光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産、遺跡・史跡・歴史、紅葉、ロケ地めぐりの旅と釜山(プサン)での世界花火大会&K-POPコンサート<br /><br />成田空港駐車場 15日間<br />成田10:00ソウル 12:35JAL951 AVISレンタカー11月4日まで<br />10月25日(火)青瓦台 青瓦台観覧15:00 Gremmy Motel スオン水原<br />10月26日(水)水原 水原華城観光、韓国民族村、清風地域<br />10月27日(木)安東 清風文化財団地、温達オープンセット場<br />10月28日(金)プサン釜山 河回村 K-POPコンサート 東新ホテル<br />10月29日(土)プサン釜山 世界花火大会 東新ホテル<br />10月30日(日)慶州 石窟庵、武烈王陵、新羅ミレニアムパーク<br />10月31日(月)統営湾 海印寺、統営市民文化会館<br />■■:11月1日 (火)南原 順天湾、楽安邑城民俗村、SBSロケ地、春香伝パーク、広寒楼苑<br />11月2日 (水)金城山城、メタセコイヤの道、竹録苑、内藏山の紅葉、全州 <br />11月3日 (木)馬耳山、百済文化団地、扶蘇山城、扶余博物館 、公州、公山城<br />11月4日 (金)水原華城の写真取り直し、インチョン空港、ソウル <br /> から  セファ荘旅館<br />11月7日 (土) ソウル  セファ荘旅館<br />11月8日 (火) インチョン  ソウル13:50 成田16:10JAL954 <br />

No12.韓国15日間レンタカー周遊の旅:順天湾の紅葉と楽安邑城民俗村

2011/10/25 - 2011/11/08

場所は

入場料金は
    大人 2,000WON 約140円

ホームページは

ここを渡って右奥の山を登ります。

右側は遊覧船乗り場

• 葦がびっしり生えています。<br /><br />葦の群落の面積は、約30万坪。

葦がびっしり生えています。

葦の群落の面積は、約30万坪。

良い景色だったのでパチリ

ずいぶん歩くんですよ。

東川とイサ川の合流地点から河口に至る3.5kmの水路両側がすべて葦の群落で覆われている。

入り口から展望台(赤丸)まで行きが40分、帰りが35分かかります。

七面草の紅葉が見たかったのですが、途中の歩きもなかなか、おつなもので気持ちよかった。
    七面草を見るには登るしかない。

橋を超えたところです。
    左上の赤丸まで歩いていくのです。

マップを見るとここに車を置いて登ると近そうに見えますが、行けません。
    水路が有るので渡れません。

入り口から入り、40分歩くしかありません。

緩めの坂道を登っている途中に振り返りパチリ。

ずいぶん登ってきました。

2012年に近くで世界博覧会が有るらしく、宣伝をしている。

赤くない?

ええーーーー!??  ばずれか????

順川湾の干潟は、8千年もの長い歴史を持つ干潟として、 約500万坪の全く毀損されていない自然状能の広い干潟に多様な生物群集が生息し、国際的にも保護されている稀少渡り烏の飛来地

途中の休憩場所です。

まだ、目的の七面草の紅葉は

見えません。

あっっっっっっっっっ!

おおおおっ  見えてきた。赤いよ!

眼下に順天湾の遊覧船が見えます。

乗っていないのでハッキリとは分かりませんが、
    七面草の紅葉は見えないのでは???

上から見て、船が行ける場所では紅葉が見えるようには思えなかった。

• ほらほら<br /><br />見えましたよ、綺麗ーーーーーい。<br />(ヨンモリ山の上から順天湾を望む)<br /><br />凄い。<br /><br />今回の秋の韓国旅行の目的のひとつでした。

ほらほら

見えましたよ、綺麗ーーーーーい。
    (ヨンモリ山の上から順天湾を望む)

凄い。

今回の秋の韓国旅行の目的のひとつでした。

• 綺麗な紅葉が見えてご満悦です。<br /><br /><br /><br /><br />(ヨンモリ山の上から順天湾を望む)

綺麗な紅葉が見えてご満悦です。

(ヨンモリ山の上から順天湾を望む)

いかがですか??

七面草の紅葉。

何かで呼んだのですが、七面草=1年に7回色が変わる?・・・

順天湾 全景

動画を見てください。

葦の穂が風に吹かれて飛んでいました。

日光に照らされてキラキラと綺麗でした。
    写真で撮れないので

この写真をパチリ

やっと戻ってきました。

楽安邑城民俗村にやってきました。

藁や萱で葺いた民家が残る集落で入り口もその雰囲気を出しています。

入場料金は 2,000WON 約140円 高くなっていました。

場所は

入ってすぐのお店で・・・

蚕の繭の蛹でしょうか?

妻が近寄らなかったので食べませんでした。
    わりと強い臭いがしていました。

生活されている家を

観光客は中を覗くようにして見て回っていました。

ここが残っている城壁の登り口

城壁の上からの景色。

この先まで行き、ぐるっと回るルートになっている。

屋根を葺いている風景でラッキー

• 城壁を真っ直ぐ歩いてきました。<br /><br />更に坂道(階段)を登って振り返ると<br /><br />こんな風景<br /><br />萱葺きの家が沢山見える、気持ち良い風景画見えました。

城壁を真っ直ぐ歩いてきました。

更に坂道(階段)を登って振り返ると

こんな風景

萱葺きの家が沢山見える、気持ち良い風景画見えました。

敷地内に昔の役所跡が・・・

役所跡が有ると

やっぱりこれですね。

何回見たのか・・・・

ペクパンを頼みました。

ペクパン=白いご飯(直訳)

そしたらこれです。
    多分、日替わり定食みたいな感じでしょうか?

あと一つは

ビビンバです。

ペクパン 7,000WON 約490円
    ビビンバ 6,000WON 約420円

• Tonmanさん 2013/02/13 09:52:42
    赤い順天湾
    赤い順天湾が見れて良かったですね。私は2011年11月後半に行ったので紅葉終わってました、、、また行きたくなりました。

sigesige

sigesigeさん からの返信 2013/02/13 10:53:38
    RE: 赤い順天湾
    Tonmanさん sigesigeです。
    沢山のコメントありがとうございます。
    ロケ地以外のコースの研究は私がしておりました。
    時期が良かったのかまあまあの赤色じゅうたんが見られました。
    レンタカーでの観光でしたので行きやすかったのですが、ツアーなどがあればいいですね。

sigesigeさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る