東京新宿〜小笠原伯爵邸:smallriverさんの旅行ブログ

東京新宿〜小笠原伯爵邸

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
東京新宿〜小笠原伯爵邸

義兄(おにい)たんが、けつこんすることになりました。

で、ご招待されたわけで、場所は新宿区河田町、小笠原伯爵邸
大江戸線若松河田駅の河田口を出てすぐなのですが、看板出てないし披露宴会場のような作りでもないので目立たない。ま、元は個人の家なので。

ヒルトンからタクシーで行ったのですが、運転手さんが往復とも土地勘がない…。ナビがついているのに地図を広げたり、河田口前の信号で止まってたら「あっ。ここですねぇ」と言ってみたり(違うところに向かっていたのか?)、一見ベテラン風の運転手さんですが、実はタクシー歴数カ月だったりして。

さて、小笠原伯爵がどんな人かはおいといて、ここの披露宴、不思議というか今風というか…
まず、披露宴会場というものがありません。この建物が一棟貸し切り。新郎新婦の席がありません。いすはあったと思いますが、テーブルはありません。主賓席、ご両家の席はありますが、それ以外のご招待された人たちの席が決まっていません。各部屋、テラスなど至る所ににいすテーブルがあって、どこに座っても自由。
ドリンクは各部屋に係の人が回ってきますが、グラスなので瓶がテーブルの上に置かれることはありません。つまり、各テーブルを回って注ぎに行くという伝統行事がありません。お父さんお母さんたちは楽かも。
で、食事は…。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

小笠原伯爵邸 若松河田駅 うな作
旅タグとは?
エリア: 関東 >>東京都 >>その他東京23区
テーマ: イベント・祭り
時期: 2009年04月26日〜04月27日
投稿日: 2009年05月06日
写真: 全51枚
この旅行の手配内容を見る

その他東京23区 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

• らん展

by 珊瑚さん・写真12

同行者: -

旅行テーマ: イベント・祭り

その他東京23区旅行の予約・手配

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

smallriverさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:15

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧