湘南国際マラソン2011・11
今年も湘南国際マラソンを走ってきました。来年2月の東京マラソン当選に浮かれて、すっかり湘南を忘れておりました。股関節の痛みもあり、10月はほとんど練習できていない状態で湘南マラソンに臨みました。当然結果はとほほなことになったしまいましたが、参加者が多い大会にもかかわらず大会の回数を重ねる度にいい大会になっていると思います。
| 交通手段 |
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
| 手配内容 |
--- |
東京発5:55 湘南マラソン号で大磯まで行きます。当然ランナーだらけです。
会場も準備万端です。荷物を預けて早めにスタート地点に行くことにします。
9:00にスタートとなりました。毎年見る西湘バイバスに沿っての立ちションは失格だそうです。
旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜
江の島
江の島が見えてきました。
20キロ地点です。1時間41分。2週間前に走ったタートルマラソンのハーフよりも速いペースです。もっともあの時は暑くて15キロ過ぎにバタバタ倒れてましたが
25キロ地点です。このあたりからペースが落ちてきました。
30キロ地点です。股関節が痛み出して足が止まってしまいました。30キロを過ぎたところで歩いてしまいました。
35キロ地点です。歩いたり、走ったり苦しいマラソンになりました。
ゴールの大磯ロングビーチが見えてきました。しかし、ここを右に見てさらに直進です。
38キロ地点です。あと4キロ。少しペースを上げて走ってみます。両足のふくらはぎがブルブル震えるのがわかります。完全な練習不足です。
ゴールです。反省だらけです。4時間10分は切れてかなってところです。
完走メダルとレジャーシートです。HITCHIのはアンケートに答えてもらったものです。
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。