2008/11/08 - 2008/11/12
861位(同エリア11991件中)
しどにぃさん
仕事をちょびっと混ぜて韓国〜中国をうろうろ。上海編です。
- 航空会社
- アシアナ航空
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上海に着いた晩は、仕事関係の方の誕生日会に急遽参加することになり、居酒屋でメシでした。
予算が高かったので、酒もいっぱい出るし料理は毛ガニなんかも出るしウマかったので予想外のボリュームを飲み食いすることに!
翌日は楽しみにしているドイツ料理店のバフェへ。
日本人の客はまた自分1人だけのよう。
いろいろと料理が並んでいる中、地味にモツのスープとレバーペースト、ソーセージから始める。
特にレバーペーストがウマいんです。 -
店内のテーブルのいくつかにフィンランド国旗が立っていた。
勝手にスピーチなどもしていたので、どうやら在上海フィンランド人会をやっているよう。 -
食後は移動してちょっとお高いマッサージへ。
明日からスケジュールが読めないので、「毎日足マッサージ計画」はやめて1点豪華主義にしました。 -
帰国前日、フリーになったので新しくできたSWFCに行ってみる。
手前は金茂タワー。 -
ある程度離れていないと写真に納まりません。
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100F展望階に行くのに150元、94Fレストラン階に行くにも100元とられるのがわかり、上に行くのはヤメ。
地下をうろうろする。 -
B2Fに94Fと同じイタリアンの店があり、ここで昼食。メイン1皿+前菜、デザートはバフェでドリンク付100元。なかなかおトクです。
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メインはマルケリータを注文。
オープンキッチンには窯もあったので頼んでみました。
ホンモノでした。
ジュースもその場で絞ってました。
まさにナポリな感じです。 -
ホテルに戻る途中、オール1元のバーゲンに遭遇。
おばちゃん達が大勢で争ってました。 -
夜は在上海の相方と韓国エリアで晩メシ。
まずはサムギョプサルとチャプチェ。 -
面白そうなので、上海蟹のケジャンがあったので試してみました。なかなかウマかったです。
でもオスなんかは蒸したミソが大事だから、醤油ダレだけだと有り難味がなくなりますね。 -
翌日、帰国のため浦東空港へ。
今回、初めて第2ターミナルに行く。
構造は同じなのに、新しいとなんか良くみえます。 -
ラウンジもなかなか。
以前の第1と違って開放感がいいです。
軽食はたいして変化なし。
新たに加わったインスタント味噌汁がウマいです。
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