サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うーん 休みがまだ1週間残っている。 そうだクリスマスショッピングにアメリカに行こう。 シアトルかサンフランシスコか悩んだけど、札幌から関空経由で行くならサンフランシスコが便利。 ダウンタウンと2年前に行ったギルロイのアウトレットに行こう。関空で時間があるので新しく出来た神戸空港に行きフェリーで関空へ。 結構楽しめた。 関空からは久しぶりにユナイテッドのB-747-400. やはりジャンボは良いね。 サンフランシスコでダウンタウンのGeary Streetにあるプチブッティクホテルのホテルカリフォルニアに泊まりました。 夕方にはチーズとワインがロビーでいただけます。

いざサンフランシスコへ。

2007/12/09 - 2007/12/09

seattle

seattleさん

神戸空港。 神戸は伊丹と関空と同じ大阪の空港として扱われているので札幌ー関空の切符で神戸便に乗りました。

広告。 クリスマスもまだだって言うのに日本はお正月気分。

関空行きのフェリーターミナルからの空港の全景。

三宮行きのポートライナーの通る橋。 天気がいまいち。

関空行きのベイシャトル。 1500円。 外人は1000円。 不公平だね。

神戸空港から関空のベイシャトルのチケット。 1500円。

船の中。 がらがらでした。 関空まで29分。

関空の10番ゲート。 関空から乗るのは2度目。 なんともいえないこの暗い雰囲気は好きになれない。

乗ってしまえば陽気なアメリカの世界。 B-747-400のファーストは前方にギャレイがないから静か。

Pouilly-Fuisse. White Burgundy. エコノミーのでも良いからカリフォルニアシャドネーがほしいって感じです。

アパタイザー。

メインはシーバスをいただきました。

サンフランシスコまではあと一息。 朝食スキップでスタバのコーヒーのみいただきました。

太平洋岸。 サンタクルスあたりかな?

サンフランシスコべイに入ったあたり。

天気がよく遊覧飛行を楽しみました。

着陸前のサンマテオブリッジ。

サンフランシスコベイに映ったB-747-400の影。

ユナイテッドの前の塗装のB-747-400.

サンフランシスコのインターナショナルターミナル。

GearyとJonesのコーナーにあるプチブティックのホテルカリフォルニア。 関空のインターネットデスクでExpediaで予約した。 結構高い。

建物は古きよき時代のアメリカの雰囲気。

シックな雰囲気のベッド。

ちょっとレトロな雰囲気の部屋。

清潔で窓のあるバスルーム。 快適。

隣にグロセリーストアーがあり、Hessがあったので思わずかって部屋で飲みました。 うーん幸せ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る