ザゴラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ旅行、最大の楽しみであるサハラ砂漠へ、いざ!!<br /><br />

主人と行く 異色の国に抱かれて~魅惑のモロッコ~サハラ砂漠編

2010/09/26 - 2010/10/03

ぐれ

ぐれさん

モロッコ旅行、最大の楽しみであるサハラ砂漠へ、いざ!!

ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

• 残念ながら、ワルザザードを探索する時間はなく・・・(&gt;_&lt;)<br /><br />まずはドトラ谷を目指します。

残念ながら、ワルザザードを探索する時間はなく・・・(>_<)

まずはドトラ谷を目指します。

ドトラ谷

圧巻です。

ドトラ谷の住人。

この澄んだ川でお洗濯

ドトラ谷のすごさに・・

バンザーーーーイ!!!
    写真でこのすごさが伝わるかしら。

ドトラ谷にあるレストランで昼食。

ピーマン・トマト・玉ねぎ・セロリ・・
    紫いも??

紫いもみたいなやつ以外は、すべて日本と一緒。

モロッコ料理、クスクスが出たーー!

クスクスの上には、トロトロと煮込んだ人参・ナス・かぼちゃたち

ぐちゃぐちゃに混ぜて頂きます☆

チキンポトフ〜

でかいチキンと、クタクタに煮込まれた野菜たち。
    チキンの味が野菜にまで、しみわたってる〜( ^)o(^ )

見えてきた見えてきた!!サハラ砂漠!

写真はブレブレですが、トヨタの四駆で120キロで走ってます。
    この砂漠ツアー、砂漠の中をラクダに乗って、日の入りを見るってのもポイントの一つなんですが。

はい、この時点で日が沈みそう!!

ドライバーさん、チョー必死(笑)

真に合った〜〜〜!ふぅ〜

ラクダさんたちが私たちを待ってましたとばかりにお出迎え。

ラクダと共に、目指すはキャンプ地。

そう、砂漠の中にあるキャンプに一泊します☆

お世話になっているラクダくん。

ハエがぶんぶん、ぶんぶん・・・・

広大なるサハラ砂漠をテクテク歩く・・

もちろん歩くのは私ではなくて、ラクダくん。

その先に待ってるのは・・・

コレダ〜〜〜!!!

キターーーーーーー\(~o~)/
    ザ・夕日!!!!

夕日の後は満天の星空☆

はじめて天の川を見て感激。
    流星群じゃないのに、流れ星が何度もキラリ。

この感動が、伝わらないのが

ザンネン・・・(;O;)

キャンプ地に到着。

夜ご飯はこんな感じでランプを灯します。

日本人でテーブルを囲い・・・

出てきたのは・・・

やっぱりタジン!!

夕食の後は、みんなでキャンプファイヤー!!

ベルベル人が太鼓の演奏をしてくれました。

火を囲んで、みんなでダンスもしました。

異国情緒漂います・・

月の明かりってこんなにも明るいんもんなんだ。

大自然の中にいるからこそ、気付けたことの一つ。

ご来光☆☆

日本でも、毎日のようにこの太陽の光を浴びているけど、ここで見る太陽は格別♪

朝日を浴びながら、ストレッチをしてみました。

はい、ポーズ☆

宿泊したテントはこんな感じ

トイレはもちろんないし、顔を洗ったりするのは持参したミネラルウォーターで☆

結構、広々。5人くらいは寝れるかな〜

お別れに、ベルベル巻き?をしてもらいました。

さよなら、ラクダくん。

さよなら、サハラ砂漠。

本当に サ ヨ ウ ナ ラ ・ ・ ・

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 502円/日~

モロッコの料金プランを見る