ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の「 ピーチ航空 で行くソウル4泊5日の旅」はKBSバラエティー「青春不敗2」安山市大阜島(てぶど)を候補地にしてみました。 <br />また 鄭 銀淑さん にもお世話になりました。これまで、地方めぐりのベースになった本が、『韓国・下町人情紀行』です。 <br />これまで、韓国各地をめぐってみて、この本の「目次」に印をつけてみるとずいぶん、多くクリアーしてしまいました。後(あと)、残りが三ヶ所です。 <br />そして、青春不敗2の大阜島旅行は同時に 「安山/国境のない町」 をクリアー出来るのです。 <br />本当はあまり欲張りたくないのですが、「一石二鳥」ですね。

みなみやま青春不敗2ロケ地大阜島へ行く/「青春民泊」を見てきました。

2012/09/20 - 2012/09/24

20011位(同エリア25666件中)

みなみやま

みなみやまさん

本当はあまり欲張りたくないのですが、「一石二鳥」ですね。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

景福宮(キョンボックン)駅から出発です。

地下鉄がやってきました。

地下鉄3号線から4号線に乗り換えです。
    終点は、烏耳島(オイド)ですが、この電車は安山行きでした。

安山駅に着きました。
    約1時間ほどかかります。

これが安山駅です。

時間は午前8時半過ぎ。

123番市内バスに乗ります。
    1時間に一本の割合です。

見落とさないように真剣にバス到達状況を見ます。
    でも乗れたのは9時過ぎ。

バスは、満員でした。
    大阜島に到着したのは
    午前9時50分。
    バス停は「大阜島住民センター前」です。

ここからひたすら歩きます。
    バスはありません。
    タクシーも。

ブドウ畑が続きます。
    ちょうど収穫の時期でした。
    一ケース2万ウォン。
    日本より安いですね。

何度か、分かれ道あり。

それを無事クリアーして、

大阜南洞に着きました。

目の前に青い広い海が・・・・赤い珊瑚草が咲く海の干潟に到達。
    これでほぼ目的地。のはずが。

大阜南小学校がありました。午前10時半です。40分歩き通しです。
    今日は土曜日でお休みです。

帰りには、地元民のスポーツ大会をやっていました。

広い干潟が続きます。

こんな道が。

まだかな。

10時47分。結構距離がありました。

ほっとします。
    青春民泊の看板もあります。

看板です。

ポストもあります。

• 倉庫の青春不敗2のイラスト。

倉庫の青春不敗2のイラスト。

ロバはひたすら草を食べています。

動物ハウスもあります。

よく見ると鶏が、つがいのようです。
    みなみやのために、オスが鳴いてくれました。

これでおしまいにします。
    帰りも同じ道をたどり、大阜島住民センター前に着きました。
    昼ごはんはトンカスを食べました。
    クレジットカードで支払いが出来ました。
    韓国では、キムパプ屋さんでも、カード払いが出来ます。
    ちなみに6千ウォン。

大阜島住民センターだった歴史的建物。

こちらが本物の大阜島住民センター。

午後二時。安山市
    人がいっぱいである。
    外国語が氾濫している。
    ハングルより漢語のほうが多いかも。

ベトナム語もがんばっている。
    フォーの店もあるようだ。
    食べてみたかったが、今回は遠慮した。

• 多文化街道土日11:00〜21:00という横断幕あり。<br />安山市長・安山警察署長名。<br /><br />この後、4号線の終点烏耳島(オイド)まで。<br />ここで、新線の水仁線に乗り換え松島(ソンド)国際都市まで行ったのだった。

多文化街道土日11:00〜21:00という横断幕あり。
    安山市長・安山警察署長名。

この後、4号線の終点烏耳島(オイド)まで。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る