東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月17日からディズニー、お台場へ遊びに行ってきました。 初日は、シーとミラコスタ宿泊編です。

2005 ディズニーシー・ホテルミラコスタ

2005/02/17 - 2005/02/20

サリーさん

千歳7時50分羽田行き。 エアコンなどの機材の不具合で9時半過ぎの出発でした。 待ち時間が長く、シーで遊ぶ前からお疲れです(泣)

今回はJALのプランでしたから「マジカルファンタジー号」でディズニーに向います。

ホテルミラコスタに到着で〜す。

航空機の延着の影響でシーに着いたのは昼頃でした。
    まずは「セバスチャンのカリプソキッチン」でスペシャルセットとソフトドリンク。 サラダは・・・でしたが、ピザは美味しかった〜〜〜♪

2時半からの「カーニバル」?

カーニバル?

チェックインの為に、ホテルに戻ります。

お部屋は「ポルト・パラディーゾ・サイド」ハーバービューです。 かなり満足の眺めです^^

夜は椅子に座って静かなシーを楽しめます。ちなみに窓は10cmくらいしか開かないのでテラスには出られません。

アメニティーはご存知ディズニーの仲間達です。カップの入った袋には「思い出と一緒に持って帰ってネ!」と書いた紙が入ってます。

ベッドカバーには、ピノキオとゼペット爺さんがいます。

チェックイン時に頂いた1月4日〜2月28日まで使える「ディズニーホテル・ハッピークーポン」 ブランドホテル内レストラン数店、イクスピアリ内で数店で使える割引チケットです。ミラコ内プールは半額の\\1,050-で利用できます。

3階のパーク正面のお部屋でした。

お腹が空いたので帰宅するところです。

今夜のお食事は、シーの中のレストラン「マゼランズ」です。

ポークのテリーヌ。お味は普通です。

パンは3種。とうもろこしの粉を使ったパンが美味しかったです。あとはフランスパン・7種の穀物を使ったパンです。

メバルのソテー。あっさり系です。

牛フィレのポアレ。 ウェルダンでお願いしましたが、ミディアムでしたので焼き直しをお願いしましたところ、調理長がお詫びにきました。

店内のようす。平日のせいか混んでません。

デザート。娘のお皿には誕生日って事でプレートにチョコで「Happy Birth Day ○○さん」の文字が・・・

お部屋に戻って、パーク内のイルミネーションを楽しみました。

深夜12時頃、ハーバーでショーの練習をしているミニーちゃんを発見! 遅くまで大変なんだぁ〜 ちなみにホテルの窓から見ている方も数組いらしたようで、黒いコートを着た数人の方が歩いてましたが、私達に手を振ってくださいました。 さすがディズニー!!!

• さすらいおじさんさん 2005/02/26 22:04:15
    ディズニーシー 楽しそうですね。
    ディズニーシー 楽しそうですね。
    夜景もきれい。食事もおいしそう!

サリー

サリーさん からの返信 2008/07/20 22:55:29
    RE: ディズニーシー 楽しそうですね。
    さすらいおじさん、こんばんは。

昨年は瀋陽の件で色々と参考にさせて頂きまして有難うございました。
    今でも思い出に残る旅行となりました。

さてさて、古い旅行記を見直してましてコメントを書いて頂いてたのを今頃発見しました。
    お返事もせずに申し訳ありません。
    悪意があったわけではありませんのでご容赦くださいね。
    ごめんなさい。

さすらいおじさんの旅行記は携帯から見させて頂いてます。
    今月大阪に行ったのですが「なんばパークス」に行こうと思いましてメモさせて頂きましたが、時間がなく寄らずじまい。。。
    また携帯からが多いのですが旅行記にお邪魔させて頂きますね。

サリー☆

さすらいおじさん

さすらいおじさんさん からの返信 2008/07/21 12:45:49
    サリーさん

お久しぶりです。
    3年前ですか、ディズニーシー旅行記を参考にさせていただきありがとうございました。
    旅行記を拝見したころから一度行ってみたいと思ってい他のでしょう、昨年11月にようやく実現しました。

やはり期待通りのテーマパークでまた行ってみたくなりました。
    ディズニーシーがリピーターを集めている魅力もわかりました。
    4TRAVELで拝見した旅行記は頭のどこかに残っていて、いつか行ってみたいと思わせるものですね。ありがたいです。

サリー

サリーさん からの返信 2008/07/21 20:34:18
    RE: ディズニーシー 楽しそうですね。
    さすらいおじさん様♪

お返事ありがとうございます^^
    これからも宜しくお願い致します。

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ