アマルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目は天気が良くなさそうな予報を踏まえて、<br />高台で景色が売り物のラヴェッロを明日に先おくって、<br />アマルフィ滞在を満喫する日に。<br /><br />スイーツ店、土産物店を巡り、ドウォーモも見学。<br />夜は再びvilla rinaにて特製ディナー。<br /><br />1日目の旅行記↓<br />http://4travel.jp/traveler/sophialaw/album/10652211/

南イタリア周遊(ローマ、マテーラ、アマルフィ、ポジターノ、タオルミーナ、パレルモ)~7日目

2011/07/16 - 2011/08/02

Gunners

Gunnersさん

7日目は天気が良くなさそうな予報を踏まえて、
高台で景色が売り物のラヴェッロを明日に先おくって、
アマルフィ滞在を満喫する日に。

スイーツ店、土産物店を巡り、ドウォーモも見学。
夜は再びvilla rinaにて特製ディナー。

1日目の旅行記↓

villa rinaの朝食。
    夕食とうってかわって、
    朝食はシンプルかつ適量。

ドゥオーモ前の広場。

villa rinaから街中へは毎回20分強の散歩が必須。
    健脚に自信がない人は、
    やはり街中のホテルがおすすめ。

歴史あるパスティッチェリアの
    「ANDREA PANSA」(アンドレア・パンサ)。

なにせドゥオーモの真横と、
    立地が最強。

一方、こちらは比較的新顔の
    「Dolceria Antico Portico」。

メインストリートをぐんぐん進み、途中で
    一本右手の裏道に入ったところにひっそり佇んでいる。

多少日持ちする焼き菓子やメレンゲ菓子なども。

メインストリートを進んでいくと、
    こんな感じで、車一台がジャスト
    というくらい細くなっていく。

ドゥオーモ内を見学。
    ここは見学用の入り口周囲の中庭的スペース。

引き続き、ドゥオーモ。

回廊。

ドゥオーモ内。

外に出ると、一瞬降っていた雨が止んで
    まばゆいばかりの快晴に。

雨が上がり、
    広場前の雰囲気もがらりと変わる。

そして、海には早くも海水浴客が。
    地元民のバイタリティはすごい。

本日は晴れているうちに、
    早々に宿へと戻ることに。

ほとんど雲が流れたので、
    明日の快晴に期待しつつ夕食へ。

ミニトマトにバジル&チーズ。

地元の小魚のフリッター。

ピリ辛のペスカトーレ風。

ジェンベーゼ風のパスタ。

ピカタ的な一品。

もういっちょフリット。
    こちらは鯵っぽい魚。

ティラミスで締め。
    2日間一緒だった、カナダ人の一人旅ビジネスマンが
    あまりの量の多さに
    「俺を殺す気か」と冗談で言っていたくらい充実。

ハウスワイン飲み放題込みで、
    1人40ユーロくらい。

ひとつ前の旅行記↓

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る