香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、香港滞在のメインはハッピーバレー競馬。<br />途中の日程はタイに移動っていうワタクシお得意の流れとなってますので、結局旅程後半はいつも通り香港は「通過点」に。<br />んでもちょこちょこ空き時間にいろいろと移動したので、思ったよりあちこち行けました。

香港で散歩しながら安メシをいろいろと試してみました(2日目以降)

2012/03/28 - 2012/04/02

648位(同エリア20542件中)

しどにぃさん

今回、香港滞在のメインはハッピーバレー競馬。

2日目の朝。
    ホテルからKCRですぐのタイポー・マーケットへ。

市場で朝メシといきます。

まずは市場をぐるりと。
    魚コーナー

肉コーナー

• 屋上<br />年寄達が太極拳したりしゃべくってたりします。

屋上
    年寄達が太極拳したりしゃべくってたりします。

んで同じ階のフードコートへ

この店にしてみましょう。

注文したのは魚皮揚げとすり身の麺。
    魚皮揚げをちょいとつゆに浸して食べると何ともいえません。
    美味。

ホテルに戻ってプールへ。
    室内ジャグジーは係員に言うとスイッチを入れてくれます。

プール。
    この右横にもジャグジーがあり、こちらは常時スイッチオン。

今日のメインはハッピーバレーのナイター競馬なので、それまで散歩です。
    KCR駅で見つけた地元民。
    香港、バンコクあたりでは定番の着こなし。

昼メシはとくに考えてなかったので、上環・信徳中心のマカオレストランへ。

テキトーにランチ定食を注文。

ついでにエッグタルトも注文。
    こっちに来たら1回は食べます。

ランチの「ポルトガル風豚ソテー」
    ハズレです。地元民の大好きな甘〜くてちょいすっぱいソースがくどくてツラいです。
    残しちゃいました。

まだまだ散歩へ。

時間があるので、久々に赤柱(スタンレー)へ。

バスからの景色はなかなかです。

市場はたいして面白くないので、さっさと海へ。

時間帯がよくて、なかなかいい景色を堪能。

ハッピーバレー競馬からの帰り
    これも食っておこうと牛乳プリンの店へ。

夜だってのに、お客はひっきりなしです。

んで牛乳プリン。
    とくに特徴のある味でもないんですけど、なぜかリピーターになってます。
    この翌日からタイへ移動。

んでタイから戻って、同じく信徳中心の吉野家へ。

定番の牛皿・出前一丁セット...って、麺が単に「インスタント麺」になってました!
    味は特に問題ないけど、出前一丁じゃないってのは風流じゃないっスよ!

さらに帰国直前に性懲りもなく前回ハズしたマカオレストランに再度入店。

今回は無難にまだ食べてなかった海南鶏飯と、

ハトを注文。
    これで「とりあえず食っとこう」のネタは打ち止め。
    のんびりと帰国しました。

• 潮来メジロさん 2012/06/03 22:32:47
    「本日の1枚」おめでとうございます。\(^o^)/
    しどにぃさん、こんばんは! ヾ(^o^)

昨日の新着お知らせメールの「本日の1枚」当選おめでとうございます。\(^o^)/
    本来なら昨日、お祝いの書込みをすべきところ、うっかりしておりました。
    数多いトラベラーの中から選ばれるのですから、すごいですね。

私も香港には9年前にバードウォッチングで訪れましたが、ほとんどの日程
    がバードウォッチングで費やされて、待ち歩きを楽しむゆとりがありませんでした。
    今度行く機会があれば、バードウォッチング半分、街歩き半分で楽しみたいと思いました。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

しどにぃ

しどにぃさん からの返信 2012/06/04 13:17:55
    RE: 「本日の1枚」おめでとうございます。\(^o^)/
    潮来メジロさん、こんにちは

どうもありがとうございます!
    アホなことに、当日それを確認しないまま今日こうやって連絡いただくまで知りませんでした!
    わざわざ連絡いただいたのに、しょーもない反応でホントすみません。
    またちょびちょび旅行記を更新して、なんか載っかるようガンバリます。

しどにぃ

しどにぃさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る