千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行6日目。<br />この日は昼頃、新千歳空港から岡山へむけフライト、帰路につきます。<br /><br />それにしても旅行の最終日って切ないですね。<br />寂しい想いでいっぱいな中、食欲は忘れていません!<br /><br />新千歳空港にもいいお店ありますね♪<br />フライトまでのわずかな時間で、ちょっと立ち寄ってみました★<br /><br /><br />*関連旅行記*<br />北海道・GWぐるり道北の旅! <br />【vol.1】1日目:まずは札幌へ<br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10564862/<br />【vol.2】2日目am:北海道遺産・江別レンガと旧町村農場<br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10564928/<br />【vol.3】2日目pm:滝川式ジンギスカンと北鎮記念館・男山酒造り資料館(旭川)<br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10565763/<br />【vol.4】2日目pm〜3日目am:雨の旭山動物園2days<br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10566186/<br />【vol.5】3日目pm:旭川ラーメン食べて、いざ稚内へ<br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10568234/<br />【vol.6】3日目pm:来たぞ、北の最果て稚内!<br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10568245/<br />【vol.7】4日目am:稚内 岬めぐりと海の幸!!<br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10568765/<br />【vol.8】4日目pm:豊富のおいしいものとサロベツ原野<br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10569366/<br />【vol.9】5日目am:苫前ヒグマ事件と小平ニシン番屋<br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10571210/<br />【vol.10】5日目pm:留萌・増毛おいしいものと古き良き街並み<br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10572194/<br />【vol.11】5日目pm:札幌すすきの行列グルメ<br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10574414/<br />【vol.12】6日目:また来るよー北海道!その前に新千歳空港のおいしいもの♪ <br />http://4travel.jp/traveler/sportcross/album/10574424/<br />

北海道・GWぐるり道北の旅! vol.12 =6日目:また来るよー北海道!その前に新千歳空港のおいしいもの♪=

2011/04/30 - 2011/05/05

sportcrossさん

旅行6日目。

それにしても旅行の最終日って切ないですね。
寂しい想いでいっぱいな中、食欲は忘れていません!

新千歳空港にもいいお店ありますね♪
フライトまでのわずかな時間で、ちょっと立ち寄ってみました★

*関連旅行記*
北海道・GWぐるり道北の旅!
【vol.1】1日目:まずは札幌へ
【vol.5】3日目pm:旭川ラーメン食べて、いざ稚内へ
【vol.6】3日目pm:来たぞ、北の最果て稚内!
【vol.7】4日目am:稚内 岬めぐりと海の幸!!
【vol.8】4日目pm:豊富のおいしいものとサロベツ原野
【vol.9】5日目am:苫前ヒグマ事件と小平ニシン番屋
【vol.11】5日目pm:札幌すすきの行列グルメ

レンタカー ANAグループ JRローカル

9:00
    札幌駅。
    電車の時間にゆとりをもっての到着。
    というのも、前日までなかなか見つけられなかったお土産がありまして。
    やっとこちらで購入することができました。

*どさんこプラザ札幌店:北海道さっぽろ[食と観光]情報館*

それは・・・

赤いサイロ!
    JALスーパーシートででてくる茶菓にも選ばれているそうです。
    ちょっと興味がありまして、前日に探してみたのですが、
    全く見つからず。
    あーでも買えてよかった♪

*赤いサイロ*

ちなみに新千歳空港でも販売する店舗はあるそうですが、
    見つけられませんでした。。

人気の衰えないじゃがポックルは意外にどの店にもあり、ビツクリ。

9:40
    札幌駅を出発!新千歳空港へむかいます。

10:30
    新千歳空港に到着しました。
    さすがはGW最終日。空港は人が多い!
    一目散にチェックイン&荷物を預け、チェックしていたお店へ。

*朝市食堂*

昼前からビール1杯と・・・

今が旬のシュパーゲル・・・いや、アスパラガスをいただきました♪

いやー幸せです。
    明日から仕事あるけど。。

それから、こちらのお店で・・・

おにぎりを購入♪

機内でいただきましたよー

鮭&いくらのおにぎりと、

めんたいこ&バターのおにぎりを選んだのですが、

注文したら、その場でつくってくれるので、
    機内でもまだホカホカのおにぎりを楽しむことができました♪

そして、機内販売で千疋屋のミカンジュース(400円)で一杯!

岡山−新千歳間は夏期限定運行なので、
    行きは神戸空港から来たのですが、
    帰りは岡山便が運航していました。
    やっぱり空港が近いほうが便利でいいですねー

さて、明日から仕事!
    いろいろおいしいもの食べたし、
    普段と違う風景に出会えたし、リフレッシュできた!!

荷物を片付けて、明日に備えるぞ♪

• わんぱく大将さん 2011/07/11 04:21:03
    お土産
    sportcrossさん

投票のお礼が遅くなり申しわけありません。

やっぱり日本人、お土産は、マストでございます。  何が流行っているのかわからず、これは大いに参考に。  ロイズのチョコはもう、流行は去りましたか?

大将

sportcross

sportcrossさん からの返信 2011/07/12 09:16:39
    RE: お土産
    大将さん、いつもご訪問ありがとうございます。

お土産、どんどん進化していますよねー
    ロイズのチョコは私のまわりにも大好物な方は多々いらっしゃいますよ。
    店も多いので、相変わらず人気だと思います。

私はちょっとしたこだわりで、
    「ネットや近くの店でも買えるものはお土産じゃない」って
    思っているので、その土地でしか売っていないものを探して買います。
    これが最近、難しくて大変です・・・。

• きーちゃんさん 2011/06/30 11:27:21
    いい旅道北
    sportcrossさん、こんにちは。

道北、とても満喫しましたね〜^^

そこそこの土地の食も満喫してすばらしい旅行記になっていましたね!

厚田の激安お寿司も食べて頂きたかったな〜〜(*^^)v

S6年生まれなので、できてまもなくの頃通ったんですね。。。
    (その義母も3年前に亡くなりましたが生きていたら、懐かしく見ていたと思います)

札幌での食事も満喫されて、大変いい思い出の道北旅行でしたね!!

九州はまだ行ったことがありません。

九州も見どころ沢山ありそうですね♪

きーちゃん

sportcross

sportcrossさん からの返信 2011/07/03 16:02:25
    RE: いい旅道北
    きーちゃんさん、ご訪問ありがとうございます♪

道北、情報が少ない中でも満喫できましたよー

> 厚田の激安お寿司も食べて頂きたかったな〜〜(*^^)v
    ん、何ですか?それは??興味がわきます♪

> 増毛小学校・・・私の主人のお母さんが増毛小学校通っていたんですよ!
    へぇー!!あの建物を使うことができるって幸せですよー
    私の通っていた学校は小・中ともによくありがちな、
    鉄筋コンクリートの箱でしたから(苦笑)

それにしてもきーちゃんさんの北海道旅行記は充実していますね。
    北海道とはいえども広いので、
    私としてはまだまだ行きたいところはたくさんあります。
    また、参考にさせてください♪

• はな♪さん 2011/06/12 12:10:55
    おつかれさまでした♪
    すぽくろさま☆

こんにちは♪

旅行記、おつかれさまでした(^о^)/

どの旅行記もすぽくろさんらしさが出ていて、たのしまさせて頂きましたよ♪

シンプルなアスパラガス、おいしそう〜ですね。

最後には、にぎりたてのおにぎり、わたし大好きです♪
    日本人でよかった〜と思えますね。

次の日から仕事って…大変でしたね。
    思いっきり楽しんだ後の現実、さぞ気合いが入ったのでは???

では、はな♪

sportcross

sportcrossさん からの返信 2011/06/14 07:50:20
    RE: おつかれさまでした♪
    はな♪さん、ご訪問ありがとうございます!

最後は並び疲れたのか、全然撮影しておらず・・・
    ホテルの部屋も撮らずに熟睡でした(汗)

アスパラガス、おいしかったですよ♪

> 最後には、にぎりたてのおにぎり、わたし大好きです♪
    > 日本人でよかった〜と思えますね。

そのとおりです!
    おにぎり好きな日本人でよかったなーと思いますよね。

> 次の日から仕事って…大変でしたね。
    > 思いっきり楽しんだ後の現実、さぞ気合いが入ったのでは???

がんばりましたよー
    いつもと違っていきいきと仕事をしていたのかも知れません(苦笑)

sportcrossさんのトラベラーページ