メルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ホテルの自室の窓からMELK ABBEY を望む光景。<br />ドナウ河畔のこのホテルを起点にして Wachau渓谷の両岸に点在する歴史的文化遺産や自然の景観を楽しんだ。

Wachau: World Cultural Heritage Region

2006/07/20 - 2006/07/26

Spaceglow

Spaceglowさん

ホテルの自室の窓からMELK ABBEY を望む光景。

レンタカー

MELK ABBEY の中庭

中世のような風景

螺旋階段の天井画

Museum の宝物

Marble Hallの天井画。

修道院の図書館、バロック時代の最も調和の取れたものと云われる。

MELK Abbey Church、世界中で最も美しいといわれるバロックチャーチの内部とパイプオルガン。

チャーチの天井画の一区画。

回廊から見たMELKの町とドナウ河畔の森林

• shinesuniさん 2006/09/29 20:31:19
    下のカド家のの緑の窓縁の...
    たびたびスミマセン
    下のカドの家(緑の窓縁)の宿に96年に宿泊しました。
    私はシングルでしたので裏のへやでしたが、
    今度はメルクの修道院が見える部屋に宿泊したいです^^
    部屋では見れませんでしたが、
    夜のお散歩ではライトに照らされた修道院が
    まるで浮かんでいるように見えて最高でした。
    懐かしいです^^

Spaceglow

Spaceglowさん からの返信 2006/10/01 22:53:56
    RE: 下のカド家のの緑の窓縁の...
    shinesuniさん

返事が遅れて申し訳ありません。いつも使っているコンピュータから掲示板に入れなくてお返事が出来ませんでした。
    別のコンピュータで試したところ書けるようなのでお送りします。
    10年前に訪れられたとの事奇遇ですね。
    私たちは、この修道院の豪華さと規模には圧倒されましたがメルクの町には出ませんでした。宿はドナウ対岸の河畔Emmersdorfのリゾートホテルに4泊しました。
    ここを起点にして車でWachau渓谷の両岸の世界文化遺産になっている遺跡をいくつか訪れました。
    ここが終わって、ザルツブルグに移動しました。
    少しずつその時の写真を載せていくつもりです。見ていただけたらと思います。私のブログのアドレスは: http://space-glow.spaces.live.com/

shinesuni

shinesuniさん からの返信 2006/10/01 23:11:39
    エマースドルフですか!!!?
    ひょんな理由から意固地になりエマースドルフまで歩いて行きました^^;
    落ち着いた街並みは、オーストリア皇帝の秘密の保養地だっただけありますよね^^
    あまり行く人がいない街(メルク修道院から良く見える)ですが
    お泊りになられていたとは...
    羨ましい限りです^^
    その時の旅行記です。

早速Spaceglowさんのホームページにいってきま〜す!

Spaceglowさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る