005) アホな家族の初渡バリ【4日目】:senninさんの旅行ブログ
3/29 Villaでのんびり〜。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今日はVillaから一歩も出ずに過ごす日です。
遅めの朝食を摂り、プライベートプールで水浴びしたり、横になってゴロゴロして過ごしました。このVillaの朝食は和食・中華粥・韓国風・インドネシアン・アメリカン・ヘルシーと6種類から選べて、前日にメニューと時間、Villaかレストランを選ぶ方式です。
昼食もVilla敷地内のレストラン「Air Cafe」でいただきました。
チキンシーザーサラダにスパゲティミートボール、サンドウィッチ2種にフィッシュアンドチップスを家族5人でシェアし、各人好みのジュースを飲んでRp.359,370也。バリ島の食事としては安くないけど、日本の事を考えると大満足。
午後もプールに敷地内散策に読書にと思い思いに時間を過ごし、初めて時間通りのアフタヌーンティーを楽しみました。
子供たちが遊んでいる間に私は翌日の段取り。
部屋に備え付けのパソコンを使い、インターネットでバリのアクティビティーを探しました。
海で遊びたいという子供たちの要望にこたえるべく、思い切ってレンボンガン島までクルーズすることに決め、早速予約。すべて日本語でできるので楽チン楽チン。
夕食は寿司。これも「Air Cafe」にオーダーするのですが、実際には「海山」からのデリバリー。12カン入りの握り5人前と鉄火巻き2本でRp.677,600。私はミニバーにあるビンタンビールをしこたま飲んでおやすみなさ〜い。
バリでアクティブに動くのも良いけど、今日のような過ごし方が、リゾートの醍醐味かも知れんなぁ〜。
アホな家族の初渡バリ【5日目】につづく・・・
※【3日目】に戻る
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。