東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒雅叙園の妖しく美しいインターネットホームページに<br />魅せられて、カオパンダは仲間と一緒に雅叙園宿泊してきました。

タイムクルージング

2004/07 - 2004/07

カオパンダ

カオパンダさん

目黒雅叙園の妖しく美しいインターネットホームページに

エントランスを入ると、このような廊下があります。

到着後まずは、百段階段の見学へゴーゴー
    モデル:仲間(人間着ぐるみ着用)

百段階段です。でも実際は九十九段。百は完全な数字で不吉
    であるとしたため、九十九段らしい。

十二単用トイレです。

室内です。襖の絵、天井、柱の彫刻に注目です。
    こんなに手の込んでいる部屋ですが、戦後しばらく物置部屋
    として活用されていたようです。

舞い落ちるもみじの中の美女三人。

百段階段途中にあった、入り口のふさがれてしまった空間・・・その壁の向うにはなにがあるんだろう。案内してくれた女性に何があるんですか?と聞いても「わたしも何があるか知らないんですよー」「夜はすごい怖いですよ」って言っていました・・・開かずの間。

イヤ、豪華ですにゃ。

「千と千尋の神隠し」で千のお部屋のモデルになったとされる部屋。

おっ、千を発見。他の部屋と比べて小さめのかわいい部屋でした。

立ち入り禁止部屋。お姉さんに「入っていいですか?」と聞いて「ダメです」と言われているところ。

そして、百年前へのタイムクルージングの扉は閉ざされた。

とりあえず、おトイレに・・・入ってびっくり。といれ内部には川が流れ、赤い橋がかかっています。個室も広々。ホントはお見せしたいのですが、レディの休憩所なのでお見せできないわ。残念。

気持ちを新たに館内見学。湯屋の入り口みたい。中に入りたい。でも「宴席中につき見学はご遠慮下さいませ」って書いてある。。。しかし入りたい。あきらめられず入り口をウロつく。

勇気を出し写真のお姉さんに近づき。「あのう〜・・・」一、二分のやりとりのあと、もう少し内部に入ることを許可してもらいました。

こんな感じ。

このドレスと建物のミスマッチ具合が妖しく美しい。

お疲れ様です。エレベーターの内部です。お部屋にもどってアフタヌーンティーです。

パンダが楽しみにしていた檜のジェットバスです。浴槽も大きいです。

右端にちょろっと見えるのがスチームサウナ。檜の香りがします。浴室にはテレビもあります。

脱衣所です。外には小さいけれどお庭があります。

アフタヌーンティー。ルームサービスに来てくれた女性の制服がすごいかわいかった。オイラも着たかった。

タワー!

この後、パンダ達は付近の飲食店で夕食を取り(おさかなさま)、帰ってきて風呂にゆっくりつかりスチームサウナを利用し、ホテルの無料貸し出しのビデオを借り(千と千尋の神隠し、とアラジン)ホテルライフを満喫しました。しかし、パンダは千と千尋は途中で寝てしまった。。。アラジン。見終わって、歌「A Whole New World」の部分を何回も巻き戻して聞いている仲間がいた。いい曲だよね。

チェックアウト後。お庭の散歩。

滝の裏側に入れます。

お庭です。今回の宿泊はレディースプランを利用しました。お土産にボディショップのアメニティグッズ、もしくはホテルのバスローブが頂けます。仲間は二匹ともボディショップグッズを・・・。パンダはバスローブを持ち帰りました。おお友よ!また、ええとこ行こうな。

カオパンダさんの関連旅行記

カオパンダさんの旅行記一覧