東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お食事券付き冬の宿泊プラン、と日経新聞に載っていたので、<br />せっかくだから行きたい!!!<br />日曜日の宿泊なら料金も安くなるので、思い切って行ってきました。<br />一人1万円分のお食事券がついて、一泊一室二名宿泊で、一人13500円<br />でした。<br />ディズニー好きの私にはバンザーイ!!!<br />お泊りバンザーイ!!!

2006年1月・シェラトングランデ東京ベイ

2006/01 - 2006/01

しょこくま

しょこくまさん

お食事券付き冬の宿泊プラン、と日経新聞に載っていたので、
せっかくだから行きたい!!!
でした。
ディズニー好きの私にはバンザーイ!!!
お泊りバンザーイ!!!

JRローカル

なんと初めてのディズニーリゾートクルーザーです。
    ディズニーランドには年に最低一回(クリスマスファンタジーの時)来てはいますが、このバスに乗るのは初めてなんです。ううっ、うれしい!!!窓もミッキー♪
    オフィシャルホテルにはバスが循環していて、
    時間に合わせて乗車します。
    このバスを見ただけで、来て良かったよぉー(涙)

バスの中もミッキーが☆
    発車のときには、ミッキーの声がして、
    「出発進行ー!」

バスの表側。
    顔がにやけてしまいます(^0^)/
    今日はただのお泊りに来ただけなので、ランドにもシーにも行かず、ホテルのプールへ行き泳いでました。
    中庭からプールが丸見えなので、外から子供達に覗かれていました。プール、ジム、サウナ、お風呂の利用は一日1500円の利用券を購入し、何回でも利用ができるものです。
    チェックインしてから、プールでのびり過ごしたあとは、
    お食事券を使って夕食に。
    ビュッフェレストランに行きました。
    おつりが出ないというので、どこに行くか悩んだ末ビュッフェにしました。デザートもたくさんあって、
    ディズニーランドに行ったら必ず食べるチュロスもあったので、たらふく頂きました。
    ディズニー帰りの人達が私達が頃にどやどやと入ってきていたので、レストランの利用は6時くらいには行くといいと思います☆

お部屋の写真がほとんどなくて残念です。
    これは朝食です。
    お食事券の残り1万円をフルに使うため、食いしん坊な私達は、二人で三人前もルームサービスを頼みました。
    和食御膳と、洋食を違うものを一つずつ。
    食べきれないので、パンはお持ち帰りしました。
    コーヒーはポットで来たので、食事中ならず、食後も飲んでました。ぷはー、おいし♪

お部屋のバルコニーからランドとシーが見えます。
    写真だとかなり遠く感じますが、実際はもっと近くにお城がみえますよ☆

お部屋での朝食の後はホテル内の探検に♪
    中庭にある、チャペルです。
    扉があいてたので、入ってみました。
    夜バージンロードや外の階段にキャンドルが並べられていて、幻想的でしたよ!

中庭にある、邸宅風ウエディング会場です。
    白くてかわいい☆

これはもう一つのガラスのチャペルのです。
    後ろはすぐ海です。

ガラスのチャペル。
    今日は月曜日だけど、これから挙式のカップルがいました
    晴れてよかったですね!