自作Bokeh Filterでアルプスあづみの公園(大町)のイルミネーションを撮ってきた。:しろうまさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • 旅行記地図
  • ブログに貼ろう

Bokeh Filter(ボケフィルター)という存在を知って、あづみの公園のイルミネーションを撮ってきました。
半信半疑でしたが、実際撮ってみると本当にうまくいきました。
一眼を持っている人はこの季節、ぜひ試してみてください。

(あとで調べたら制限はありますが一眼が無くてもボケ加工出来るサイトがありました。)

またBokeh Filterは動画が楽しいらしく動画サイトで検索して見ると凄く面白そうです。
動画も撮れるPENが欲しくなっちゃいます。

国営アルプスあづみの公園は大町と穂高の2箇所あって、400円のチケットでで同日なら両方入ることが出来ます。

期間は11月から1月中旬までです。

旅行記地図

しろうまさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら

拡大地図はこちら

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

国営アルプスあづみの公園
旅タグとは?
エリア: 甲信越 >>長野県 >>穂高・大町・青木湖 >>大町
テーマ: 夜景・イルミネーション
時期: 2011年12月25日〜12月25日
投稿日: 2011年12月26日
写真: 全47枚
この旅行の手配内容を見る

この旅行記に関連するしろうまさんのクチコミ

大町 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

大町旅行の予約・手配

掲示板

すごい!!返事を書く

by kumさん | 2012年01月07日 22:45

しろうまさん、新年おめでとうございます。
少しご無沙汰してました。
今年もよろしくお願いします!

いや〜、これ、面白いですね。
ボケフィルターって初めて聞きましたが
単にぼかすだけじゃなくて、光を色んな形の煌めきに変えてしまうのですね!

極度の面倒くさがりの私にはちょっとハードルが高いですが、試してみたいと思いました!特に星形とダイヤ形がいいですね!

kum

RE: すごい!!返事を書く
by しろうまさん | 2012年01月08日 08:50

kumさん あけましておめでとうございます。
こちらこそよろしくおねがいします。

ボケフィルターは、一眼でないと駄目なのですが、初めで出来たときは衝撃でした。
100円均一で星型のパンチがあるらしく、それを使えば綺麗な形に出来そうです。ハサミだとダイヤが簡単です。

ただフィルターと同じようには出来ませんが、今まで撮った写真でもボケの形を変えられるサイトがありました。
(英語オンリーです)
良かったら試してみてください。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

しろうまさん 写真

• ・クチコミ:16
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧