【 2009年 ペルー旅行 】 〜オアシスの町イカ〜 :sceptre_yさんの旅行ブログ
イカの砂丘
『ナスカの地上絵』を上空と地上から観光後、宿泊のナスカ近郊のオアシスの町イカに戻ってまだ夕食までには時間があったので、ワカチナ湖畔の砂丘に登ってみることにしました。
イカ ワカチナ湖と砂丘
登って振り返ると宿泊先のオレンジ色の壁のホテルが見えます。周りには砂丘が点在しています。
(思いがけず、砂丘を登ることになり砂に足は取られヘトヘトになりながら歩きます。)
ペルーの夕日
(明日はペルー観光最終日。夕日を眺め「念願のペルー旅行に来られて楽しかった旅行もあっと言う間だったな」と思いを残し、また砂に足を取られ転びそうになりながら降りて行きました。・・・でもまだ旅行は終わりません。明日からがトラブル続きでとても長い日になります・・・)
現在、コメントの書き込みがありません。
2009年GWにペルーへ行ってきました。この旅は11日間の予定でしたが予定外の国に立ち寄ったり、2か所のホテルに延泊したり、途中で「新型インフルエンザ情報」に驚かされたりトラブルから始まりましたが楽しかったペルー旅行の記録です。[ マチュピチュ遺跡じっくり観光ペルー周遊11日間(12日間)] 1日目 成田〜NY乗り換え(エクアドル)ペルーへ 2日目 リマ旧市街観光 3日目 クスコ観光 4日目 マチュピチュ遺跡観光 5日目 マチュピチュ遺跡観光 6日目 チチカカ湖とウロス島観光 7日目 リマ〜...(by sceptre_yさんの旅行ブログ on 2009年12月30日 13:12)