7月28日 晴れ<br /><br />今日は宿泊地Selvaからバスで隣の隣町のOritiseiまで行きロープウェイでSecedaまで登ります。降りながらSelvaまで戻るハイキングコースです。<br />

ルンルンDOLOMITIからしっとりToscanaへ 2

2008/07/28 - 2008/07/28

sienamama

sienamamaさん

7月28日 晴れ

毎朝、部屋から見るSassLungoの頭、今日は晴れ

Ortisei1236M からFurnes経由Seceda2519Mのロープウェイの到着口です。
    すぐ傍にいました!分かり難いけど真ん中あたりにマーモットが背中を見せています。

ガイスラー連山の南側頂上近くに迫れるSecedaまでロープウェィで上がれます。

2519M登頂(?)

昨年、北側(写真左手)のフネス谷に宿泊してハイキング、ランチした山小屋Gschnagenhardt?が見えます。

そのとき見上げた岩壁のガイスラーの南側の一部は草原とは!
    こんなに簡単にギザギザ山の端のてっぺんまでこれるとは思わなかった!

同じく、2007年フネス谷からみたガイスラー連山
    、右手の山頂に私達、いるんですヨ!

こちらは、昨年の2007年の7月1日、フネス谷からみたガイスラー連山です。ギザギザの岩山です。

フネス谷に下りていくルートです。
    覗いたら続く道が見渡せます。
    鎖付きの岩場を少し降りますが意外にきつい道ではないし、別のとこらからeasyなルートもあります。

ただ、私等には、降りてもバスで迂回して戻るのが時間的にきつそうです。フネス谷に泊まればOKだけど、、、。

花咲く道をFirenze小屋に向けて歩きます。

この辺りはエーデルワイス街道と名付けました。
    最初、あ、見つけたと喜んでいたら、
    あるわ、あるわ、有り過ぎやぁ〜。

分かり難いけど、小さくて白っぽいのがみんなエーデルワイスです。元々、控えめな花です。

種まきしたのかな?

Firenze小屋

草原から林に入るときれいな小川に山水が流れだしています。

澄んだ湖水(池?)に木々が映り、、、。

• hamaさん 2008/11/23 16:52:18
    はじめまして

sienamamaさん

パノラマの景色を楽しませていただいております。?
     次回の訪問で?を楽しみにしております。

*ご訪問ありがとうございます。

hama

sienamama

sienamamaさん からの返信 2008/11/23 23:02:45
    RE: はじめまして
    hamaさん、はじめまして

訪問に書き込み、多分、投票を有難うございます。
    hamaさんのあまりの訪問国の多さにビックリです。(読みきれませんでしたぁ。)
    まさに世界をまたに駆けてのご活躍です!

昔、宝塚にも近い、箕面にある会社の寮に住んでいました。あのあたりの
    静かな落ち着いた住宅地が気に入って、よく散歩をしていました。
    下のお嬢さんは、もしかして私の後輩かなぁ、、、。

sienamamaより

sienamamaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る