2009.10.27 バリ島サファリパーク:カクテルさんの旅行ブログ
一番行きたかったサファリパークです
サファリパークはシャトルバスとかで行くしかないんですがシャトルバスとかだと時間の融通がきかないんですがスナリバリツアーさんのコースだと送迎だけしてくれるのがあったので頼みました
ガイドさんが着いてくるとかも嫌だしね
中でのパッケージは何でもついてるリノパッケージにしました
でも、結構いろいろすると時間が足りなかったです
朝は9時にお迎えきてもらって5時に送ってもらうことにしました
他のお客さんは日本人はガイド付にしてる感じで欧米人はシャトルバスとかでくるって感じっぽかったです
帰りのシャトルバスは3時半とか4時みたいなので遅い時間になるとガラガラでした
ブログにも旅行記UPしてます↓
象ライドは時間が決まってました
3組くらい3頭で出発です
いきなり急な坂でめっちゃこわいです
ここの象ライドは跨る感じで乗るので横にずり落ちて行きそうになります
係りの人は象の頭の上に乗ってます
ここでも日本語はお上手でした
サイもお食事タイム
たまに象さんもお食事タイムやトイレタイムになるのでどこに行くかわかりません
ここでは象のペースになります
象さんがいきなり柵を乗り越えようと暴走したときはめっちゃ怖かったですが係りの人が軌道修正してくれました
お店の人が撮ってくれました
遅い時間のせいか人も少なくて雰囲気抜群です
このレストランはライオンさんが見えるレストランです。
ガラスの向こうがライオンさんのいるゾーンなのでライオンさんがいるんですけど
ライオンさんはぐったりしてて全く動いてくれません・・・。
たまにそこにサファリのトラムが通ります。
遅い時間だったから誰もいなかったので終わっちゃってるのかと思いました
オラウータンの赤ちゃんとも写真撮れました
あまりジッとはしてくれなかったから大変でした
結構剛毛でしたw

カクテルさん、こんにちは。
はじめまして。
バリ島サファリパーク!
とっても楽しそうですね。
エレファントパークは知っていたんですが、
サファリパークがあることは旅行記拝見して初めて知りました。
象乗りにとどまらず、色んな動物とのふれあい!
1日いても、時間が足りないくらいですね!

ご訪問ありがとうございます!
サファリパークは2年くらい前に出来たんですけど未だに全部は完成はしてないみたいです
サファリマリンパークなんですがマリンの辺りが全く出来上がってないみたいです。マリンパークの方も出来上がるともっと時間が足りないですね!
動物と写真撮ったりするのもいっぱい写真撮っても急かされないしショーも楽しかったですよ!そして、やっぱりスタッフがフレンドリーなので楽しませてくれるんですよね
象さんはエレファントサファリの象さんライドみたいにちゃんと椅子がある訳じゃなくて跨って乗るので落ちそうで怖かったですw
現在、トラックバックはありません。