白い華さんのトラベラーページ

白い華さん

白い華さん 写真

23国・地域渡航

42都道府県訪問

写真 | QA掲示板 | 行ってきます | 掲示板 クリップ

白い華さんにとって旅行とは

主婦としての 平凡な 日常 生活!や、大好き!な サイクリングを しながら の、ご近所の 風景の 中にも、
ーーー「チョットした! 小さな 発見!」を、いっぱい 見つけて いきたい・・・。

<素敵だなぁ〜、綺麗だなぁ〜、楽しいなぁ〜、面白いなぁ〜> といった
『ウレシイ! ワクワク 感』(目線)が、あれば、
ごく普通 の 町の 風景!も 「小さな 旅 物語」に なるのでは・・・?と 考えます。

例えば、『マンガ 大〜好き〜!な 全 世界の オタク な 人々』も 日本・秋葉原に 憧れて・・・、 やっと、秋葉原に やって来る ワケ! です。。。
ウチから、 電車で 30分も あれば、秋葉原に 行けるけど、
・・・私は 何とも 思わない!???
久々に 世界の 秋葉原!を 歩いてみると、 「へぇ〜、 こんなのも あんなのも・・」と 新しい! 発見が、 ホントに 楽しい〜〜〜。
「もし、地球の 反対の お国から、 時間や お金を 掛けて ・・・秋葉原に 来たのなら、 どうだろう!?」=== 「ソレが、 旅!?」
ーーーそんな 距離感や、 珍しさの 違い!!!で
「身近な ご近所!を 何とも 思わない?」なんて、 勿体無いっ。

どんな コト(モノや 場所 etc・・・) にも
「感動 出来る! ハート」が、あれば・・・旅は 出来るのかも しれない?

自分を客観的にみた第一印象

大好きな場所

東京で 生まれ、育った せいか(?)・・・、やっぱり 「都会」が 大好き!デス。
特に アメリカの N.Y.や S.F.に 在る!ような
「100年位の 歴史  を 持つ 古い! ビルディング」が 沢山 並ぶ・・・ストリートを −−−「建築の 中の 素晴らしい! 発見っ」を しながら、 ノンビリ 歩くのが 一番 幸せ。

イスラム 建築も 大好き!で 繊細な レースのような 彫刻や、
色 鮮やか!な アラベスク模様 も 眺めているだけで、心 癒されマス。

また、関西の 寺社仏閣!の 整えられた 建物や 庭園の  洗練度!は、
「実に 見事だ〜」と 感心 しきり・・・な 私。。。
季節は、 錦秋の 赤・黄・緑・・・と 「カラー 揃い踏み!」の 晩秋!に 訪れてみたい・・・。

大好きな理由

やっぱり、歴史の 古さ!や 伝統の 美しさ!が 感じられる モノは、
一番! 心 惹かれ・・・、
そうゆう モノ達・・・を 次々に 眺められる! 旅
が、 しみじみと 好き!!! なんでしょうねぇ〜。 多分・・・。

行ってみたい場所

米国の ボストンを 散策 してみた〜い。 コチラは 30年以上、「行ってみたい」と 憧れている! 場所・・・。
英国風の 渋め!の トラッドな 装い!で  風格 ある 街並み!を 歩いてみたい。

今後は、あまり 行っていない! 国内 旅行や、中国や、近くのアジアの 街々!を
ーーー4、5日の 短い! スケジュールで  丁寧に 歩きたい・・・。

現在23の国と地域に訪問しています

拡大ボタンを押すと地図が
動かせます。

現在42都道府県に訪問しています