガー(笑)?
    もう私も次はここに泊まるしかないですね。
    マコさんも大絶賛だし。

ところで体重何キロオーバーしました?
    私はいつも一泊500グラムは確実に増えています。
    おいしそうな写真ばかりで、満腹になりましたわ。
    ごちそうさま。

こちらは梅雨に入りましたが、北海道はこれからシーズン真っ盛り。
    そちらの穴場もまた旅行記に載せてくださいね。

サリー

サリーさん からの返信 2005/06/12 23:11:06
    RE: やはり、リーガですか?
    フミさん、こんばんは^^
    ご訪問ありがとうございます。

リーガは昨年12月に宿泊して以来、虜です(笑)
    今回はラウンジをメチャ堪能しました。
    もう最高です!!!
    マコさんにお薦めして頂いたのは昨年5月のGWだったんですが、当たり前のように満室でスイスにしたんですよ〜
    次回はリーガでオフ会???(爆)

>ところで体重何キロオーバーしました?

名古屋でも美味しい物を食べてましたので、帰宅時には1キロ以上オーバーしてました^^;
    今は戻りましたよ〜〜〜
    節制しましたから(必死!!!)
    関西は梅雨のシーズンですものね。
    うっとうしい季節ですね。
    北海道も雨の日は多いですよ〜
    でも、緑が綺麗です☆

ご案内しますよ。
    いらっしゃいませ〜〜〜(笑)

• mayu-makoさん 2005/06/12 16:34:15
    何度でも行きたお手軽リーガ。
    旅行記 見せていただきました。

ロイヤルですが、次回ホテルライフを中心であれば
    ヨーロピアンタイプのお部屋に泊まって下さい。
    洗面所、バス トイレ、シャワーブースもフル改装してあります。
    {ペニンシュランのような感じ}
    たしか、お風呂にテレビもあったような???
    アメニティーは同じです。
    パジャマもランクアップされてて白いシルクでした。

でも、寝るだけならPTのスタンダードで十分な気がします。

新しい、フロアーができてどんなのか、楽しみですね。
    図々しい私はこれ以上のサービスって何???って想像してます。
    お互い、行って確かめましょうか???

では・・・次回はどちらへ???楽しみにしてます。

サリー

サリーさん からの返信 2005/06/12 22:56:29
    RE: 何度でも行きたお手軽リーガ。
    マコさん、ご訪問ありがとうございます^^

マコさんお薦めのリーガ、すっかり虜になってしまいました^^;
    前回以上にホテルの滞在時間が多く、とても満足でした。

今回はヨーロピアンタイプのも空きがあったのですが料金が、8万円だったんですよ〜(泣)
    優待券を使ってもチョット高い!!!
    マリオットで贅沢したので、今回は安いほうで我慢です(笑)
    友人はホテルに興味は無いんですが、私の趣味に付き合ってくれてるので。。。

新しいフロアー、私も楽しみです♪

私の次回のお出掛けは、娘の用事で東京です。
    貯まったマイルで行って、好きなホテルに宿泊するか考え中で〜す。

マコさんのリーガ滞在編も楽しみにしてますね

サリーさんのトラベラーページ