千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
甥っ子の運動会を見に行った。<br />その帰りに千葉市土気にある「昭和の森」へ行くことに。<br />5時までで、少ししか遊べなかったけど、なかなか良いところだ。<br />どうせならお弁当を持て来て、一日過ごしたい場所である。<br /><br />●昭和の森<br />http://www13.ocn.ne.jp/~kksyowa/<br />●備長扇屋<br />http://www.o-giya.co.jp/top.html<br />●千葉緑区役所前店<br />http://www.o-giya.co.jp/ten_set.htm<br /> ↑メニューを開いて見てください。

昭和の森★ぽっペの落ちる焼鳥屋

2008/06/01 - 2008/06/01

さとみき

さとみきさん

甥っ子の運動会を見に行った。
その帰りに千葉市土気にある「昭和の森」へ行くことに。
どうせならお弁当を持て来て、一日過ごしたい場所である。

●昭和の森
●備長扇屋
●千葉緑区役所前店
 ↑メニューを開いて見てください。

おいっこの運動会で
    校庭で遊ぶちびちゃん。
    小学1年生だというのに、
    我が娘でありながら、おてんばで・・・
    (私に似た??・・・??)
    怖いのを知らないやんちゃ娘。
    ブランコくらいお手の物。

甥っ子の家の前で
    動かない?ネコに遭遇。

こっち見ている??
    見られている??

逃げられないように,ズームで撮るが、
    さすがに
    IXY910ISではこの辺が限界。

もうちょっと寄って撮ろうとしたら、
    動いてしまった。

そして昭和の森へ。
    おいっこの家から20分。

広いね〜

ちょっと遊びに来ただけでしたが、ちゃっかり駐車料金は取られます。
    入園料は取られないけどね。

こちら駐車場

5時で閉まるがただ今4時
    だからガランとしているのね。

本当は入れるの大変そう・・・

何の花だろう??

ほんとうに広い・・・

空をおおく撮ってみました

次は芝を多く。

これがなかなかすごい。

4時だというのに行列。

これは滑り台。

ここから山を下る??んだ〜

今までになく,長い滑り台。

みんな,段ボールや滑る道具を持ってきている。
    何回も滑るとおしりが痛くなっちゃうもんね

残念ながら5時で閉園
    それも、駐車場が閉まっちゃうんだから
    そりゃ〜大変。

さあ、次は焼鳥屋へ〜

鎌取駅近く。(ゆみーる側)
    にある
    「備長扇屋」

正面斜めからの写真。

目の前はミニストップ。
    信号横。
    十字路角。

この看板でつられて入っちゃうね〜

実は前回ここに入ろうと思っていたのが、入れなくて・・・

リベンジでした。

入ってビックリ。

なんとお酒飲まない,飲めない人には
    このようなコースターと、無料のウーロン茶が。

本当に飲んじゃいけない・・・
    って思わされますよね。

ちなみに
    飲む人用のコースターは・・・

そして,この店のもう一つのビックリは。

こちら。

お通し180円のキャベツ。
    が・・・
    おかわり自由。
    キャベツのたれがこれまたいける。

6皿も追加してしまった。

こちらが,そのお通しのキャベツ

たれが何とも言えず、さっぱりしている。

そう言えば,我が家のキャベツのおとも
    これがまたいけるのだが・・・。
    「うまたれ」
    やみつきになります・・・

子供達がお気に入りになった

「つくね・たれ」¥120

「かわ・たれ」¥110
    かわっておいしいよね〜

控えなきゃ!
    とは思うのですが。

「砂肝」¥110

「どでかつ」¥120

娘の好物
    「なんこつ」¥180

「うずらのたまごの串揚げ」¥120

そして最後
    これが義弟の一番のお薦め
    「レバーカツ」¥200

レバーをミンチにして揚げたものだが、
    レバー臭くなく、肉みたいな・・・
    レバー嫌いな人でも、だまされて食べてしまう位おいしい。

日本酒も、升つき。

安いし、おいしいし、
    子供と行っても,食べるものたくさんあるし、

ちなみに、写真撮り忘れましたが、
    お姉ちゃんは「いくら丼」¥480円を食べました。
    チビちゃんと半分に分けていました。

あとただのごはんは¥120

本当に安い!!
    の一言。

ぜひ、お試しあれ。