北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
□3日目~6月6日(土)~□<br /> 1.朝市<br /> 2.朝食(ウィンチルズ)<br /> 3.買い物(エビス屋)<br /> 4.マニャガハ島<br /> 5.プール<br /> 6.ラナイで夕焼け鑑賞<br /> 7.買い物(ジョーテンショッピングセンター)<br /> 8.夕食(トゥルオンズ)

09年6月サイパン@ワールドリゾート~3日目~

2009/06/04 - 2009/06/07

旅行記グループ 09年6月サイパン

Q太

Q太さん

□3日目~6月6日(土)~□
 1.朝市
 2.朝食(ウィンチルズ)
 3.買い物(エビス屋)
 4.マニャガハ島
 5.プール
 6.ラナイで夕焼け鑑賞
 7.買い物(ジョーテンショッピングセンター)
 8.夕食(トゥルオンズ)

<朝市>

フリーペーパーで毎週土曜にワールドリゾート横で朝市があることを発見。

こりゃ〜行かないととテクテク。

あれ?
    市場って、、動物売買ですか!?

<朝市>

あ〜、子ヤギかわいい〜〜!!
    って見てたら、
    飼い主のおやじがケージから子ヤギを出してくれました。
    とたんに子ヤギは母ヤギのもとへ。
    おなか空いてたんだね〜。

牛もおる〜!

ブタも〜!

鶏もたくさん!
    超鳴く鳴く。大合唱だ。

動物ゾーンを抜けたら、
    やっとこさ市場が見えてきました。

いろいろ見て、
    アピギギなどのお菓子を購入。

手前のカラフルなものたちは4つで$1のところ、
    試してみなよと3つくらいおまけしてくれました!
    全部もっちりでおいしかった〜!

アピギギは4本で$1。

全部で$2。

<ワールドリゾート前のビーチ>

ウィンチルズで朝ごはん食べて、
    エビス屋でお昼ご飯を買って、
    ビーチの待ち合わせ場所へ。

車で港に行ってからの出航ではなく、
    ホテル前のビーチで出航&着航だから楽だね〜。

シュノーケルとゴザも込み。

<マニャガハ島>

そしてクーラーバックも。
    島で冷っ冷えのビール、たまんなかったです!

マニャガハ島へは途中までバナナボートで行きましたが、
    本当に「送迎」ってだけでスリルはまったくなくてね、
    途中で飽きてしまった。

おお〜!
    やっぱ、きれいーーー!!

<マニャガハ島>

木陰ゾーンをゲット。
    お昼寝が気持ちよかった〜。

シュノーケルしてお昼寝してシュノーケルして…
    と楽しいひととき。

あっという間に帰りの待合わせの15時になっちゃったよ〜。

でも、帰りのボートを待っている間に雨が降ってきて、
    後ろ髪ひかれてた気持ちに踏ん切りがつきました。

ビーチに戻ったら、
    ん?
    ああー!
    子犬がマリンブーツを一生懸命舐めてるーー!
    超かわいいー!!

でも〜、、
    残念ながら、狂犬病が怖くて触れないよ〜。。

と思ってたのに、
    旦那は耐え切れず触る触る。

<ワールドリゾート前のビーチ>

しかし、彼はやっぱりマリンブーツに夢中。

振られた我々はプールに行って、
    18時の終了まで
    散々スライダーを楽しみ、流れるプールを何週も回ったのでした。

マニャガハ島送迎(バナナボート付)×2名で$100。

<ホテル>

夕暮れ時は、

今日はガラパンにも行かないしと
    のんびりサンセット&ビールを楽しみました。

ジョーテンショッピングセンターで買い物してから、
    今日も夜ご飯はTRUONG’S。

これはお気に入りのハンドソープの詰替えね。
    スーツケースにはもちろんジップロックで梱包して入れるけど、
    ジップロック内で漏れてた経験あり。

ということで、
    料理待ちの間に、
    一緒に買ったセロテープで補強してました。

揚げ春巻き。
    昨日のお会計時にもろたクーポン雑誌の切り抜きを利用しました。
    その雑誌、実は持っててチェック済みだったんだけど、
    6月版のくせに
    掲載しているクーポンの有効期限がことごとく5月末だったんよ。

使えないねと捨てちゃってたんだけど、アバウトやね。

レタスで揚げ春巻きと麺とモヤシを巻いて、
    タレをつけて食べるんやて。
    パリパリ、サクサクでおいし〜い!!

揚げやきそば!
    超ボリューミー。
    昨日の反省を踏まえ、2人で1皿にしました。正解。

揚げ焼きそばとアイスティー×1で、$18(サービス料込み)。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 210円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る