その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、仲間を誘い、タイ・チェンマイからタイカブを駆って2週間に渡り、北ラオスを走り周って再びチェンマイに戻るまで3000km余りを走行したツーリングです。<br /><br />今回のラオスはムアンゲンの国境からパークベン→ウドムサイ→ヴィエントン→サムヌア→ベトナム国境→ポンサヴァン→山岳地帯のサイソンブン→(通行不能の為)→ポンサヴァン→ルアンパバーン→ホンサ→ムアンゲンの国境と10日を費やしました。<br /><br />3000kmのうち約2500kmがラオス、メンバーにとってもバイクとっても超過酷な500kmのダートが含まれます。<br /><br />忙しそうにも思えますが景色を堪能するとともに、旨い食べ物やお酒を味わうとともに、温泉に浸かったり、時には昼寝までするゆとりの旅でした。<br /><br />またツーリングにかかった全費用は何と、たったの3万円也。<br />物価の安い国っていいですね♪

北ラオス3000kmバイクツーリング

2010/03/02 - 2010/03/17

Riflettore

Riflettoreさん

またツーリングにかかった全費用は何と、たったの3万円也。
物価の安い国っていいですね♪

タイ国際航空

Riflettoreさんの関連旅行記

Riflettoreさんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 647円/日~

ラオスの料金プランを見る