新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと前から行きたかった新宿のパークハイアット東京にお泊まりにいきました!<br />ホテルでのんびり過ごすのが今回の目的です。<br />一休コムで、朝食付き、ドリンクが飲めるプランで<br />一部屋42000円でした。

2012年 3歳児とお泊まりだよ・パークハイアット東京

2012/08/31 - 2012/09/01

しょこくま

しょこくまさん

ホテルでのんびり過ごすのが今回の目的です。
一休コムで、朝食付き、ドリンクが飲めるプランで
一部屋42000円でした。

乳幼児連れ家族旅行

お部屋にはいります〜

私たちのお部屋はここ。
    なんか、お部屋までグネグネしてました。

お部屋、広く感じました。
    ベッドも大きくてくっつけてもらったので、
    家族3人で広々と寝ることができました☆

娘に先をこされた・・・
    大きいベッドでテンションあがりますね!

テレビなど、お部屋は白いけど、黒い棚。

デスクと、ソファ、一人用。

噂の・笑
    手のテーブル

こちらのテーブルで、お菓子も食べたし、ジュースも飲んだり、
    割と大き目でよかったです。

さっきの、黒い棚ね。黒いけど、
    そのうち慣れました。

ナイトテーブル。

お部屋から、入口をみたかんじ。
    廊下が長く感じました。
    この左側に、クローゼット、洗面所などがあります。

なんか、このバスタブ、ぶつかって痛い思いしました。

バスルームの奥はクローゼット。

シャワーブースも別であって便利。
    ドアにはバスローブもあります。
    これをはおって、プールに行きました。

シンクは一つ。

椅子もあって便利でした。

アメニティなと、こどもの歯ブラシもあって嬉しかったです。

ドライヤーに、

お化粧できる小さめのテーブルもあり、拡大鏡もありで
    女性にも嬉しい水まわり。

バスタブの脇にはへちまが!
    いまどき見ない〜へちま!!
    まーちゃんに、説明するのが難しかった・・・

それでもって、このすりガラスの向こうが、

おトイレです〜
    洗面所、床が大理石?みたいな冷たい感じなので、
    私は足が冷える冷える・・・。
    スリッパ必須ですね。

氷も入ってました。

お水も無料のがありました。

きゅうすもありました。
    へぇ〜、きゅうす!外国人向けかな。喜びそうですよね。

本とか、大きいのが並べてありました。見ないけど。

今回は一休コムから予約しましたが、
    ピークバーでのドリンクと、
    下のデリカテッセンでのドリンクが飲み放題!というプランでした
    ので、おいしいジュースをたくさん飲んで来ました。
    これ、一本千円のジュースです。
    高いだけあって?!おいしかったです〜
    自分じゃ絶対買わないですもん。千円て、ランチ行けますよ!

お部屋からの眺めもよい!

下のデリカで買ってきたサンドイッチセットをお昼御飯にお部屋で食べました。
    お店が混んでいて、店内の席がなかったのでした。
    外のテラス席は開いてる席もあったけで、暑くて暑くて・・・
    外でなんて食べていられない〜

お部屋のカギが、カードでない!
    このキーホルダー、ティファニーのに似てる!

こちら、下のデリカ。
    いつもお客さんがいっぱいでにぎわってました。

お部屋で水着に着替えてプールに行きました。
    残念ながら、プールは写真はNGなので。
    子供用のバスローブもあり、
    ご機嫌な娘。
    プールも空いてて快適でした!
    翌日もプールに行きましたが、また空いてて快適♪
    パークハイアットのプールは3歳から入れるのも
    子連れにはありがたいです。
    なので、ここに泊まりに来たって感じですので。

こんなキャンディーもあり、
    それはもう喜ぶ娘3歳・・・
    キャンディー屋さんを何回もやりました・笑

エントランスから入ったところ。

夜のピークラウンジです。
    私、ここ大好きなんですよね〜☆
    子供が産まれてからは、昼間のアフタヌーンティーに一度来たきりで、
    また来れてうれしかったです!
    でも、また夜にも来たいな〜(大人だけで・・・)

しかも、ドリンク無料♪
    娘はこのレモネードがかなり気にいったようでした。
    私は、写真奥のカフェオレ(ラテ?)だか、おいしかったです☆

紅茶には、クッキーとチョコレートもついてきました。

ターンダウン後。
    ベッドガードもちゃんとつけてもらいました。

お水もこちらにありました。

シャワーブース内にも、ちゃんとシャンプーとかおいてあるので
    便利。

ほんと、いろいろ使うべき場所にタオルやら、いろんなものがおいてあるので
    助かります。

レディースセットみたいの、お電話して持ってきてもらいました。
    (無料です)
    ここではこういうの、くれるので嬉しかったです。
    (リッツカールトンでは800円と言われたのでね〜)

テーブルの下の手がおもしろいという娘・・・
    夕食ですが、
    ホテルでは食べず、ホテルの下のアーケード?みたいな
    ところにで、娘のリクエストでお蕎麦屋さんで食べました。
    お友達お影響で、この夏はおそばが大好きになった娘でした。

朝のライブラリー。
    誰もいません。

さて、朝食はジランドールでいただきます。

チーズとハムなど。
    最近、香港旅行の時から生ハムが大好きな娘、
    朝食で生ハムがあったので、喜んでました。

サラダは少なめ?

和食はなかったです。
    お客さんも、外人の方が多かったので、
    そういうことか、って
    思いました。私はパン大好き!なので平気ですし♪

ヨーグルトにドライフルーツ。
    やっぱり外国人向けですよね〜

シリアルなど。

作ってもらった目玉焼きと

オムライス

エレベーターのところには、館内の案内が。
    乗換しないと客室には行けません。

朝のピークラウンジも、光が入ってステキでした。

あの三つの三角の一番低いところです。

誰もいないピークラウンジで探検する娘でした。

帰る前にもピークラウンジで飲み物をいただいて、
    プールで遊んで帰りました。
    何もしない、どこにも行かないでホテルでのんびり
    過ごせて幸せなひと時を過ごせました☆

• きーぽーさん 2013/06/11 11:30:52
    ついに!
    しょこくまさん、こんにちは☆
    ついに娘ちゃん3歳になり、パークハイアットデビューですね!
    デビューオメデトウございます。
    ほんと、娘ちゃんはホテルラウンジ慣れしていていいなぁ〜
    うちは最近は騒がしくてちょっと怖いです。
    お食事はともかく、お茶は間がもたなくて・・・

きーぽー

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2013/06/12 16:41:55
    RE: ついに!
    きーぽーさんお久しぶりです!こんにちは!

> ついに娘ちゃん3歳になり、パークハイアットデビューですね!
    > 3歳からプールに入れる・・・って前おっしゃってたの覚えてますよ〜
    > デビューオメデトウございます。

もう一年近く前の旅行記を、今ごろのろのろとアップしてます〜汗
    やっと3歳になったので、行きたかったパークハイアットに
    お泊まりしてきました!
    やっぱり、プールも楽しかったです♪

> 私は宿泊はしたことがなく、アフタヌーンティーだけでしたが、あのピークラウンジはテンションがあがりますね。

ピークラウンジ、なんかいいですよね〜!
    私も、今まではアフタヌーンティーとか、
    夜にしか来たことなかったので、お茶できるプランだったので、
    何回も楽しめてよかったです。自腹じゃお茶だけになんて
    行かないだろうし〜笑

> お庭があるホテルも好きですが、ああいう都心の高層ホテルも捨てがたいですよね。

ですよね!同感です!お庭もいいけど、高層ホテルも行きたい!
    って、わかります〜!どっちも行きたくなりますね☆
    それにしても、パークハイアットは料金高いと思うんですよねぇ。
    ラウンジとかないのに、この値段て・・・。
    我が家、そうそう泊まれません、涙。

> ほんと、娘ちゃんはホテルラウンジ慣れしていていいなぁ〜
    > うちは最近は騒がしくてちょっと怖いです。
    > お食事はともかく、お茶は間がもたなくて・・・

いやー、そんなことないですよ!
    我が家の娘も、落ち着いてるのは最初だけで、慣れてくると
    ソファの上で、歌いだす、踊りだす・・・オイオイ
    なので、毎回塗りえとか、いろいろ持参してます。

そんなこんなで、あんまりゆっくりできないですよ〜。
    でも、それでもいいから行きたいので、行っちゃうんですけどねぇ。
    私も、甘いもの大好きだし!
    またきーぽーさんのほうにも遊びに行きます〜♪
    毎回早いアップで驚きです!!!さすが!!!

しょこくまさんのトラベラーページ