榛名山の榛名富士と烏帽子ヶ岳に登る:タビガラスさんの旅行ブログ

榛名山の榛名富士と烏帽子ヶ岳に登る

• 旅行記を見る
  • 旅行記地図
  • ブログに貼ろう
榛名山の榛名富士と烏帽子ヶ岳に登る

4日午前中から榛名湖畔へ、最初に榛名富士へ登りゆうすげ元湯に下山して昼食をとり、烏帽子ヶ岳へ登りました、下山は同じ道を利用。3日に旧中山道を歩いて国民宿舎裏妙義に宿泊。

旅行記地図

タビガラスさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら

拡大地図はこちら

旅タグ 〜関連のあるスポット・キーワード〜

妙義 ゆうすげ元湯 榛名湖 榛名山 榛名富士
旅タグとは?
エリア: 関東 >>群馬 >>赤城・渋川・伊香保 >>榛名・吾妻
テーマ: ハイキング・登山
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

この旅行記に関連するタビガラスさんのクチコミ

榛名・吾妻 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

烏帽子岳返事を書く

by pedaruさん | 2012年05月13日 07:54

タビガラスさん  お早うございます。

いつもご訪問、投票をありがとうございます。

暖かい日差しを浴びての山歩き、見ているこちらも気分が良くなります。
群馬県出身なので、上毛三山はとても身近に感じます。いつも赤城山を見て育ちました。

青森県野辺地町にも烏帽子岳があります。形が烏帽子に似ているからですね。

とすると、全国には、もっとたくさんの烏帽子岳がありそうですね。

pedaru

RE: 烏帽子岳返事を書く
by タビガラスさん | 2012年05月14日 11:25

pedaruさん こんにちは。

訪問、投票をありがとうございます。

ゴールデンウィークにここ10年位、山仲間と西上州中心の山歩きをしています、以前、南牧村と上野村の境にある烏帽子岳にも登りました。

烏帽子岳は他にも多く有ると思います。

pedaruさんは山歩きはするのでしょうか、サイクリング同様、足を使いますので健康に良いと思います

これからも、上州の山へ多く行きますのでよろしくお願します。

タビガラス

返事を書く

この旅行記と近い旅行記

トラックバック

この旅行記へのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

タビガラスさん 写真

• ・クチコミ:838
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド