2011/07/16 - 2011/08/02
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Gunnersさん
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7日目は天気が良くなさそうな予報を踏まえて、
高台で景色が売り物のラヴェッロを明日に先おくって、
アマルフィ滞在を満喫する日に。
スイーツ店、土産物店を巡り、ドウォーモも見学。
夜は再びvilla rinaにて特製ディナー。
1日目の旅行記↓
http://4travel.jp/traveler/sophialaw/album/10652211/
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villa rinaの朝食。
夕食とうってかわって、
朝食はシンプルかつ適量。 -
ドゥオーモ前の広場。
villa rinaから街中へは毎回20分強の散歩が必須。
健脚に自信がない人は、
やはり街中のホテルがおすすめ。 -
歴史あるパスティッチェリアの
「ANDREA PANSA」(アンドレア・パンサ)。
なにせドゥオーモの真横と、
立地が最強。 -
一方、こちらは比較的新顔の
「Dolceria Antico Portico」。
http://www.dolceria-amalfi.com/
メインストリートをぐんぐん進み、途中で
一本右手の裏道に入ったところにひっそり佇んでいる。
多少日持ちする焼き菓子やメレンゲ菓子なども。 -
メインストリートを進んでいくと、
こんな感じで、車一台がジャスト
というくらい細くなっていく。 -
ドゥオーモ内を見学。
ここは見学用の入り口周囲の中庭的スペース。 -
引き続き、ドゥオーモ。
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回廊。
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ドゥオーモ内。
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外に出ると、一瞬降っていた雨が止んで
まばゆいばかりの快晴に。 -
雨が上がり、
広場前の雰囲気もがらりと変わる。 -
そして、海には早くも海水浴客が。
地元民のバイタリティはすごい。 -
本日は晴れているうちに、
早々に宿へと戻ることに。 -
ほとんど雲が流れたので、
明日の快晴に期待しつつ夕食へ。 -
ミニトマトにバジル&チーズ。
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地元の小魚のフリッター。
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ピリ辛のペスカトーレ風。
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ジェンベーゼ風のパスタ。
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ピカタ的な一品。
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もういっちょフリット。
こちらは鯵っぽい魚。 -
ティラミスで締め。
2日間一緒だった、カナダ人の一人旅ビジネスマンが
あまりの量の多さに
「俺を殺す気か」と冗談で言っていたくらい充実。
ハウスワイン飲み放題込みで、
1人40ユーロくらい。
ひとつ前の旅行記↓
http://4travel.jp/traveler/sophialaw/album/10681493/
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