西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型インフルエンザの影響で、ちょっと海外旅行は厳しそう。。。<br /><br />だったら、波照間島へ行くぞー!!!<br />と、飛行機を予約。<br /><br />出発前日、石垣島⇒波照間島のプロペラ機を予約しようとTEL。<br />繋がらない。。。<br />既に、その路線はなくなっていた。。。<br />高速フェリーだと、乗り継ぎが悪くて、時間のロスが多そう。。。<br /><br />そして、せっかく梅雨を逃れて来たのに・・・<br />天気予報はこちらの方が悪い。。。(涙) <br />那覇空港に着いても、ちょっぴり気分はブルーだった。

八重山一人旅(To Blue!!!)~①黒島編~

2009/06/25 - 2009/06/28

69位(同エリア2034件中)

シンバさん

だったら、波照間島へ行くぞー!!!
と、飛行機を予約。

繋がらない。。。
既に、その路線はなくなっていた。。。

そして、せっかく梅雨を逃れて来たのに・・・
天気予報はこちらの方が悪い。。。(涙)
那覇空港に着いても、ちょっぴり気分はブルーだった。

けど。

飛行機の窓から、青い空を見て。

石垣空港着。

即刻、タクシーに乗り込む。

「ターミナルへ!!!」

な、な、なんと。
    波照間島行きは欠航。。。
    けど、悲しんでいる暇はない。
    「じゃー、黒島行きお願いします。」

で、宿を確保しようと、電話するも、
    ・・・どこも満員。。。(-_-;)

泊るところはあるのだろうか?
    ちょっぴり気分はブルーだった。

けど。
    フェリーから、青い海を見て。

黒島着。

とりあえず、まっちゃんおばーに連れられて、その店へ。

“泊るところ探してるんだ〜 宿紹介してあげる。そこで、タダで自転車貸してくれるっからぁー”
    と、白い歯がほほ笑む。

「よかったー♪」

まっちゃんおばーの前に座って、迎えの車が来るまで、八重山の青い空を浴びる。

「よっしゃぁーーー!!!!!!」

宿に着き、即刻、オリオン購入。

自転車漕いで、仲本海岸へ。

「よっしゃぁーーー!!!!!!!!!!!!!!」

めっちゃキレイ!!!

結局、水中カメラ買わなかったけど・・・

水中カメラ不要♪

泳ぎ疲れましたぁ。。。

チャリーン♪チャリーン♪

散策♪♪ 散策♪♪

黒島の御嶽(うたき)だろうか???

よくよく、見返してみると・・・南風保多御嶽。

えっ??

クジャクぅ???

飼育されてたクジャクが、野生化したとのこと。。。

他の離島にもいるようです。

黒島灯台♪

「よっしゃぁーーー!!!!!!」

黒島は、牛の島♪

黒島展望台♪

もぉ〜う♪

My favorite things♪

黒島ビジターセンター♪

館長は、てっちゃん。

黒島研究所♪

くわぁうぃうぃい〜♪

雲が多くて・・・夕日は( ̄◇ ̄;)

けど、楽しいゆんたく♪

今夜は眠れない♪♪

ちょっと眠くて・・・雲が多くて・・・朝日が・・・( ̄◇ ̄;)

仲本海岸、波高く、薄曇り( ̄◇ ̄;)

I wanted to see you♪

雲が多くても・・・チャリーン♪チャリーン♪

お願い。。。
    ハブさん・・・噛まないで。。。

ついつい、森を彷徨い、道に迷ってしまったけど・・・

何とか(-_-;)

伊古桟橋♪

日本の道百選♪

ちなみに、三度目。。。
    舗装されているところのことだと思ってたけど・・・

舗装されるまでのほんの僅かな区間。

この辺りだってことを、後から教えてもらった。

宿に戻り、波照間行きの運航状況確認。
    一便は出たが、二便は怪しいとのこと。。。

可能性があるならチャレンジ!!
    って思ったけど・・・
    「やめた方が無難だよー。」
    と常連の方。

そう、この日、この宿に泊っていた6名、全員が波照間を目指していたのです。

煮え切らないのは、自分だけ。。。

ちょっぴり気分はブルーで、プズマリ展望。

「よっしゃぁーーー!!!!!!」

そして、このメイン道路を北へ着き進む。

側道を見つけたら・・・駆け上がる。

の連続♪♪♪

ノッチ・キノコ岩♪

そして、西の浜へ・・・

端っこの岩場♪

手のひらサイズのカニを飛び越えて・・・

To Blue!!!

岩場の先っちょで寝ころぶ♪

Too Blue!!!!!!!!!!!!!!!!

波照間へ行けなくてもいいやぁ。。。

ブルーな心も、完璧に晴れ渡る♪

帰りは、ホントのメイン道路を、チャリーン♪チャリーン♪

やっぱ、サヨナラするときは、ちょぴりブルーになってしまうけど・・・

To Blue♪

西表島を目指すこととする。

• 白い華さん 2009/08/29 08:26:09
    「うまいっ ・・・ 表現力!!!」−−− マイ・ボディ! を チョット、 撮影〜。
    お早う ゴザイマス。
    こんな 青と、 緑色・・・の 境! の 空と、 海・・・。
    そして、 真っ白! の 雲。
    「憧れ!の 南の 島・・・。」

オトコの 一人 旅・・・で、
    (連れ!の) 誰か! に 写真を 撮って・・・もらうコト!が 出来ない・・・の なら、
    『マイ・ボディ! を 青い 風景! に チョット、 撮り 入れて みる。。。』

砂の 付いた!・・ 赤い! ゴム 草履! の マイ・ボディ (足) も
    都会で 働くーーー 日常の サラリーマン!・・・から、 解き 放たれた!
    「安堵感!」 が、  ハッキリ! 見て・・・取れて、
    ーーー「あぁ〜、 シンバさんの 『大人の 男!の 夏休み』 が、 始まった」 と、 しみじみ・・と 感じます。 (♪)

ママチャリ! で 当ても・・・なく、 進んで・・・行く!(?)
    「チャリの 前カゴ」 も、 臨場感! タップリ〜。。。
    いったい・・・何処に、 進んで 行くんだろう!???

気分の 赴く・・・まま に、南の 殺風景!な 島 を
    好奇心! いっぱい・・・に、 走れば、
    島内の いろんな 動物達!・・・と 偶然! 出くわす。
    そんな 動物達!ーーー 海カメ。 孔雀。 牛・・・に、 ヤドカリえtc・・・。
    皆、 幸せ!の 島・・・で、 の〜ンびり・・・と、 生きている。

そして、 左手!に 掴んだ・・・「オリオン・ビール」 を
    グッ〜! と、 飲み干せば・・・、
    「八重山の 魅力!」 を  独り 占め!!! (♪)

『男の 一人 旅!』 を
    本当に、 楽しんでいる・・・シンバさん を、
    そんな マイ・ボディ・・・の 写真! から、 感じ、
    ぐぃぐぃ・・・ 引き込まれる・・・ 私! なのでした。

いい! 旅・・・してるネッ。
        それでは また

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/29 21:02:24
    楽しい一人旅♪ たまには・・・(涙)
    白い華さん こんばんは〜
    素敵なメッセージをありがとうございます♪

寂しがり屋で、一人旅なんて、全く考えられなかった自分ですが・・・
    一年前の八重山一人旅で、『男の 一人 旅!』に目覚めてしまいました。

青い海、白い雲、緑の木々、動物たち・・・魅力的な大自然に、寂しさを感じてる暇など全くありません。
    私は、未だ駆け出しですが・・・どっぷりと八重山にハマってしまいたいです。

写真ですが・・・
    実は、一年前は、行った場所、行った場所で、出会った方にお願いして記念撮影ばっかり撮っていたんです^^;
    その場所に、自分が、真面目な顔をして写っていないと納得できなかったんです。。。
    けど、今は、自分の目で見た風景にほんのちょっとマイ・ボディーを入れるだけで、満足できるようになりました♪
    自分の手で撮った写真があれば十分なのでしょうが、そこを旅した確実な証がどうしても欲しいのです。

とっても一人旅は楽しいですが・・・

“おい、みんなー!! たまには、俺と旅しようぜぇー!!!”

白い華

白い華さん からの返信 2009/08/29 21:34:07
    4トラ を 始めて・・・から、主人と 近場!では、 我等・・・が、 人間の 写真! ゼロ。
    今晩は。
    4トラ!を 始めて・・・から、
    ブログ!には、 自分の お顔!が 出せないし、
    ソレ!を いいコト!に、 なぜか・・・あんなにも、
    本日の ファッションを トッカエ ひっかえ・・・して、 は、
    「装い!の 記録」 と 共に、 自分の 記念 写真! を 美しい! 風景・・・と 共に、 撮影していた 私! です。 (爆)

シンバさん・・・の、「そんな・・・自分の 記念 撮影!の お話」って、 とっても、 わかる〜〜。
    昔・・・は、 誰も・・・が、 「写真 と 云えば、 人物も(含む)」 でしたからねぇ〜。 (笑)

結局、 主人と、 近場! に 行っても、
    カメラを 最初 から 最後・・・まで、 持っている・・・ 私!は
    ブログ用の 景色! を  撮れば・・・ ひと安心! しちゃう。
    一仕事!・・・終えた! 満足感・・・なんですよネ〜。
    「コレ!で ブログに 載せられる・・・」 な〜んて、 思っちゃって。。。

でも、 姉と 行く 「海外 旅行」 は、 姉も、 写真を 撮りたい!
    だろうし、 せっかく、 滅多!に いけない・・・外国 だし、
    私も、 自分の 写真! は けっこう、 撮って 貰いますヨ〜。

また、人生の 折り返し! コーナーを 過ぎ・・・つつ ある! ので、
    「遺影 用」 にも、 自分の 写真! は 大事!!!
    いつ・・・ 写真!が いるか わかりゃ〜 しない。
    人生・・・なんて、 そんな はかない モノ!? (笑)

来週は、 中国・上海 へと、 参ります。
    (「思い出!の 遺影 写真」 は、 ちょっと・・・でも、 可愛い! 女・・・で いたいっ。

そんな 一枚!が 上海 で 撮れるコト! を 願っています。

シンバさん・・・ もう、少し・・・したら、 また、ご家族も ご一緒!に 旅行を してくれるコト! でしょう。

でも、 ブログを 見ている・・・ 私! としは、
    「大人の 男 一人旅」・・・シンバ 流(スタイル)・・・って、
    凄く、 カッコ いい〜〜! と 思っているん です。

たま・・・には、 そんな 一人旅! を 見たいわぁ〜。
    な〜んて。。。
        それでは また
  • sate8さん 2009/07/31 22:50:42
    たくさんの「よっしゃぁーーー!!!!!!」
    シンバさん、こんばんは。
    黒島というタイトルに惹かれて、この旅行記を読み始めました。

すべて思いどおりというわけではないけれど、
    たくさんの「よっしゃぁーーー!!!!!!」が見つかって
    楽しそうな旅ですね。

私にとって、黒島といえば、
    西表だったか、波照間に行こうとして、
    快調に大海原をガツンガツン進んでいたかに思えた船が
    突然、ガタンと静かになり、エンジンが止まったときがありました。

別の船が迎えに来るまで、 とりあえず、黒島へ寄航。
    そんなことでもなければ、黒島の名前も記憶に残らなかったでしょう。

沖縄行くと、展望台、気になります。
    集落の中に、ひっそりたたずんでいるような展望台の佇まいが好きです。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/08/01 20:55:06
    RE: たくさんの「よっしゃぁーーー!!!!!!」
    え゛ー sate8さん 波照間へ行ったことがあるんですかー!!!

sate8さんと南の島って、ちょっと意外な組み合わせです。
    でもって、八重山でも波照間島なんて、かなりびっくりです。

私は、今回、波照間島へ行けませんでしたが・・・
    だから行けた場所があって、人との出会いがありました。

“100円展望台♪”
    竹富島へ行く予定は、全くなかったのですが、
    そんな展望台の存在を、全く知らなかったのですが、
    今回、偶然にもその場所から風景を眺めることができました♪

八重山の島々は、何回行っても飽きない魅力的な場所ですが・・・けど、けど、けど、今度こそは波照間島へ行きたいと思ってます。

シンバ
  • Noririnさん 2009/07/22 16:44:51
    幸運に恵まれていますね!
    シンバさん こんにちは

シンバさんって強運の持ち主だったんですね。
    よっしゃぁーーー!の掛け声に、私も一緒にガッツポーズしちゃいました。
    この青い空に白い雲。そして澄んだ海。。。
    沖縄ならではの景色ですね。

私は妹の結婚式に参列するために沖縄へ行った事があるのですが
    観光は一切せずに東京へ帰って来たんです。
    一人旅だったんですか・・・誘って下さればそっと付いていったのにぃ♪

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/22 23:04:32
    RE: 幸運に恵まれいるようです♪
    Noririnさん こんばんは〜

そもそも、遠く遠くへの旅を計画してたのですが・・・新型インフルで断念(涙)
    今回、波照間島も断念(涙)
    断念だらけで、残念。。。(>_<)

――決して、幸運だとは思ってなかったのですが・・・

天気予報は見事に外れて、天気♪
    で、青&白♪

――私・・・ひょっと強運の持ち主なのかも知れないーーー!!!

何より、次回沖縄は、一人旅じゃなくてよさそう!!
    Noririnさ〜ん、今度こっそり誘うので、こっそりついてきてねっっっ!!!

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/07/22 23:11:44
    RE: 約束よっ♪
    ここで公言したら「こっそり」ぢゃなくなりますが(笑)

そっと誘って下さいね(*^0^*)

私は旅行記アップしませんからぁ(爆)

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/23 07:17:33
    RE: RE: そっと・・・
    では、そっとお誘いして、

そっと旅行記をアップすることとします。

けど、どのシーンもオリオンビールの空き缶だらけになりそうで。。。

ばれちまいそうだぜっーー(-_-;)

Noririn

Noririnさん からの返信 2009/07/23 11:17:24
    RE: 胸がいっぱいで・・・
    心配ご無用♪

きっとシンバさんの側にいるだけで胸がいっぱいになり

大好きなビールも喉を通らなくなる・・・はずっ(笑)

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/23 12:24:03
    RE: RE: それがそれが・・・
    きっとNoririnのかたわらにいると、

俺の胸の鼓動が激しくなって、大好きなビールをいつも以上に飲んでしまう・・・

1日2ケースは飲んでしまう・・・はずっ
  • eguchiyoukoさん 2009/07/22 11:33:12
    シンバさんの旅行記っていつも
    投票しないわけにはいかないんですよ!

「投票するんだろな」と思いながら毎回貴殿の旅行記開いてます。

というわけで、今回もシンバらしいすんばらしい(悪寒)
    お写真たちありがとうございます。
    チャラの言葉を借りるなら、「青の青さ」に胸鷲づかまれました。

シンバさんのせいで行きたいところが増えちゃって増えちゃって困ります。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/22 22:07:37
    eguchiyoukoさんのメッセージに、
    とってもとっても励まされましたー♪
    その上、投票まで、ありがとうございまーす♪

全く拙い旅行記ですが、いつかの夢を追いかけてます。

――心に 心に 魔法がある。

嵐の翼ひろげ

いつか あいのりょこうき つくってやるぜいっっーーー!!!

• Maiさん 2009/07/21 18:12:04
    青い空、空、空、空、空、海〜〜〜っ☆
    シンバさん、こんにちは〜。

もう言葉も出ないくらい、美しい空、空、空、空、そして海ですね。

こんな空を見たい〜〜〜。

いつか、南の島へ行くぞぉ〜と誓ってしまいました。

素敵な旅行記ありがとうございます!

Mai

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/21 21:02:15
    RE: I feel dizzy。。。
    Maiさん、こんばんは〜。

ホンモノの空と海、もっと、とてつもなく、キレイなんですーーー!!!

クーラーの利いた部屋で、事務処理をこなす昨今。。。
    茹だる暑さの中で見た青い空と海に、サイコーの贅沢を感じました♪

いつか、Maiさんも、南の島で汗だくになりましょー♪
    汗ばんだら、Tシャツ脱ぎ捨てて・・・水着で泳ぎましょ〜☆☆☆

――I feel dizzy。。。

• バートンさん 2009/07/16 23:47:12
    B
    しんばさーん、こんばんは♪

うわぁー、JのBも捨てたもんじゃない!
    どこまでも透通る海に、よっしゃーーーーー!
    雲のぷかぷか浮く高い空に、よっしゃーーーー!
    しんばさんの見たBに癒されたよぉぉ。

なんだか南の島っていいねぇ。
    いるだけで心和む感じだし、島の人も親切そうだよね。
    最近は海を全然見てないから行きたくなっちゃた。

ばーとん

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/17 22:02:43
    RE: B
    ばーとんさん こんばんは〜♪

JのB、いいっすよーーー!!!
    Bさんが、JのB撮れば、MORE MORE Bなんですけどねーーー!!!

――AのB見て、再認識。。。

Bさん!!
    ぜ、是非とも、Bさんの撮る、南の海を見せて下さいーーー!!!

――今度、みんなで南の島でバケーション♪

休みが取れなかったらったら・・・隅田川で撮影会ーーー!!!

by Z.Z

バートン

バートンさん からの返信 2009/07/17 23:54:22
    RE: B
    隅田川のヒガヒガヒガシンでTのBをとりましょーーーーーう!
    最近、いいBが見れますよん。
    やっぱり夏だね。

南の島は前向きに考えてるんだけど、
    台風がちと怖い。
    はぁ〜、9月の連休どーしよう。
    また塩手羽いっしょにする?

NのBもよさそうですねぇ♪

ばーとん
  • romanさん 2009/07/16 20:03:49
    チャリンコの後ろに乗っけて〜!
    シンバさん 続けて失礼致します。

いいな〜、チャリンコ乗って散策なんて!
    旅行記を拝見していたら、
    なんだか、後ろに乗せてもらった気分です〜♪
    いえ、乗っけてーーーーー!(叫)

沖縄って、ほぼ仕事ばっかりだったから
    離島でロケの時、台風で飛行機も船も欠航してしまって
    何日も帰れなかった寂しい想い出が甦りましたー。

だけど、自転車で一緒に素敵な風景を見れたので
    夏気分が盛り上がったよーーー!

ありがとう〜!
    素敵な景色をーーーーー!

ろまん

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/16 21:44:47
    RE: チャリンコの後ろに乗っけて〜!
    ろまん士官 続けてありがとうございま〜す

ぜ、ぜひとも、八重山の大地、ケッタの後ろに乗って散策して下さ〜い。

ぎゅつっっ、ぎゅつっっっっーと、しがみついて下さいね♪

そして、素敵な笑顔を見せて下さい♪

――ヤギのように!!!!!

• yumi7さん 2009/07/15 09:06:07
    青い!
    シンバさん、おはようございます。
    関東もやっと梅雨明けしましたね。
    これから夏本番!と思っていたら、
    シンバさんは一足先に夏を感じてらっしゃったんですね。
    青い空と青い海が本当にステキです。
    私もそろそろ夏の冒険の準備をします。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/15 20:08:45
    RE: 青い!
    yumi7さん こんばんは〜

そう、どうやら関東が東海より先に梅雨が明けたようですね。。。悔しい。。。
    茹だるような暑さ、流れ出る汗・・・嫌いなのですが、何故か、大好きなんです!!?

夏の冒険ですかー♪
    いい響きですねー♪
    私は、未だ全く、予定は未定状態。。。(涙)

素敵な冒険を楽しんで下さいね〜♪

• obaqさん 2009/07/15 07:08:08
    「よっしゃぁーーー!!!!!!!!!!!!!!」
    おはようさんです。

まだ日本にこんな所があったのかぁ〜
    どこへレンズを向けても人がいない(んでしょ?)
    水中カメラが必要の無いほどの透き通った海!
    あり得ないほどのblue・・
    なまじっかのミクロネシアへ行くよりいいですね〜

島で泊まるところがないと思うと不安があるけど、行ってしまえば何とかなるなんて、「よっしゃぁーーー!!!!!!!!!!!!!!」

obaq

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/15 20:01:05
    RE: 「よっしゃぁーーー!!!!!!!!!!!!!!」
    obaqさん こんばんは〜

私、とにかく海が大好きで、20代の頃、グアムばっか(・・・だけ)に旅してました。
    日本に、こんなキレイなBlueがあるなんて、全く知りませんでした。

一昨年、宮古島に行ったのですが・・・夏休みだと言うのに、貸し切りのビーチがあったり、離島って最高だなーって思いました。

デジ一デビュー、一人旅デビュー、民宿デビューしたのが、丁度、一年前の八重山・・・obaqさんはじめ、みなさんの情熱に感化されて・・・私も、ちょっとは逞しく旅ができるようになったなーと喜んでいます。

• がんもさん 2009/07/15 01:23:25
    ヨッシャーーー!!!!!
    親王、お帰り遊ばせ。
    いつの間に南へ逃亡してたの???

びっくらぽんよ!

わたしのほうも、もうすぐハワイへ逃亡します。

酒もタバコものまないわたしなのでハワイの海をバックに
    シガレットチョコとコーラでこのショットを撮ってこよっかな〜(爆)

それにしても、ほんとーに青い海。

青は人を癒すチカラがあるそうです。
    癒されまくりのすてきな旅行記をありがとうございました。

がんもより

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/15 19:46:37
    RE: ヨッシャーーー!!!!!
    がんもちゃん こんばんは〜

本当は、年に一回の休暇を利用して、もっと、もっと遠くへ行く予定だったんです。。。(涙)
    けど、新型インフルの影響で、急遽予定変更したんです。。。

残念だったけど、やっぱ南の島は最高ー!!!

ハワイのBlue、羨ましいぃぃーーー!!!!!

私は、タバコとビールが全く手放せないので、ハワイだと決死の覚悟。。。(-_-;)

だから・・・がんもちゃんの旅行記で、癒されるの楽しみにしてまーす♪

シンバ
  • ishicameraさん 2009/07/14 23:41:43
    海の思い出
    シン王 お帰りなさい♪

素敵な青をありがとう。

海育ちなのに、泳げない私。
    子供の頃からプールと海が大嫌いで・・・。
    でもね、大学時代調査実習で行った与論の海に出会って考え方が変わりました。

青い海
    青い空
    そこにゆるやかな時が流れ
    広い心と
    きれいな瞳が溢れてて

杯はめぐる
    弦の音と
    踊りと共に

1週間毎日いろいろな家庭を訪ね、いろいろな話を伺いました。
    島の子供達と交流して、私が企画したハンドペインティングイベントでは、みんな絵の具だらけになって、本気で楽しんでくれました。

クースーがおいしくって♪

私にとって、すごく大切な思い出を、シン王の青い青い旅行記で、思い出すことができました。

不覚にも貴方の青に、ちょっぴり、涙がこぼれてしまった。
    それは何処かに私の青と同じ香りがするからかな?そう、潮風の香り♪

素敵な青をありがとうございます。

ishi

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/15 00:59:38
    古酒♪
    しおー。しおかぜの香りぃーーー?

そ、そうですね♪
    いしちゃんにはユーミン、俺にはサザンがお似合いだね♪♪

自分は、海のない場所で育ちましたが、長良川の激流に鍛え上げられ、子供の頃から泳ぐの大好きです♪

――共通点がないのに、同じ香りがするのはなぜなのでしょう???

そうだったんですねー!! 学生時代に与論へ調査ですかー!!!
    きっと素敵な思い出だろうなぁ〜
    学生時代の、毎晩の飲み会、懐かしいなぁ〜
    時代と齢のせいで、なかなかあのノリで飲むことも少なくなってきたなぁ〜

万一、学生時代に、この海と空、きれいな瞳に触れていたら・・・きっと今頃、自分は、離島で民宿を経営してて、毎晩泡盛を飲んでるような気がします。

そして、いしちゃんがその宿に来てくれたら・・・どんな泡盛も古酒の味がする・・・そんな気がします。

• クレールさん 2009/07/14 23:08:38
    シンバさま

機上から臨むblueに、よっしゃぁぁぁーーー!
    地上から仰ぐblueに、よっしゃぁぁぁーーー!

沖縄の離島の海って、本当に美しいですよね。
    一度だけ、座間味に行ったことがあるのですが
    後にも先にも、あんなにきれいな海は見たことありません。

子ヤギも子牛も、なんたる可愛さ♪

時間が止まっているかのような、青く美しい島。
    シンバさんが鳴らす『チリンチリン』だけが
    時折、響いてきました・・・

まりの

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/15 00:16:51
    RE: Dive to blue, dive to freedom!!
    まりのさんのご主人さんだったら・・・
    このblueを、もっともっと青く描けただろうに。。。

と、写真を見返して、ちょっと悔しく思っています。
    私の記憶の中では、この100倍、青いのにー!!!

>沖縄の離島の海って、本当に美しいですよね。
    宮古、八重山、またも八重山。
    ここ3年連続なのですが、い行く度に、つくづくそう思います。

座間味の海も、キレイなようですね♪
    可愛いクジラを見に行きたいなぁーと思ってるんですが。。。
    何せ、休みが。。。(涙)

しゃ、社長!!
    ミラノとまでは贅沢言わないから・・・せめて、この冬、沖縄くらい出張に行かせて下さい〜!!!

シンバ
  • mom_momさん 2009/07/14 21:47:29
    めっちゃ、Blue!!!
    こんばんわー、シンバさん(^0^)/

3日間の徹夜作業を無事に解放された@mom_momでーす♪

気分は、最高!!!
    凄い、綺麗なBlue!!!

良いな〜、海、Blue!!!

離島の旅も素敵♪
    日本の離島も海外並み行き難いよね〜

石垣島のサバ、食べに行きたい...

mom_mom

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/14 22:33:39
    RE: めっちゃ、Blue!!!
    3日間徹夜ですかぁ。。。
    なるほど、だから、“ね、眠い(ρ_​-)ノ”だったんですねー。

本当は、もっと、もっと青いんですがね。。。
    どうやら、偏光フィルターとやらを使わないと、ダメなようですね。

って、言われ、先搬購入したのですが、使い方が解らない。。。
    まあ、本当はもっと青いってことで<(_ _)>

それより、サバでしたねっ♪
    石垣島もサバだったって知ってたら、mom姉さんに買って来たのにー。
    やはり、一度や二度で、その地を知ることはできませんねぇ。。。

Blueとサバ・・・首折って、もう一度チャレンジしてみます♪♪

• ちょびれさん 2009/07/14 21:38:50
    またまたすっげー!
    しんばさん

少年になってきたのですね・・・

青い海と青い空、そしてチャリンコ♪

しんばさんのニライカナイは・・・

見つかりましたか?

ウタキでお祈りもしてきたかなー?

チャリーンチャリーン♪ベルの音が聞こえたよ!

ちょびれ

シンバ

シンバさん からの返信 2009/07/14 22:18:42
    RE: またまた。。。
    ちょびれさん こんばんは〜

私にとってのニライカナイ、未だ探してる最中なんですが・・・
    八重山は、最大の候補ですね♪
    其々の島に、其々の雰囲気があって、どこも最高!!!

ウタキって??
    そっか・・・ちょっと、言葉の使い方間違ってますね。。。(汗)

それに、自転車の音は、チャリーン♪チャリーン♪ですねー♪

後ほど、ちょびれお姉さんの、お知恵を頂きま〜す。

シンバさんのトラベラーページ