2010 世界らん展日本大賞 in 東京ドーム:sintabiさんの旅行ブログ
世界らん展日本大賞にバスツアーで東京ドーム迄行って来ました
1991年にスタートした【世界らん展日本大賞】は今年で20周年に成るのだそうです。【世界らん展日本大賞】を初めて観たのが記憶では2002年(平成14年)第12回世界らん展日本大賞でした、それから蘭の花に魅せられ我が家の年中行事に成り(笑)連続で毎年行ってました…ということは世界らん展を連続?年観て来たことに成ります。(今年で連続9回)(@_@)
今回は20周年の節目の年という事も有ってか例年とは違いかなりの出品数が多かったようです。限られた時間ですので総べてを回る事が出来なかったが何とか撮りまくりました。(笑)
◎関連sintabi旅行記です ↓
※【2010 とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ】
※世界らん展日本大賞 2009
東北自動車道上り方面
宮城県側は高速道は雪も無かったけど 携帯したラジオで天気予報をチエックしたら福島県の方では今雪降ってるとの事でしたが通過時点では降ってませんでした。
オーキッド・ロードからシンボルゾーン
小百合ちゃんに「今年も来たよ」と声をかけたら笑顔で迎えてくれたよ(笑)
会場正面入場エントランスから「シンボルゾーン」までの通路「オーキッド・ロード」
毎年のオーキッド・ロードの左右を蘭の花での飾りつけが楽しみの1つです。
オーキッド・ロード20周年を記念して特大イヤーズプレート
中心部分にランを使った直径2.5mの20枚(片側10枚)を通路の左右両側に配して、お客様をお出迎えます。
世界らん展「オーキッド・クィーン 2010」
女優米倉涼子さんがその年の最も蘭の似合う女性「オーキッド・クィーン 2010」に就任
8月生まれの女優米倉涼子さんに贈られたコチョウラン
ドリテノペシス ヘリオドール 「リョウコ ヨネクラ」
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。