東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間とお金を掛けず温泉に入りたいと思っていた所、たまたま目にしたホテルユーラシアの文字。<br /><br />以前に行ってなかなか良い施設だと思っていたのでネットで調べると新たにホテルを造り、オープニングキャンペーンでリーズナブルに宿泊出来るらしい。<br /><br />早速予約して温泉&ホテルを楽しんできました。<br />部屋はどんなカテゴリーになるか当日まで分からないそうで、露天風呂付の部屋もあるそう。<br /><br />ちょっぴり期待をしたけど、残念、やっぱりスタンダードな部屋になりました。<br />でも朝食も付いて、設備も整った部屋でゆっくりと楽しめました。<br /><br />もちろん温泉もた〜っぷりと満喫しました。<br />午前11時から翌日の朝9時まで好きな時間に入る事が出来ますよ。

再びユーラシアへ

2010/01/26 - 2010/01/27

ペリカン

ペリカンさん

早速予約して温泉&ホテルを楽しんできました。

もちろん温泉もた〜っぷりと満喫しました。

ホテルのエントランス
    足元にユーラシアの文字

ホテルのエントランス
    天井が高〜い! 良い感じ!

部屋はツインベッドのマリーナビューとかいうカテゴリー

若葉色の椅子や壁が清潔感〜!

ホテルと温泉のある建物を結ぶ廊下?
    ここを行き来します。

要注意はホテルの階と温泉(スパ)の階が違う事。
    スパのほうが天井を高く造ってあるんでしょうね、きっと。

目の前にはヨットハーバーと遠くは新浦安の高層マンションとホテル。

窓の下はスパやホテルに来たお客さん用の駐車場と南国風な木々が見えます。

キャンペーンだからか常備なのか分からないけど一人1本600mmのミネラルウォーターがサービス。

ボトルを見るとタイの水で、甘味があって冷やして飲むと美味しかった。

冷蔵庫やドライヤー、液晶TVもちゃんとあります。
    部屋に入ったらカードキーを差し込まないと部屋の電気が使えない仕組み。

洗面台も広くて小物が置けるし、シャワーキャップや歯ブラシ等々一通りの物は揃っています。

トイレやバスルームはバリアフリーで優しい造りに。

ホテルには珍しく湯船と洗い場があります。
    但しお湯は温泉じゃありません。

朝食はビュッフェ式でご飯、お粥、パン、サラダ、煮物、焼き魚、卵料理、フルーツ等々充実。

私もしっかりと頂きました。