ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪、神戸へ小旅行してきました。

GW大阪、神戸

2006/04/30 - 2006/05/03

snowy

snowyさん

大阪、神戸へ小旅行してきました。

今回、大阪のホテルは、難波のスイスホテル。
    エグゼクティブキングのお部屋です。
    このホテルは、初めての滞在でしたが、かなり気に入りました。
    エグゼクティブフロアの特典としては、
    1 クラブラウンジでの、朝食、アフタヌーンティ、ディナー前のアペタイザー、カクテルタイムのサービス
    2 ジムの利用(滞在中何度でも)
      →これがとても良かったです。水着、トレーニングウエア、シューズ等の貸し出しは無料、プールは3レーンですが、25メートルで本格的に泳げます。また、サウナにちゃんとしたお風呂もあります。
    3 好みの朝刊
    4 枕も4種類から選べます。
    5 お部屋に無料の水のボトル(ターンダウン時に使っていれば補充してくれます。)
    と、覚えているところで、大きなものはこれぐらい。

お部屋自体は、あまり広くはありません。
    特にバスルームは、シャワーブースもなくて、そこはちょっと
    がっかり、ではありました。
    でも、他のサービスでこのホテルはかなり良い印象です。
    ロケーションも素晴らしいです。

お部屋には、エスプレッソマシンも置いてあります。
    2杯分ありました。
    これも、無料でいただけました。
    上段にある水のボトルが無料の水です。2本あり、
    夕方、補充してくれました。

アメニティ。
    どこの、という訳ではありません。
    普通かな??

ターンダウンされていました。
    枕元には、チョコも置いてありました。
    それに!!パジャマが置いてありました。
    置いてあった物は、MとLサイズですが、LL、3Lも
    あるとお知らせが添えられていました。
    (適応身長等のお知らせも)

アフタヌーンのサービス。
    ケーキは、5種類ぐらい。どれも美味しかった!
    クッキー、スコーン、チョコレートなどがありました。
    飲み物は、アルコールもOKでした。

• mayu-makoさん 2006/06/05 21:55:16
    スイスホテル南海大阪
    旅行記、見せていただきました。

スイス、いいですよね。
    エグゼ、がんばってますよね。
    大阪ミナミで宿泊なら 超お薦めですよね。

次回、ツインのエグか、プレミアムフロアーに宿泊してみて下さい。
    微妙に広い感じがします。

ラウンジメニューもその時々によって 少しずつ違うみたいですね。

私もまた 行きたいでーす♪

• 諒さん 2006/05/08 19:48:49
    おかえりなさーい。
    まだ途中かしら?(汗)
    さっそく見てしまいました。

スイス、ケーキが美味しいのですか??
    次回の大阪は、スイスにしよっと。
    (主人の会社へアクセスが良いので)
    お部屋は思ったよりも広くないですね。
    エグゼクティブキング、
    という名前だとかえって期待してしまうのかも??

素敵なGWで、羨ましいです。

snowyさんのトラベラーページ