東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーに行ったあと、今日はオフィシャルホテルの<br />サンルートプラザ東京に泊まりました。<br />一休コムですごくお安いプランがあったので(^^)<br />ノースサイドのクルージングキャビンのお部屋で、<br />一部屋12000円!だったのですが、<br />インフォメーションセンターで荷物を預けた時に、<br />プラス2000円でサウスサイドの広いお部屋にできる<br />っていうので、そっちにしました♪<br /><br /><br />

2008☆ディズニーのクリスマス☆サンルートプラザお部屋編

2008/11/25 - 2008/11/25

しょこくま

しょこくまさん

ディズニーシーに行ったあと、今日はオフィシャルホテルの
サンルートプラザ東京に泊まりました。
一休コムですごくお安いプランがあったので(^^)
ノースサイドのクルージングキャビンのお部屋で、
一部屋12000円!だったのですが、
インフォメーションセンターで荷物を預けた時に、
プラス2000円でサウスサイドの広いお部屋にできる
っていうので、そっちにしました♪

ツインのお部屋です。

ベッドの反対側は加湿器、テレビ、大きな鏡が
    あって便利でした。

窓側にソファとテーブル。
    このソファはベッドになるんですよね。

お水は2本無料だったかな。

小さめの冷蔵庫。

パジャマは浴衣タイプひとつのみでした。
    電話して聞いてみたけど、上下のパジャマは
    ないそうです。

お部屋にクローゼットはなくて、壁際にある
    鏡の後ろにかけれるようになってました。

お部屋が四人まで使えるためか、
    歯ブラシなどたくさん置いてありました。

こんな感じで・笑

シンクのしたに、子ども用のお風呂のイスと
    洗面器がおいてあります。かわいい☆

お風呂とお手洗いが別なので、
    お風呂はゆっくり湯船につかって入れます。

シャンプーなど。

ここのお部屋からはホテルのお庭が見えました。
    でも夜の花火は見えません。
    お部屋はぱっとみた感じはきれいだなって
    思ったけど、じゅうたんに長い髪の毛(私じゃない)
    が落ちていたり、ベッドにおいてあった
    小さなクッションに短い髪の毛や白髪(どう考えても私じゃない!!!)がついていたりと、
    とっても不愉快な思いをしちゃいました・・・。
    アンケートの手紙にも書いてきたけど、
    特に返事も来なかったし。

朝食は、体調しだいなので、
    食べれるかどうかわからなかったので、
    ホテルのコンビニで夜のうちにパンと
    ヨーグルトとりんごジュースを買っておきました。

エレベーターホールには
    大きな鏡がありました。こういうのはいいな、って
    思いました。
    ここのホテルは他のオフィシャルホテル
    と比べたらすごく安いし、ディズニーランドからのシャトルバスも出てるし、キッズルームのようなお子様向けの遊び場所もあるし、お風呂も広めだし、
    泊るだけの目的とか、ファミリーにいはいいかもしれません。
    でもお部屋の掃除くらいはきちんとしてほしいなぁ。。。

さて、気をとりなおして、これからディズニーランド
    へ行ってきまーす♪♪♪