バルセロナ:shinesuniさんの旅行ブログ

バルセロナ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
バルセロナ

バルセロナはコスモポリタンな新旧入り混じった芸術の都でした。

★『ガウディー建築特集編』

【おすすめURL】
★バルセロナ専門サイト
★mixi(紹介制)のバルセロナ関連コミュ

★交通機関
カタロニア鉄道 http://www.fgc.net/
↑の下にある『FGC network map』をクリックするとPDFの詳しいカタロニア鉄道路線図が出てきます。

★カルドナのパラドール Parador de Cardona
☎ 00 34 938691275
✉ cardona@parador.es
*日本語での説明

★トルトサTortosa(スーダ城)のパラドール Castillo de la Zuda
バルセロナの南西120km タラゴナから南西50km

ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

バルセロナ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

バルセロナと言えば、昔を想いだします。返事を書く

by だいちゃんさん | 2005年12月06日 06:21

shinesuniさん、おはようございます。

すごい建物がいっぱいですね!それも、アジアやアメリカでは見られない、重みと威厳さを感じました。

バルセロナといえば、私は中学生の頃を回想しました。
 というのも、当時の私は「伝書鳩」に夢中で、自宅の屋根の物干し台の横に、1坪ほどの「鳩舎」を持ち、30羽位のレース鳩を飼っていました。
その頃、「愛鳩の友」という月刊誌を購読しており、その中にはヨーロッパの「レース」情報もあって、バルセロナ→パリ・・・バルセロナ→ロンドンetc、バルセロナで数百羽の「伝書鳩」を放ち、各レース参加者の「鳩舎」に、どの鳩が一番早く帰り着くかを競うものでした。懐かしい思い出です。今でも「レース」やってるのかなぁ?

by だいちゃん

RE: バルセロナと言えば、昔を想いだします。返事を書く
by shinesuniさん | 2005年12月07日 10:47

だいちゃんさん書き込み有難うございます。
そうですかぁ〜♪ピジョンレースをやっていたなんて凄いですね。
>1坪ほどの「鳩舎」を持ち、30羽位のレース鳩を飼っていました。
★本格的ですね^^ ズボラな私には無理ですが(苦笑)
調べてみたらヨーロッパで今でも盛んですよ。日本でもかなり...。
それではまた後でよらせてもらいますね。   shinesuni

RE: RE: バルセロナと言えば、昔を想いだします。返事を書く
by だいちゃんさん | 2005年12月07日 17:16

shinesuniさん、ご返事と情報ありがとうございます。
今でも「愛鳩の友」は刊行され続けられているのですね!
そのHPを開いて、現在のピジョンレースの様子を見ると、できればまた「伝書鳩」を飼ってみたくなりました。
でも、私の住まいは・・・一戸建てではありません。残念ですが・・・。
そのうち儲けだして自社ビルを建て、その屋上に「鳩舎」を造り、数羽のレース鳩を飼いましょう!!!・・・マジです。

by だいちゃん

返事を書く

マハ・キリン♪返事を書く

by とんちゃん健康一番さん | 2005年11月23日 11:23

shinesuniさん こんにちわ♪

お邪魔させて頂きます。
ランブラ・ダ・カタルーニア通りの「マハ・キリン」や
「考える牛」私も見てきました♪(旅行記はこれから書き上げます)
パロディーにして像にするなんてさすがバルセロナって感じですよね☆
shinesuniさんの旅行記に「マハ・キリン」が掲載されていたので
嬉しくなって書き込みさせて頂きました♪

また、shinesuniさんのページにお邪魔させて頂きます☆

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

shinesuniさん 写真

• ・クチコミ:80
  • ・QA回答:95

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド