ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終観光地はユニバーサルスタジオハリウッドです。<br />なんといっても、映画のメッカですよね。<br />私たちが訪れた時も撮影が行われていました!<br /><br />

本場ハリウッドスタジオ!

2008/08/07 - 2008/08/07

narusaru

narusaruさん

最終観光地はユニバーサルスタジオハリウッドです。
なんといっても、映画のメッカですよね。
私たちが訪れた時も撮影が行われていました!

レンタカー

エントランスにある映画を撮影している像です。
    (由来は・・すみません、覚えてません)

世界で唯一の本物の撮影が行われているところを
    見学できる所なので、
    その象徴ではないかな〜と思います^^;

まずは、スタジオツアーへ。
    これは降りた所で撮った写真なのですが、
    こういう乗り物でゆっくりと園内をまわります。

実際に撮影が行われている所では
    「静かにして下さい」と指示されるので
    ちょっと緊張(笑)。
    この時はウィル・スミスの映画を撮ってました。

途中で洪水がおこったり、
    恐竜に襲われたりと小さなアトラクションが
    所々で楽しめます。

斜めですみません〜
    私たちが行くちょっと前に
    ここで火事があったので
    営業するのかな?!と心配になったのですが、
    そんな心配はよそに
    すぐに再開されて、
    こんな風にツアーに組み込まれていました!

ここがその現場です。
    聞き取ったのが間違いでなければ
    バックトゥーザフュチャーの街並みがあったとこ・・
    って言ってたような。

いろんな映画のセットをまわって行くのですが、
    これは、かの「サイコ」の舞台となった
    ホテルを再現していて、
    車に遺体?!を積み込もうとしていた
    犯人が包丁(じゃないか、ナイフ?笑)持って
    向かってくるんですよ〜〜
    演技とわかっていても
    結構怖かったです。
    彼の目が・・・

振り向くとまたホテルに戻ってたので
    毎回大変だな〜
    なんて思う私でありました・・・

遠くにしかみえなかった
    ハリウッドサインの写真があったので
    撮りました^^

USHは敷地がかなり広くて
    上と下に別れています。
    これはそこをつないでいるエスカレーターなんですが
    長い!
    結構な高低差を下って行きます。

次のお目当ては「マミーザライド」♪

・・・気軽に列に並んでいたのですが、
    途中に「注意!とても早い乗り物です(意訳)」
    といった看板を発見。

嫌な予感は的中。
    ものすごいジェットコースターでした OTL
    ぼろぼろになりながら退散しました。

日中かなり暑いので
    至る所にこういう「クールゾーン」なる
    冷たい空気を浴びるものがありました。

とても気持ちがよいです♪

そんなこんなで楽しかったアメリカの旅も
    終わりに近づきました。

気がつくと毎回の旅行記のタイトルに
    「!」マークをつけてしまうくらい
    楽しかったです。

ロスの街を横目で見ながら
    空港へ向かいます。

おまけ(笑)

空港で前を飛んで行った
    大好きなエアカナダの飛行機!
    デザイン変えたのね〜

そして日本へ帰国。

え・・ラスベガスではどうだったのかってですか?
    ・・・同行者がかなり勝っているのを横目に
    負けました・・
    一攫千金はやっぱり難しいですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る