大田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の連休を使って華南~韓国をうろうろしました。<br />今回は定番メシはひとつだけ、新規メシを初めての大田で探しました。 <br />

韓国うろうろメシ旅へ 大田~ソウルまで

2009/11 - 2009/11

しどにぃ

しどにぃさん

11月の連休を使って華南~韓国をうろうろしました。

香港からの夜行便でソウルに移動。朝5時の到着で朝メシの店といえばここ。
    バスに乗って江南・新沙駅へ。

まずはカンジャンケジャンから始めます。
    24時間営業だからこんなときでも安心。

ごはんにミソや身を乗せて漬け汁をかければもうOK!文句なし!

クーポンをプリントしておいて、おまけでもらったタマゴ蒸し。2〜3分で表面がしぼんできます。ダシがきいてなかなか。

朝メシの後はソウル駅に移動してKTXで大田へ。

約1時間で大田に到着。

ホテルで石焼ドルソッバプの店を教えてもらって、行ってみました。

メニューはそれだけなので、注文とか必要なく必ずこれが出てきます。サンマ塩焼きサイコー!

ごはんはタレやらコチュジャンやらをからめていただきます。豆とかもいろいろ入ってて健康な気分になれます。味も文句なし。

最後に出てきたごはん粒入りのあまーいデザート。
    これが以外にウマかった。

大規模に川を工事してました。

続いて儒城温泉に移動。

設備がいいよとホテルで聞いて、リビエラホテルの温泉に行ってみる。
    1回12000W。泊り客だと6000w。って、泊っても金をとられることに驚愕する。

中は湯船3種(水、ちょうどいい、熱い)にノーマル、蒸気のサウナ2種。スーパー銭湯ほどではない感じです。でも充分にあったまったため、ホテルに帰って横になったら即爆睡!夜行便でロクに寝てなかったので、10時間も眠りこけてしまいました。

そんなワケで翌朝は駅横の市場へ。

なかなか大きくて賑わってます。

自分みやげにちりめんじゃこを購入。
    小粒のものを選びました。ただうる単位がキロの箱なので、かばんに入れきる量まで減らすハメに。減らしても金額は一緒だからちょっと悲しかったです。

市場にある店で朝メシ。

大田観光局のWebとかでドルソッバプ同様に名物と紹介されていたソルロンタン(日本でいうコムタン)を注文。5000W。店のおばちゃんが塩コショーの味付けをその場でしてくれます。ダシがよく出ててウマいです。

ホテルをチェックアウトしてまたKTXでソウルへ。

ソウル到着。

ソウル駅構内で撮影中。
    ネタはよくわからず。

ヨンドンポに移動。

市場へ。

ここもなかなか大きいです。
    また自分みやげにふりかけ用きざみのりを買いました。

食っておきたいメシを求めて次はマポに移動。

うろうろしてみつけました。ラーメン店です。

メニューはいたってシンプル。

壁には麺と寄せ書きがびっしり。

食べておきたかったラーメン(辛くない方)+のり巻き。6000W。このテのメシにとにかく惹かれる私です。今回も焼肉食べてません。去年から4回ぐらい韓国に行ってますが食べてません。やっぱり一人だと焼肉って気分になりません。

帰りはキンポ空港から。

以前に乗ったアシアナと同様、プレミアムエコノミー(だて思う)にアップしてくれました。
    シートはビジネスで、機内食など扱いはエコノミーです。なのでスリッパとかはありません。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る