2008 正月六日町スキー:シマちゃんさんの旅行ブログ

2008 正月六日町スキー

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2008 正月六日町スキー

正月恒例の新潟県・六日町スキー旅行へ行ってきました。今年は同好の仲間が増えて、3家族9名。自家用車2台で向かいます。
 「行ってきま〜す」への投稿の願いが叶ったのか、出発までに新雪がたっぷり積もりました。

目指すは「六日町ミナミ」スキー場。湯沢でも石打でもなく、なぜ六日町?、という方は上越のゲレンデ事情をよくご存知の方。
 規模も大きく、設備も整ったゲレンデが幾つもあるのに、その中で東京から一番遠いスキー場に通うのは…、学生時代以来20数年のお付き合いのある定宿があるからです。

還暦すぎのご主人は元甲子園球児。東京六大学、ノンプロでも活躍したバリバリのスポーツマン。以前は一緒に、昼はスキー、夜は宴会、麻雀、etc。冬以外の季節に訪れても、山菜採りや釣りなどに連れて行っていただき、家族ぐるみのお付き合いです。

何の変哲もない小さな民宿ですが、我が家では“スキー=六日町”なのです。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

上越 六日町 六日町ミナミ
旅タグとは?
エリア: 甲信越 >>新潟県 >>越後湯沢・苗場・石打丸山 >>六日町
テーマ: スキー・スノーボード
時期: 2008年01月04日〜01月06日
投稿日: 2008年01月12日
写真: 全27枚
この旅行の手配内容を見る

六日町 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

六日町旅行の予約・手配

掲示板

学生時代からの定宿!返事を書く

by むんさん | 2008年02月17日 17:55

シマさん、こんにちは!

武蔵ロッジさん!
学生時代からずっと通われている宿があるなんて、
素敵ですね〜。
まさに里帰り気分ですね。
3家族でのスキー旅行というのも、またいいですね!

そして、至る所に天地人のポスター&のぼり!
六日町の盛り上がりもかなりですね〜。

こんばんは〜♪返事を書く
by シマちゃんさん | 2008年02月18日 22:51

むんさん、こんばんは。来訪&書き込み&投票を頂き、ありがとうございます。

先週末から大阪&奈良&京都へ出張へ行っておりまして、今日帰京しました。
 いやぁ〜、関西も寒かったです。時折雪が舞う空模様でした。
 スキーなら、寒くても雪が降っても当たり前で、何とも思いませんが、背広、コート姿では堪えます。

定宿……、ホント我が家にいるような気分なんです。食事時には配膳など手伝いながら、「明日は○○が食べたいなぁ」なんて、次の日の夕食メニューにまで、ワガママ聞いて頂いたり…。

今週末、再び行ってきま〜す。『天地人』も、もっと注目して見てきますね〜。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

シマちゃんさん 写真

• ・クチコミ:76
  • ・QA回答:34

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧