目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おなじみの、私の大好きな<br />フォーシーズンズホテルのルジャルダンの<br />アフタヌーンティー。<br />今回は初めてクリスマスアフタヌーンティーに<br />行ってきました!<br /><br />

☆クリスマスアフタヌーンティー☆

2009/12/25 - 2009/12/25

しょこくま

しょこくまさん

毎度おなじみの、私の大好きな
フォーシーズンズホテルのルジャルダンの
アフタヌーンティー。
今回は初めてクリスマスアフタヌーンティーに
行ってきました!

ロビーには大きなツリーと、汽車の模型も。
    この時期のホテルはクリスマスムードいっぱい
    なので、とってもステキですね☆
    (写真のツリーはちょっと暗いけど、ほんとはもっとステキでしたよ!)

今までは土日にしか来れなかったけど、
    平日はとってもすいててよかった♪

サンタクロースも登場です!
    4トラ初登場の娘(5ヶ月)です☆
    今日はみんなで赤いコーディネートです♪

ルジャルダンの中にもこんなステキな
    お花が。

桜のときはなかったメニュー表?が
    ありました。
    せっかくなので、持ち帰りました☆

先に紅茶がきて、少しお茶を飲んでいると、
    じゃーん!
    やってきました3段トレイ♪
    写真は二人分です。
    一人前3500円です。

どれもとってもおいしかった!

スコーンは、プレーンと
    パネトーネ風。
    やばい、おいしい〜!!!

スコーンはもちろん買って帰りました。
    6個いり(ミニジャム2個いり)で
    1500円で売ってます。
    2個いりの600円もありました。

フォアグラとプルーンのタルトがおいしいいーー
    もうひとつください、って言いたかった・・・笑

• たらよろさん 2010/04/11 21:00:00
    さすがFSのアフタヌーンティ
    こんばんわ〜〜
    ご無沙汰しております。

FSのアフタヌーンティいいですね〜
    これで1人3500円だったらお値打ちですよね。
    ストロベリーがとても色鮮やかで
    ますます食欲をそそられる〜〜
    それにスコーンがボリュームたっぷりって感じでいいわ〜〜
    存在感ありありですね。
    私も今度東京に行ったらアフタヌーンティ食べたいなって思いました。

たらよろ

しょこくま

しょこくまさん からの返信 2010/04/15 08:49:57
    RE: さすがFSのアフタヌーンティ
    お久しぶりです〜!
    フォーシーズンズのアフタヌーンティーは
    落ち着けるし、お勧めですよ☆
    これからはベビー連れで行くようになっちゃうけど、
    それでもホテルの方たちはとっても親切丁寧な
    応対なので、満足です♪
    クリスマス時期には毎年サンタさんが来てくれるので、
    毎年行こうと思ってます(^^)
    たらよろさんも東京にきたら、ぜひお茶しに
    行ってみてくださいね☆

しょこくまさんのトラベラーページ