洞爺(とうや)湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から泊まってみたいと思っていた、ザ・ウィンザーホテル洞爺のツアープランを目にして、行ける時に行こうとばかりに即申込み。<br />ツアーですから、自由には動くことが出来ませんが、内容を見ると結構ゆったりとした計画になってます。<br />ホテルをメインに旅の様子をご紹介しましょう。<br /><br />コース<br />1日目(12日)<br /> 羽田発12時30分 JAL515便 <br /> 新千歳空港着14時 5分<br /> 支笏湖スカイロード経由<br /> 支笏湖<br /> ルスツリゾート 泊<br />2日目(13日)ホテル出発8時35分<br /> 羊蹄山の麓を走行<br /> ニッカウィスキー工場 積丹半島・神威岬 <br /> ニセコパノラマライン 神仙沼 <br /> 洞爺湖サイロ展望台  洞爺湖温泉へ<br /> ザ・ウィンザーホテル洞爺 泊<br />3日目(14日)ホテル出発9時40分<br /> 昭和新山/ガラス館 熊牧場<br /> ノーザンホースパーク<br /> 新千歳空港発17時00分 JAL518便<br /> 羽田空港着 18時35分

ザ・ウィンザーホテル洞爺に泊まるツアー 6ザ・ウィンザーホテルの朝

2013/09/12 - 2013/09/14

五黄の寅さん

ホテルをメインに旅の様子をご紹介しましょう。

コース
1日目(12日)
 羽田発12時30分 JAL515便
 ノーザンホースパーク
 新千歳空港発17時00分 JAL518便
 羽田空港着 18時35分

観光バス JALグループ

あっと言う間の三日間。今日が旅の最終日です。

朝起きると窓の外は霧。天気予報が気になります。

窓にスタンドの明かりが映ってます。

朝食会場のECサロンに

割烹杜氏賛歌 の和食を選びました。

朝食の献立

食材は北海道の物が使用されてます。

献立表の裏にはそれぞれの素材毎のこだわりが記載されてます。

朝食は6:30からいただけます。

ホテル出発は9:40、ゆったりと出来るのが嬉しいですね。

テーブルには豆腐に添える、花塩・ワサビ・オリーブオイルが用意されています。

個室風の仕切りのある部屋で頂きました。

目の前の洞爺湖が一望できます。

ほうれん草とリンゴの野菜ジュースが運ばれてきました。

今日一日の旅の無事を祈って乾杯。

料理が運ばれてきました。

伊達大黒豆のオリジナル納豆が美味しそう。

普段は納豆を食べないのですが、今日ばかりは美味しく頂きました。

南空知産の特上大豆”とよまさり”の手作り豆腐。

花塩・ワサビ・オリーブオイルを添えて頂きます。

ウィンザーホテル洞爺”ポロモイの卵”を載せて、卵かけご飯を頂きます。

食事後、部屋で休憩。

ホテル内の店舗が開く時間に合わせて、ロビーへ降ります。

北海道の食材を少々お土産に買いました。

白いトウモロコシ、じゃが芋、玉ねぎを買って、宅配でお願いしました。

自分用に、ゴルフキャップを購入。

何時になるかわかりませんが、ホテルのコースでラウンドする日が来るのが楽しみです。

買い物をしたあと、出発の時間までロビーでコーヒータイム。

ゆったりと過ごせたウィンザーホテル。

名前に恥じないサービスと対応を頂きました。

旅行記 7 昭和新山クマ牧場 に続きます。

• 天星さん 2013/11/13 21:56:02
    え〜
    たまごかけごはん......

庶民的な朝食メニュー
    しかし、卵がちょっと違うんだ!
    朝から、元気が出ますね〜(笑)
    ほれんそうのドリンク、青汁かと
    思いましたよ〜(笑)

朝焼けのホテル内のシーンが
    いいですね

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/11/14 14:14:24
    RE: え〜
    天ちゃん 毎度。おいど。でべそ。(^-^)

ゴメンな。旅行記読ませてもろーとるんじゃが、コメント書く余裕がない、ちゅーかそこんとこが欝気味。ゲリラ欝。(笑)

> たまごかけごはん......
    > 庶民的な朝食メニュー
    > しかし、卵がちょっと違うんだ!
    > 朝から、元気が出ますね〜(笑)
    > ほれんそうのドリンク、青汁かと
    > 思いましたよ〜(笑)
    何と申しましょうかー、
    えーじゃろーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    納豆以外はワシ的には最高の朝ご飯よ。
    色だけ見ると青汁じゃー。ほんま。
    外見で判断しちゃーいけん、見本みたいな飲み物。

> 朝焼けのホテル内のシーンが
    > いいですね
    写真のマエストロ、天ちゃんに言われると小っ恥ずかしい。(笑)
    技術のないとこは気合と勢いと感性と歓声じゃっ!(^O^)

寅

• 川岸 町子さん 2013/11/13 21:20:45
    ツーショット
    寅さん、おばんでした

最後の2枚、とってもステキですね(@^▽^@)
     いいお写真です。

また、奥様といらして下さい。

さて、もうすぐですね。
     寒いですよ。。。
     ゴルフを変更されて、ホントに良かったです。

それに、結構道が凍っています。
     滑らないような靴、ブーツなどでお越し下さい。
     どうぞ、お気をつけて。

町子

五黄の寅

五黄の寅さん からの返信 2013/11/14 12:03:23
    RE: ツーショット
    千葉にも冬がやってきました。
    薄い頭が寒いです。(^-^)毛糸の帽子そろそろです。

>  最後の2枚、とってもステキですね(@^▽^@)
    >  いいお写真です。
    >  ご夫婦だからこそ、いいホテルの滞在が楽しめたのではないでしょうか。
    >  また、奥様といらして下さい。
    有難うございます。ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
    39年の風雪に耐え、お互いにいたわり会える年齢になってきた証でしょうか。(^-^)
    北海道には何度でも出かけたいですね。
    家内が近場をうろちょろするのが好きなので、さてさてどうやってお誘いするかなー。

>  さて、もうすぐですね。
    >  寒いですよ。。。
    >  ゴルフを変更されて、ホントに良かったです。
    そうなんです、明日出発なんでワクワクしてます。
    FBの方には、積雪ん十cmの写真が出てますねー。
    ほんと、さむそーですねー。
    arakさんと鶴海賊ちゃんに案内して頂くのですが、車の外にあんまり出ない様にお願いしておかなくては。(笑)

>  それに、結構道が凍っています。
    >  滑らないような靴、ブーツなどでお越し下さい。
    >  どうぞ、お気をつけて。
    ありゃー、支笏湖に行った時に買った滑りどめ付きブーツを履いていかんといけませんかねー。北海道、すべるどうー。
    話が滑りました。(>_<)ドヒャ

町子さん、クシャミ連発しない様に気を付けて下さい。
    バンコクの話題で噂を一杯するかも。(笑)

寅

五黄の寅さんのトラベラーページ