サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日程に余裕がある限り、NYから直行便で帰国するのはしんどいのでしません。<br />便もいいのでサンフランシスコに1泊することが多いです。<br />この時期は宿も高くなかったので気軽に寄ることができました。<br /><br />今回はちょうど試合があったので、ゴールデンステート・ウォリアーズを見に行きました。

滞在半日でもできること~SFO

2010/11/23 - 2010/11/23

しどにぃ

しどにぃさん

便もいいのでサンフランシスコに1泊することが多いです。
この時期は宿も高くなかったので気軽に寄ることができました。

JFK−SFOのデルタ便。
    前日にPCでチェックインしたときに、無償アップグレードの待機順が3番目だったので期待していたら、ホントにめでたくアップできました!

デルタのビジネス食は初めてなので、早速写真に。
    ホタテの前菜とサラダ。なかなか。

メインの肉。奥のマスタードソースとかつけなくても、充分に美味でした。

デザートのチーズ・フルーツ付。
    いやあ、どれもなかなかのもので。
    ボイント使ってアップして食ってたユナイテッド食よりウマかったですよ。

ホテルにチェックイン後、ユニオンスクエアのチケット売場に向かうもギリギリ時間切れ。直接会場で聞くことに。
    まずは現場でホットドッグとかはイヤなので、バスに乗ってコロンバス・アベニューのStinking Roseへ。とりあえずカニ。

前回初めて来て、かなりウかったので今回も同じものを注文。
    相変わらずウマい。にんにくとすりおろしたアンチョビのソースがたまりません!

続いてBARTに乗ってコロセウム下車。

オラクル・アリーナは奥なので、結構歩きます。

見えてきました。

当日窓口で30ドルのチケットを購入。

お客の入りは8割ぐらい。
    なかなか盛況です。
    今夜の相手はデンバー・ナゲッツ。

第1クォーターの終わりあたりから観戦。
    前半はリードして、ハーフタイムで追いつかれ

第3クォーター後半あたりからいいようにやられ始めて、
    第4クォーターが始まって10分もしないうちに寝てました。
    だってひたすらやられるだけでしたもの。
    近くの客に起こされてスコアを見たら17点差で負けてました。

翌朝。
    早起きしたのでフィッシャーマンズワーフへ。

旅のシメはクラムチャウダー。
    1軒だけ営業してました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る