クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私事ですが、3月は結婚記念日。<br /><br />さらに今年は10周年☆ということで、嫁はんには内緒でサプライズ!旅行を実行しようとした私・・・<br /><br />私 「もう3月かぁ~3月言うたら結婚記念日やんなぁ~今年で10周年かぁ・・・」(←白々しいフリで驚かす気満々)<br /><br />嫁 「来年やで」<br /><br />私 「ぇえ・・・\(◎o◎)/!」(←うそ~!数え間違えてるやん俺・・・)<br /><br />私 「あ、あ、そ、そうやったっけ」(←超動揺中・・・頭ん中、真っ白)<br /><br />私 「まぁ来年は10周年やけど、今年は前祝ということで、旅行でもいかへん?」(←強引に軌道修正)<br /><br />嫁 「うん。で、どこ行くとぉ?」<br /><br />私 「タイのクラビにできたリッツ☆に行こう思てんねんど・・・」<br /><br />嫁 「行く、行く!帰りにバンコクで1泊もイイんちゃう!」<br /><br />私 「そ、そやな」(←最初っから計画してたっちゅうねん・・・)<br /><br />私 「・・・(あぁ、 最悪や・・・)」<br /><br />嫁はんを驚かすはずが、まさか!自分がこんなに驚くなんて(&gt;_&lt;)<br /><br />そんなこんなで、始まった4泊6日のクラビ&バンコク旅行です。<br /><br /><br /><br />

プーレイベイ・ア・リッツカールトン・リザーブ & ザ・セントレジス・バンコク【PhulayBay a Ritz-Carlton Reserve リザーブ ヴィラ編】①

2012/03/16 - 2012/03/21

ホワイトテリアさん

私事ですが、3月は結婚記念日。

嫁 「来年やで」

嫁 「うん。で、どこ行くとぉ?」

嫁 「行く、行く!帰りにバンコクで1泊もイイんちゃう!」

私 「・・・(あぁ、 最悪や・・・)」

嫁はんを驚かすはずが、まさか!自分がこんなに驚くなんて(>_<)

徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

いつもお世話になっております、福岡空港国際線。

タイに行くので、もちらんタイ国際航空を利用。スタアラのタイ航空なのにワンワールドのJALとのコードシェア便。

旅行はだいたいJTBに手配してもらう事が多いけど、今回はSTW(エス・ティ・ワールド)に手配してもらいました。

こういう隠れ家リゾート、得意やもんねぇ?☆

11:40発、バンコクまで約5時間30分のフライト。

まずは、シャンパンで乾杯♪

機内食はこんな感じ。

写真は前菜で、メインは4種類(和食、洋食、タイカレーなど)の中から選べます。

もちろん、メインはカレーで!

バンコク?クラビ間のたった1時間のフライトでも、こんなのが出ます。

味は?・・・。

日が暮れ始めた夕方、いよいよクラビに到着。

小さいけど綺麗な空港です。

ここからリッツカールトン リザーブまでは車で移動。約40分の道のり

ホテルに到着した頃にはすっかり日が落ちて、辺りは真っ暗。

その暗闇の中に、ホテルに向かう通路だけが明かりを放ってます・・・

大きな壁に覆われた通路を抜けると、水の上に浮かんでいるような建物 ARRIVAL PAVILION があります。

ゲストはまずここに通され、ウェルカム ドリンクを頂き、GMの出迎えを受け、すぐにバギーで部屋に案内されます。

その後、部屋の中でチェックインを済ませるというシステム。

ARRIVAL PAVILION はゲストを迎えるだけの場所なんです。贅沢な作りやねぇ?

バギーで部屋に到着すると、部屋の明かりが・・・

あぁ?なんか緊張するぅ?、こういう瞬間って好きやわ?

じゃぁ??ん♪

どうですか?いい感じでしょ?

このホテルの特徴でもある巨大なハリウッドツインのベッド☆

ツインベッドでもキングサイズベッドが2つ並んだハリウッドツイン。隣の壁が大きな鏡になっているので、更に大きく見えるんです!

※ハリウッドツイン・・・2つのベッドを隙間をあけずにぴったりくっつけてあるタイプの部屋。パッと見た感じではダブルベッドみたいです。

ベッドの奥はこのような空間が広がっています。

一番奥に見えるのは、花型のダブルシンク♪

部屋の様子は、あとでゆっくり紹介するとして・・・

まずは、お疲れ様の一杯!

写真は部屋の冷蔵庫、飲み物はすべてComplimentary♪もちろんシンハービールも!無くなれば、すぐに補充してくれます。うれしーい(^。^)

なんでこんな気前がエエかって?

それは、このホテルのオーナーはシンハービール☆なんですよ?

とりあえず今日はお風呂に入って寝ま?す Zzz・・・

写真だとわかりにくいけど、2人で入っても十分☆広いです。

バスタブにはバラをすこし浮かべてありました。

2日目、朝。

カーテンを開けたとこです。

この部屋、天井がメチメチャ高くて(5?6mくらい)すごく開放感があります。

それでは朝食に行く前に、今回宿泊したリザーブ ヴィラNo,26の部屋を紹介します。

プーレイベイ・ア・リッツカールトン・リザーブは、2009年末にクラビにオープンした「リッツカールトン・リザーブ」(または、ザ・リザーブ)というリッツの、世界で初めてオープンする新しいブランドのホテルです。

クラビの次には、カリブ海の西カイコス島にモラセスリーフ・リッツカールトン・リザーブがOPEN予定←こっちも気になるなぁ・・・

※写真は部屋の入口にある、オブジェ。

リゾート全体の様子。

アンダマン海に面した広大な敷地に全54棟のヴィラ、パビリオンが配列されています。

部屋タイプは5種類

リゾートパビリオン(黄緑色の建物 1棟4室の1階部分)
    13室 / 室内84? / 屋外95?

オーシャンパビリオン(緑色の建物  1棟4室の2階部分)
    11室 / 室内67? / 屋外41?

ビーチヴィラ(肌色の建物  1室独立)
    ※わかりにくいですが、右側の海沿いにあります。
    8室 / 室内50? / 屋外365?

リザーブヴィラ(紫色の建物  1棟2室)☆今回の部屋
    16室 / 室内106? / 屋外246?

ロイヤルビーチヴィラ(茶色の建物  1室独立)
    6室 / 室内120? / 屋外458?

リザーブヴィラ No,26はココ!2つのヴィラが隣同士になってます。

リザーブヴィラのおもしろいところは、部屋によってつくりやプライベートプールのかたちが異なること!

たとえば、No,26は、部屋のすぐ前にプールがありますが、No,25は少し離れたところに丸いプール、No,27は長細いプールがあったりと・・・部屋によって色々です。

入り口全体はこんな感じ。周りの自然にとけこんでいます。

リッツカールトン リザーブのコンセプトは

・自然美に満ちたロケーション
    ・カジュアルにしてエレガントな雰囲気を併せ持つ隠れ家
    ・その土地の歴史と文化を反映させた個性的なつくり

だそうです・・・。

この大きな門をあけて中に入ります。

どうぞっ。

う?ん(^。^)

この部屋までの階段と緑のアプローチが素敵やね?♪

• 階段をあがっていくと・・・<br /><br />OH?! MY GOD?!!<br /><br />メッチャいいやん♪この感じ!

階段をあがっていくと・・・

OH?! MY GOD?!!

メッチャいいやん♪この感じ!

• おぅ・・・(^^♪いいね?<br /><br />今までのリッツとは全然、雰囲気が異なります。<br /><br />リッツていうと、大都会にあるスタイリッシュなホテルってイメージですが、「リザーブ」ブランドは全く新しいイメージ・・・<br /><br />やられました。

おぅ・・・(^^♪いいね?

今までのリッツとは全然、雰囲気が異なります。

やられました。

プライベートプール前のデイベッド。

こちらも規格外の大きさ!

ちゃんと天井にはファンがついているので、昼間でも心地いい風を感じることができます。

ビール飲んで、昼寝するのがたまらなく気持ちいです(^^)

大きなガラスの扉をあけて部屋に入ります。

壁の向こうは隣のヴィラです。

昼間のベッドルーム、明るいときの方がより大きく見えます。

コーナーにはテレビ。たしかVIERA(ビエラ)だったと思う。

BOSEのスピーカーとiPodステーションも。

ベッドの足元にはソファーとテーブル

ルームサービスを頼むと、ここにセッティングしてくれます。

奥にチラッと見えるのがバスルーム

これが昼間のバスルーム

全面ガラス張りでメチャメチャ解放感ありますよ(^^)

バスタブ

バス枕って初めて使ったけど、気持ちーい!

でも家の風呂で使っても、こうはいかない・・・はず。

こちらはベッドのうしろ(まくら)側

テーブルとイスが配置されてます。

さらに奥へすすむと、昨日の夜にも紹介した空間があります。

写真の左端に光が差し込んでいるのわかりますか?

このホテルのモチーフである「花型」の天窓から光が差し込んでいるんです。

なんか洒落とんしゃ?ね?(←好きな博多弁の1つ)

部屋はこの空間を中心にして四方に広がっています。

まず左側には・・・

女性には嬉しい?大きな丸い鏡のついた鏡台。

そして、その両サイドにトイレとシャワールームがあります。

鏡台の右側にあるアーチ型の入り口がシャワールーム

こちらです。

バスルーム同様、シャワールームも開放的なつくりなんです。

レインフォレストシャワーと

可動式のシャワー、両方あります。

シャンプーやリンスは、ホテルオリジナル。フルーティーな香りがして、しっとりする感じです。

お湯の出も問題なし!

反対側行きます。

シャワールームと同じつくりです。

やはりこちらも開放的!

時々、ガラス越しにリスや鳥がこっちをジーっと見るんですよね・・・(^_^メ)

鏡台の方から見ると、こんな入り口になってます。

鍵穴みたいなデザイン☆

このホテルのデザインは、タイ人の建築家レック・ブンナグ氏。ランカウイのフォーシーズンなどをデザインした人気建築家です。

※ランカウイFSの旅行記
     →http://4travel.jp/traveler/scg/album/10566287/

ここの天井にも花型の天窓があるので、部屋は自然光を取り入れたちょうど良い明るさになっています。

鍵穴の入り口の両サイドにあるライト。

よく見ると1つ1つ、花型になってます。

Van Cleef から何も言われへんかったんかな・・・?

中央にもどって、つぎは反対側へ

こちらのスペースは、クローゼットです。

入って右側。

入って左側。

収納スペースは十分過ぎるくらいあります。

これは、クローゼットの中に置いてあるビーチセット♪

このかごバック、なかなかエエでしょっ!?

クロックス風のサンダルをはいて、このかごバックもって、ビーチやプールに行きます。

ちなみにお持ち帰りは不可(-_-メ)

• 次はさらに奥へ<br /><br />シンメトリーなダブルシンク♪美しすぎです!<br /><br />ガラスの向こうにはアウトドアバスがあります。

次はさらに奥へ

シンメトリーなダブルシンク♪美しすぎです!

ガラスの向こうにはアウトドアバスがあります。

シンクの形もいいですね?

これはアメニティーボックス。

男性用と女性用があります。

こちらは男性用

女性用はこちら。

ブラシのほか、ネイルセットなんかも入ってます。

アウトドアバスへは、こちらから

この中庭の石も植木も綺麗に手入れされてます。

ちょっと日本風でしょ。

建築家レック・ブンナグ氏は日本好きらしいですよ。

だからリゾート内の池や庭のつくりは、ちょこっと「和」のtasteが入ってます。

なんでも試してみたくなる性格なので、滞在中1回だけ入ってみました。

お風呂に入って、「ふぅ?」と深いため息をついて空を見上げると・・・

うわっ(>_<) 星降ってるやん☆☆☆☆彡

お風呂だけじゃなく、リゾート内はどこからでも満天の星空を眺める事ができますよ?

お湯はココから勢いよく出るので、すぐに満タンになります。

最後にアウトドアバス側から見たヴィラの様子。

では、今から朝食に向かいます。

このホテルの特徴の1つとして、各部屋に専属のバトラーが必ずつきます。

バトラーは携帯電話を持っているので、すぐに連絡できて便利♪レストランの予約からバギーでの送迎など、いろいろな注文に対応してくれます。

ただ、日本語がわかるバトラーは?・・・見なかったです。リゾート内の「日本語通じる率」は、かなり低いです。

※写真はバギーで朝食のレストランまで送ってもらっているところ。

ここがメインダイニングのJampoon Restaurant(ジャンプーンレストラン )

毎日ここでビュッフェスタイルの朝食をいただきます。

ビュッフェラインにはパン類、お粥、日替わりのタイ料理、ソーセージ、ベーコン、デザートなどなど。種類豊富で、朝からテンション上がります♪

この日の日替わりタイ料理は、カレー♪ これが辛い辛い・・・CoCo壱で5辛くらいまでは食べれるけど、ここのはそれ以上かも!

思わず朝から「ヒーハー!」
    ここのカレーは「どうかしてるゼ!」

パン類

こちらも種類豊富。

これちょっと感動!

何かわかりますか?蜂の巣なんです。

蜂の巣から取れたての生はちみつがポタポタと・・・

濃厚なんだけど、後味さっぱり!メッチャ美味しかったです。

他にも色々なジャムがあります。

このホテルの朝食は、色がとてもキレイです☆

天気がいいので、オープンテラスでいただきます。

レストランの周りは緑がいっぱいで、少し先には海とクラビ特有の石灰岩で出来た島々が見えるという最高のロケーション、とにかく気持ちい!

写真の奥に、金色の屋根がある建物があるのわかりますか?

この建物、映画「ハングオーバー 2」の撮影のためにつくった教会で、撮影終了後も、そのなごりとして残しているそうです。

撮影期間中は、一般客完全シャットアウトで3週間ハリウッドが貸し切ったそうですよ。

いったいナンボ払たんやろ?

興味のある方は是非、「ハングオーバー 2」TSUTAYAでレンタルして、見て下さい。ホンマ、アホみたいな内容の映画ですが、ホテルはすごく綺麗に撮影されてます!

食事を終えて、レストランのスタッフに「帰るからバギーよんで?」と伝えると、「2階で待っとってぇ?」と言われます←全部英語ですよ(^^)

レストランの2階は waiting room になっていて、ここでくつろいでいると、バトラーが迎えにきてくれます。

今日はノープランな1日・・・だったけど、

バトラーさんがホテルの沖にあるHong Island(ホン島)まで、無料チャーターボートでいくアクティビティが楽しいよって教えてくれたので、行ってみることに!

11:00☆ホテルのビーチの前にあるサンセットラウンジバー「CHOMTAWAN」に集合

サンセットラウンジバー「CHOMTAWAN」 には、こんなオシャレなソファーが置かれています。

夕方になると、みんなここへ夕日を見にきます。

このロングテールボートに乗って、出発!

私たちの他に、神戸からきたご夫婦が一緒。

クラビな風景ですね?

20分ほどでHong Island(ホン島)に到着。

この島は、国立公園なので入島料200バーツが必要です。

• 静かできれいなビーチです。

静かできれいなビーチです。

• 海。<br /><br />透明度はそんなに高くないけど、魚はいっぱい。

海。

透明度はそんなに高くないけど、魚はいっぱい。

パンをあげると、すごい勢いで集まってきます。

バトラーさんが、部屋に迎えにきてくれた時「パンをもっていくと楽しいよ」と言って、ビニールに山盛りのパンをくれました(^^)/気が利くね?

このような気配りはバトラーによって様々なので、いいバトラーさんにあたると、最高に楽しい旅行になると思います。

しばらくビーチでシュノーケリングなどを楽しんだあとは、Hong Island(ホン島)周辺のラグーンによって帰ります。

写真の奥がラグーンの入り口。

• とにかく広いラグーン♪<br /><br />深いところでも、ひざくらいまでしか水がありません。

とにかく広いラグーン♪

深いところでも、ひざくらいまでしか水がありません。

• 近くでみると、こんなに水がきれいなんですよ!<br /><br />なかなか楽しいアクティビティでした(^^)

近くでみると、こんなに水がきれいなんですよ!

なかなか楽しいアクティビティでした(^^)

船がホテルのビーチにつくと、バトラーさんがすでに待機中。

「これからどうする?プールでも行く?」って言われたけど、

ちょっと疲れたし、お腹もすいたので一旦、部屋にもどることに。

お昼はルームサービスでピザを注文←なぜか、ルームサービスの電話は日本語が通じるんです!なんで?たまたま?

ピザを食べたあとは「至福の時・・・」

デイベットでゴロゴロしながら、シンハービール飲みます。

Complimentary♪に感謝 m(__)m

夕方になって何しよっかなぁ?って思って、1週間のホテル内でのイベントが書いてある紙をみると・・・

Baby Elephant Visit 17:30-18:30hrs 「CHOMTAWAN」

17:30からサンセットラウンジバー「CHOMTAWAN」に象の子どもが来る!いいね?行ってみよう!

バトラーさんに、「象みたいから早よ来て?」と電話すると、ホンマに飛んできてくれます。

※写真はビーチの目の前にあるサンセットラウンジバー「CHOMTAWAN」

いた!いた!

かわいいね?象♪

まだ子どもの象だけど、色々な芸を披露して、宿泊客を喜ばせてくれます。

またホテルのスタッフが、バナナを手渡してくれるので、象にバナナをあげて触ったりできます。

無類の象好き?の嫁はんは大興奮!

あっという間の1時間でした。

せっかくラウンジバーにきたので、1杯だけ (^_^;)

• Sunset Time <br /><br />コメントはいらんでしょっ (^ ^)

Sunset Time

コメントはいらんでしょっ (^ ^)

部屋に戻って、今日は部屋で夕食。

プライベートプール前のテーブルにセットしてもらいました。

2日目終了・・・3日目につづく。

• 鬼軍曹とうーちゃんさん 2012/10/25 08:00:01
    ホワイトテリアさん!おはようございます♪
    あらら・・・結婚9周年おめでとうございます。
    10周年のサプライズ計画が、9周年の旅行になった訳ですね♪

本番の来年3月(10周年)のサプライズご旅行の計画は
    あるのでしょうか???

ホワイトテリアさんの奥様幸せ者ですよ。
    逆に私がサプライズ好きなんですけどね〜。
    本当は旦那にサプライズしてもらいたい・・・!

けど、我が家の予算では行けません。
    行った気分になりました♪♪♪

素敵なお写真ありがとうございます。
    これからも楽しみにしております。

う〜ちゃん

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/10/27 19:12:46
    RE: ホワイトテリアさん!おはようございます♪
    > あらら・・・結婚9周年おめでとうございます。
    > 10周年のサプライズ計画が、9周年の旅行になった訳ですね♪

そうなんですよ・・・
    準備の段階までは完璧な旅行のはず!?やったんですけどね(-_-メ)

> 本番の来年3月(10周年)のサプライズご旅行の計画は
    > あるのでしょうか???

もうバレバレですけどね・・・一応、どっか行こうかと(^^)
    得意のビーチリゾートか?その真逆か?迷い中です。

> ホワイトテリアさんの奥様幸せ者ですよ。
    > 昨年我が家は10周年を迎えましたが、我が旦那は全く興味なし!
    > 逆に私がサプライズ好きなんですけどね〜。
    > 本当は旦那にサプライズしてもらいたい・・・!

ウチとは逆ですね(^_^;)

> 本題ですが『リッツカールトン・リザーブ』素敵なホテルですね。
    > けど、我が家の予算では行けません。
    > 行った気分になりました♪♪♪

リッツカールトン・リザーブ最高でしたよ〜☆山や海の手付かずの自然がいっぱいでホントのんびりできました。その真逆のバンコクではセントレジスのセンスの良さに脱帽!

> 素敵なお写真ありがとうございます。
    > これからも楽しみにしております。

ありがとうございます。

• ルィージさん 2012/09/12 09:53:17
    こんにちは。
    素敵なホテルですね。
    アジアリゾートは私にとって未知の世界なのですが
    行ってみたいなと思います。

結婚10周年に旅行プレゼントっていうのが
    とっても素敵すぎる。

うちも来年10周年ですがそんなサプライズは
    まずないな・・・。

またちょこちょこのぞかせてもらいまぁす。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/09/25 20:05:30
    RE: こんにちは。
    こんばんは、ルイージさん。
    メッセージを頂いていたのに、返事が遅くなってスミマセンでしたm(_ _)m

> 素敵なホテルですね。
    > アジアリゾートは私にとって未知の世界なのですが
    > 行ってみたいなと思います。

東南アジアのリゾートはホント、のんびりできますよ。最近はゆったりした雰囲気に完全にはまってしまって、なかなか抜け出せないでいます(^_^;)

> 結婚10周年に旅行プレゼントっていうのが
    > とっても素敵すぎる。
    > うちも来年10周年ですがそんなサプライズは
    > まずないな・・・。

計画の段階までは、完璧な旅行のはずだったんでしけどね・・・来年にむけて、自分でハードルを上げてしまって困ってます。

> またちょこちょこのぞかせてもらいまぁす。

ありがとうございます。
  • pe-さん 2012/07/01 10:26:48
    プーレイべイ最高ですね
    プーレイベイ最高ですね!!
    旅行記を拝見していたら、偶然私が泊まった部屋と同じと言う事が分かりコメントを入れさせて頂きました。
    私も又、行きたいホテルの一つです。

これからも旅行記楽しく拝見させて頂きます。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/07/12 23:04:24
    RE: プーレイべイ最高ですね
    はじめまして、pe-さん。メッセージありがとうございます。

同じ部屋でしたか!?すごい偶然!ですね。

クラビのリッツ☆最高〜私も是非、再訪したいです。

基本、旅行はビーチリゾート♪の私たちです。これからもよろしくお願いいたします。

• れいちぇるさん 2012/06/16 18:34:15
    書き込みありがとうございます;)

こんばんは^^
    ビーチリゾートいいですよね^^
    私も大好きで年に1回は行かないと気が済みません(笑)
    先週ハワイに弾丸で行ってきたところです^^

リッツカールトンなんて一生泊まれません><
    すごい素敵です!!!!
    またあそびにきまーす^^

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/06/24 11:57:30
    RE: 書き込みありがとうございます;)
    > ホワイトテリアさん
    > こんばんは^^

こんにちは(^ ^)こちらこそ、メッセージ☆ありがとうございます。返事が遅くなってスミマセンm(_ _)m

> ビーチリゾートいいですよね^^
    > 私も大好きで年に1回は行かないと気が済みません(笑)
    > 先週ハワイに弾丸で行ってきたところです^^

いいですね〜♪ ビーチリゾートの定番☆ハワイ!私も最近、ハワイに行きたくて、行きたくて・・・(>_<)

> ホワイトテリアさんはいつもセレブ旅行でうらやましいです。><
    > リッツカールトンなんて一生泊まれません><
    > ホワイトテリアさんの旅行記で泊まった気分になっちゃいますね^^
    > すごい素敵です!!!!
    > またあそびにきまーす^^

いやいや、カンクンに行くだけでも充分セレブでしょ〜う(^ ^) 私もまた旅行記、お邪魔させて下さ〜い。

• たらよろさん 2012/05/20 21:22:54
    クラビ♪
    こんばんは〜ホワイトテリア様。

再び、クラビ記にお邪魔してます〜〜というのも、
    来年2月にサクッとグアムに行こうと企ててたんですが、、、
    アウトリガーのスタジオルームです。

でも、先日ボラカイに行って、やっぱりアジアのおもてなしっていうか、
    アジアンラグジュアリーホテルはいいなぁ〜〜ってことになり、
    4日、もしくは5日で夜発という弾丸ではありますが、
    タイビーチに行こうということに計画変更。

プーケット、サムイ、クラビ。。。
    でただ今悩んでおります。

で、そういえば、クラビのリッツはホワイトテリア様が先日泊まっていらしたわ〜〜と再度訪問させていただいた次第で♪

まだまだ日があるので悩みますが、、、、
    素敵なお部屋だわ〜〜

やっぱり、アジアホスピタリティは最高ですね♪

たらよろ

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/05/21 16:51:50
    RE: クラビ♪
    こんにちは、たらよろさん。
    メッセージ☆ありがとうございます。

来年2月にタイビーチに予定変更ですか!?いいと思いますよ〜

グアムのアウトリガー・スタジオルームは確かによかったですけど、東南アジアのヴィラタイプのラグジュアリーホテルと比較すると・・・(-_-メ)って感じです。

ここ数年、タイビーチはホテルラッシュで次々にヴィラタイプのラグジュアリーホテルが建設されているので、悩みますよね〜でも、どのホテルにするか悩んでる時が一番楽しくないですか?

そんな中、クラビのリッツ☆はホント、よかったですよ、おススメです!山や海の手付かずの自然がいっぱいでホントのんびりできました。専属のバトラーが付くっていうのも魅力的です!また機会があれば、是非、泊まりたいホテルですね。

あ、そうそう今回利用したSTWは、2010年度 サムイ島への日本人送客NO.1になったそうですよ。タイビーチには強い?かも・・・です。

なんか参考になったのかどうか、わからんようなコメントになりましたが、来年2月の旅行、どこに行くのか私も楽しみです。

ボラカイ島の続きも楽しみにしてま〜す。

ホワイトテリア
  • norichさん 2012/05/20 16:15:01
    素敵すぎる〜
    ホワイトテリアさん、お久し振りです。
    クラビのホテル、どストライクです!!!!!
    素敵過ぎます。

あっ、ご結婚9周年おめでとうございます♪
    我が家も今年で9周年になりま〜す。

STWは確かにリゾートに強い旅行会社ですよね。

norich

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/05/21 11:14:19
    RE: 素敵すぎる〜
    > ホワイトテリアさん、お久し振りです。

お久しぶりで〜す、norichさん。

> クラビのホテル、どストライクです!!!!!
    > 素敵過ぎます。

でしょ〜う(^ ^) 私もホテルのHPをみて一目惚れ(;゜0゜)まさに、norichさんの言うとおり☆どストライク!でした。

> 実は結婚して2年目にクラビを計画していてあと1ヶ月で出発だという時に鳥インフルエンザの影響でボツに。

あ〜、そんなんありましたねぇ〜。でも、あと1ヶ月でボツとは・・・ヘコミますね。

> クラビは行きたい場所のひとつで、いつか行こうと思っているのですが、ホワイトテリアさんの旅行記を見るなり一気に行きたい度数UPでございます。

初のクラビでしたが、想像以上によかったです!!山や海の手付かずの自然がいっぱいでホントのんびりできましたよ〜。それと、リッツは最高です!あのクラスのホテルで、専属のバトラーがついて、あの値段は・・・お得感あると思いますよ。

> あっ、ご結婚9周年おめでとうございます♪

ありがとうございますm(_ _)m 数え間違いさえなければ、完璧やったんですけどね・・・

> 我が家も今年で9周年になりま〜す。

お、同じですね(^ ^) これからもよろしくお願い致します!

> こんな素敵にご主人様に旅の企画してもらえる奥様が羨ましいです。
    > STWは確かにリゾートに強い旅行会社ですよね。
    > 私も一度利用したことがありますが、親切丁寧で対応が良かった記憶があります。
    > 私も結婚10年目の記念日は、新婚旅行で行ったカンクンより(遠いもんで)クラビにしようかな。

10周年にはいいんじゃないですか?
    あ、あと、リッツでは小さな子供さん向けのプログラムも沢山あったので、家族連れでも充分楽しめると思います。私たちが滞在しているときも結構、家族連れの方を見かけました。

プーレイベイ ア リッツカールトン リザーブ☆超おススメです!

ホワイトテリア
  • kogikuさん 2012/05/17 00:19:52
    ステキすぎです!!!
    まず、結婚9周年おめでとうございます☆
    こんなステキなサプライズ最高ですね!!!

私、ハングオーバーが大好きで笑
    福岡発の旅行記、めっちゃ参考になりましたーーー^^

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/05/17 12:08:00
    RE: ステキすぎです!!!
    > まず、結婚9周年おめでとうございます☆
    > こんなステキなサプライズ最高ですね!!!

ありがとうございますm(_ _)m
    お久しぶりです、kogikuさん。

> 私、ハングオーバーが大好きで笑

私も大好きなんですよ(^_^;)
    嫁はんは映画の内容より、ブラッドリークーパーが大好きみたいですが・・・

> クラビのリッツカールトン絶対行きたいと思っているのでホントにうらやましいです♪
    > 福岡発の旅行記、めっちゃ参考になりましたーーー^^

プーレイベイ ア リッツカールトン リザーブ ☆ 超おススメですよ〜。でも、kogikuさんが狙っている、ヤオノイ島のシックスセンシズも気になるな〜

ホワイトテリア
  • Gizumoさん 2012/05/08 00:09:58
    すごいヴィラですね〜
    ホワイトテリアさん こんばんわ

なんてすごいホテルなんでしょっ

来年結婚10周年記念はどんなところに泊まるんでしょうか。
    他人の私まで来年楽しみです♪ 奥さまが羨ましい〜〜〜

Gizumo

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/05/09 22:49:51
    RE: すごいヴィラですね〜
    > ホワイトテリアさん こんばんわ

こんばんは、お久しぶりです♪ Gizumoさん

> なんてすごいホテルなんでしょっ
    > 特にバスルームの解放感はすごいですね!アウトドアジャグジーも。
    > こんなすごいバスルームは4t旅行記の中でも中々見たことないですわ。

バスルームはホント、解放感☆抜群でいい感じでした。アウトドアバスは、まさに離れの露天風呂♪って感じで、気持ちよかったです(^ ^)

> それにしてもいつもゴージャスなホテルステイ。見てるだけでうっとり。
    > 来年結婚10周年記念はどんなところに泊まるんでしょうか。
    > 他人の私まで来年楽しみです♪ 奥さまが羨ましい〜〜〜

うーん(>_<)自分でハードル上げてしもたんで、来年どうしようか今から悩んでます・・・何かイイとこあったら教えて下さ〜〜〜い。

• Qooさん 2012/04/30 11:47:17
    ホワイトテリアさん、初めまして♪

結婚10周年、あ、9周年おめでとうございます♪
    これぞリゾート!ゴージャス〜な旅で羨ましい〜。
    今までの、タイへの勝手なイメージが完全に覆されました。
    行ってみたい!

素敵なアイテムてんこ盛りの旅行記、すごく楽しかったです☆

Qoo

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/30 18:59:21
    RE: ホワイトテリアさん、初めまして♪
    こちらこそ、はじめまして♪

> へっぽこ旅行記に訪問&おポチしてくださって感謝です〜m(__)m

昨年12月からデルタが福岡〜ホノルル線を就航させたので、そろそろハワイ☆行きたいなぁ〜と思いながら、拝見させていただきました。充実しまくり!のハワイですね〜グルメの・・・(笑)でも私も朝日グリルやブルーウォーター大好きです!

> 結婚10周年、あ、9周年おめでとうございます♪

・・・(-_-メ)準備の段階までは完璧なはず!?やったんですけどね〜

> これぞリゾート!ゴージャス〜な旅で羨ましい〜。
    > 今までの、タイへの勝手なイメージが完全に覆されました。
    > 行ってみたい!
    > ゾウのこと抱っこして、ベットみたいなソファで夕日観て、なんならビッフェのジャムだけでも舐めたい感じです〜。

タイのビーチリゾートはホント充実してますよ〜♪是非、次の海外旅行の候補地にどうでしょう?

> 素敵なアイテムてんこ盛りの旅行記、すごく楽しかったです☆

ありがとうございます。Qooさんのハワイ旅行記もメッチャ楽しかったですよ(^^)

> 来年(本番)は更にバージョンアップな旅行、企画しなくちゃですね。

そうなんですよ〜自分でハードル上げてしもたんで・・・悩み中です(>_<)

また旅行記、お邪魔させて下さい。これからもよろしくお願いいたします。

• 吉備津彦さん 2012/04/26 17:42:14
    私も3月に結婚しました。
    銀婚式を超えて今年で27年になります。

GWは東大生の長男と妻と3人で北京世界遺産巡りを楽しむ予定です。

それでは良い旅を。
  • lovebali!さん 2012/04/23 13:02:32
    すてきですね。
    ホワイトテリア様

優雅なご旅行うらやましい。
    奥様のために旅行をプランされるところもいいですね。
    何周年だろうが、うれしいです。

うちも、今年たぶん(←正直数え方がわからないのです・・)
    結婚10周年なんです。
    特別なことはしませんが、
    ”10周年”として旅行を楽しんでくるつもりです。

お互い、20周年、30周年と旅行できるといいですね。

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/25 23:57:30
    RE: すてきですね。
    > ホワイトテリア様

こんばんは、loveBali! さん。メッセージありがとうございます。ー

> 優雅なご旅行うらやましい。
    > 奥様のために旅行をプランされるところもいいですね。
    > 何周年だろうが、うれしいです。

そうですか!?準備の段階までは完璧やったんですけどね・・・
    また来年、やり直しぃ〜(^_^;)です。

> うちも、今年たぶん(←正直数え方がわからないのです・・)
    > 結婚10周年なんです。
    > 特別なことはしませんが、
    > ”10周年”として旅行を楽しんでくるつもりです。

おぅ!いいじゃないですか!どこへいかれるんですか?
    クラビも候補にどうですか?

> お互い、20周年、30周年と旅行できるといいですね。

そうですね(^ ^)
    これからもよろしくお願い致します。

ホワイトテリア
  • mashitanさん 2012/04/16 14:30:23
    ステキ!
    ホワイトテリア様こんにちは。
    セブ旅行記にご訪問・ご投票下さりありがとうございます。

しかしいつも素敵なご旅行をされていますね〜、
    子連れで大型ホテル専門の我が家には羨ましい限りです。
    しかも今回は旦那様からのサプライズだなんて!
    喜ばせてあげたいと思える素敵な奥様なんでしょうね。

本当の10周年記念旅行記も(笑)また楽しみにしています。

mashitan

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/22 09:19:20
    RE: ステキ!
    > ホワイトテリア様こんにちは。
    > セブ旅行記にご訪問・ご投票下さりありがとうございます。

こんにちは、mashitanさん。こちらこそ投票、ありがとうございました。セブは行ってみたいビーチリゾートの1つなんですよね〜

> しかしいつも素敵なご旅行をされていますね〜、
    > 子連れで大型ホテル専門の我が家には羨ましい限りです。
    > しかも今回は旦那様からのサプライズだなんて!
    > 喜ばせてあげたいと思える素敵な奥様なんでしょうね。

いやいや、私が旅行に行きたいからですよ(^_^;)行くには何か理由が必要ですからね〜

> 本当の10周年記念旅行記も(笑)また楽しみにしています。

あ、ありがとうございます・・・(焦)

ホワイトテリア
  • t-linkさん 2012/04/15 21:32:31
    プーレイベイ・リッツは最高!

しかもリザーブ・ヴィラに宿泊とは!
    やばい、また行きたくなってきた〜!

t-link

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/22 09:10:14
    RE: プーレイベイ・リッツは最高!
    > ホワイトテリアさん、ご無沙汰しております、t-linkです。

こちらこそ、ご無沙汰しております。

> プーレイベイ・ア・リッツカールトン・リザーブに行かれたんですね。
    > しかもリザーブ・ヴィラに宿泊とは!
    > 私が行ったのが2年前・・・素晴らしい写真の数々に、あの時の感動を思い出しました。

そもそも行くきっかけになったのは、t-linkさんの旅行記を拝見したからですよ。あの動画付きの旅行記、メチャクチャ参考になりました!また、あんな旅行記作って下さい!

> やばい、また行きたくなってきた〜!

同感。(笑)

• ぴぴまるさん 2012/04/14 11:13:44
    ホワイトテリアさん、すごすぎです!
    ホワイトテリアさん

お久しぶりです、ぴぴまるです。
    クラビに行ってらしたんですね。

リッツ+セントレジス+ビジネスクラス・・・なんて!

続きの旅行記もゆっくり拝見したいと思います。

それではまた

ぴぴまる

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/15 16:33:30
    RE: ホワイトテリアさん、すごすぎです!
    > ホワイトテリアさん
    > お久しぶりです、ぴぴまるです。

こんにちは♪ぴぴまるさん。

> クラビに行ってらしたんですね。
    > ホワイトテリアさんとは、旅行時期がいつも近いような・・・うれしいです。

そうですね!グアムに行って、次はタイ♪ 気が合いますね(^ ^)

> ホワイトテリアさんの旅行はいつもラグジュアリー、すごすぎです。
    > ワタシもクラビに行きたいって思っていたので大変大変参考になりました。
    > リッツ+セントレジス+ビジネスクラス・・・なんて!

初のクラビ☆よかったですよ〜プーケットやサムイに比べると、やや知名度が低いけど、手付かずの自然がいっぱいで、ホント癒されました♪

> 続きの旅行記もゆっくり拝見したいと思います。

どうぞ、ゆっくり見てって下さいm(_ _)m

ぴぴまる

ぴぴまるさん からの返信 2012/04/16 18:08:09
    RE: ホワイトテリアさん、すごすぎです!
    ホワイトテリアさん

ホワイトテリアさん、こんにちは。
    旅行記へのご投票、そしてフォロー登録ありがとうございます。
    私も、ホワイトテリアさんをフォロー登録させてくださいね。

ホワイトテリアさんの旅行地やホテルの選択が私のお気に入りです。
    自分ではなかなかできないので。。。

そして、結婚9周年おめでとうございます。
    来年の10年アニバーサリーがとても楽しみです。

今後ともよろしくお願いします。
    ありがとうございました。

ぴぴまる。

• あっこさん 2012/04/03 08:18:01
    またまた羨まし〜
    お久しぶりです!

またまたリゾートへトリップとは羨ましい限りです☆
    それから結婚9周年だそうで、おめでとうございます!

今回も素敵なリゾート日記楽しく拝見させていただきました!

また、訪問させていただきますね♪

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/03 23:57:59
    RE: またまた羨まし〜
    > お久しぶりです!

ご無沙汰しております、あっこさん。

> またまたリゾートへトリップとは羨ましい限りです☆
    > それから結婚9周年だそうで、おめでとうございます!

ありがとうございます・・・(−_−#)ちょっと失敗しましたが

> うちも来週結婚(入籍)記念日&旦那の誕生日ですが、旦那が忙しくて今だノープラン(*ノ-;*)エーン

お、そうなんですか!?おめでとうございま〜す。

> 今回も素敵なリゾート日記楽しく拝見させていただきました!
    > こんな素敵なサプライズを用意してくれるご主人がいて、奥様が羨ましいわ(^ー^* )
    > また、訪問させていただきますね♪

いつもありがとうございますm(_ _)m

• キョロさん 2012/04/01 23:01:59
    クラビにもリッツが!
    ホワイトテリアさん、こんばんは〜。

クラビにもリッツ出来たんですね〜。
    私も一度だけクラビに行ったことあるんですが、
    当時はまだ空港がなくて、

いつか再訪を…と思っていたんですが、
    リッツもかなり良さそう♪
    行けるかどうかも分からないのに、
    どっちに泊まるか悩みます。(笑)

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/03 23:48:30
    RE: クラビにもリッツが!
    > ホワイトテリアさん、こんばんは〜。

こんばんは〜キョロさん。

> クラビにもリッツ出来たんですね〜。

そうなんですよ!今までとは全然イメージの違うリッツでしたよ(^ ^)

> 私も一度だけクラビに行ったことあるんですが、
    > 当時はまだ空港がなくて、
    > プーケットから3時間半かけてエンヤコラと行った記憶があります。(笑)

えぇ〜(>_<)それは結構大変かも・・・

> その時に泊まったラヤバディーも当時よりグレードアップしているようなので、
    > いつか再訪を…と思っていたんですが、
    > リッツもかなり良さそう♪
    > 行けるかどうかも分からないのに、
    > どっちに泊まるか悩みます。(笑)

私もラヤバディは興味あるんで、いつか再訪するぞ!って考えてます。

• muさん 2012/04/01 15:04:13
    もう文句なし!
    ホワイトテリアさん、こんにちは!
    ご結婚9周年おめでとうございます♪
    またまたゴージャスな旅行記!

ため息しかでないほどホテル素敵ですね〜

海沿いのリゾートを知り尽くしたホワイトテリアさんならではの
    チョイス、そのセンスに脱帽です!

こんな素敵な記念日(前記念日!(笑))だと、

mu

ホワイトテリア

ホワイトテリアさん からの返信 2012/04/03 23:39:09
    RE: もう文句なし!
    > ホワイトテリアさん、こんにちは!

こんばんは〜muさん

> ご結婚9周年おめでとうございます♪
    > またまたゴージャスな旅行記!

ありがとうございます・・・ちょっと失敗しましたが(−_−#)

> ため息しかでないほどホテル素敵ですね〜

ホント、ホテルは完璧☆でした!さすがリッツって感じです。

> 海沿いのリゾートを知り尽くしたホワイトテリアさんならではの
    > チョイス、そのセンスに脱帽です!

いや〜お世辞に弱いですよね・・・私。でも、ありがとうございます。

> こんな素敵な記念日(前記念日!(笑))だと、
    > 来年は相当凝らないと・・・!ってもちろん来年の御結婚記念日旅行も楽しみにしています(*^^)v

来年ねぇ〜(>_<)どうしましょかね?脱帽です(笑)

• まやこさん 2012/03/30 04:00:10
    ハイッ やしなおし〜〜(笑)
    ホワイトテリアはん  おひさ〜♪ 現在も就業中のため、息抜きでログインしたらみつけちゃった☆

日中はアポがあるからお出掛けして、PCに向かっての仕事は毎日夕方〜朝方まで・・・
    ソファーで仮眠ZzzのADみたいな生活を今週ずっと送っているまやこです(ーー)

愚痴はこれくらいで・・・

リッツったら世界中で快進撃続けてんのね〜 景気よろしーなぁ@@
    たしかに既存のリッツカールトンのイメージを払拭するよな、ええかんじのリゾートやねぇ
    いつか、子供を置いて旅にでれるようになったら、行ってみたい候補に入れとこ♪

ところで、やっぱりホワイトテリアはんはエリートさんなんやね☆ 英語が堪能やなんてすてきやわ◎

どーせうっとこは夫婦揃って英語も満足にしゃべれへんし***
    バトラーも上手に使えへんくて、ミョーに緊張してしまうし***
    バトラーどころかコンシェルジュも使いこなせへんアカンたれやねん(=.=)

ぜったい旅先で損してるわ〜〜 せめて息子が習得するように仕込むわ(笑)

サプライズはやり直しやね♪今年の痛恨のミスがたたって来年やりにくいんちゃう?
    自分でハードルあげてしもたね☆ 来年はどーすんのやろ?! 私も楽しみ〜(^^)

なぁんて、その気持ちさえあったら、嫁としては充分満足え◎ ほんま嬉しぃて感激するわ(#^^#)

続きのコメント、また読みに来させてもらうね(^^/

まやこ  ***週末は温泉で疲れを癒してきまぁす♪

ホワイトテリアさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る