神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
故郷から両親が遊びに来ました。<br />私の休日には一緒に横浜観光。<br />横浜市内遊覧バス「横濱ベイサイドライン」の1日コース「横濱ストーリー」で横浜の観光スポットを堪能しました。<br />平塚在住の私ですが、横浜は近いながらも観光となるとなかなか機会がありません。<br />その意味では、ツボを押さえた遊覧バスは予想以上に良かったです♪<br />料金は5名以上割引きで@5,850円。<br />昼食はスタンダード(追加料金なし)で重慶飯店新館。<br />横濱トイズクラブのみ別料金で@200円です。<br />リーズナブルに1日を楽しめる遊覧バスは最近人気のように感じます。

横浜市内遊覧バス1日コースで横浜の魅力を堪能

2010/03/29 - 2010/03/29

21945位(同エリア45669件中)

一生懸命さとう君

一生懸命さとう君さん

故郷から両親が遊びに来ました。
私の休日には一緒に横浜観光。
料金は5名以上割引きで@5,850円。
昼食はスタンダード(追加料金なし)で重慶飯店新館。
横濱トイズクラブのみ別料金で@200円です。

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行あり)

ツアーの乗車券&ガイドブック。
    割引なしなら大人@6,500円のコースです。

こちらのバスでした。
    赤いバスは子供に人気です。

バスの車内風景。

このバッジを付けてツアーに参加します。

バスはGPS機能付きの案内です。
    (添乗員の方もいます。)

横浜ランドマークタワー。
    69F展望フロア「スカイガーデン」に向かいます。

スカイガーデンから観覧車を。

スカイガーデンから横浜球場を。

お土産に「横濱パズルマップ」を買っちゃいました。
    @2,000円だったと思います。

昼食はローズホテル1Fの重慶飯店新館。
    四川料理の有名店です。

重慶飯店新館は広々としています。

こちらはコースの酢豚です。
    詳細についてはこちらをご確認ください。
        ↓

中華街を自由散策。

山手西洋館周辺を自由散策。
    こちらは山手111番館。

山手111番館の特別内覧ができます。

山手111番館内のブーケ展示品です。

こちらは横浜市イギリス館。

外国人墓地です。

山手十番館です。

横浜トイズクラブは別料金@200円。
    玩具コレクターの北原さん主催です。

トイズクラブ内展示品①

トイズクラブ内展示品②

トイズクラブ内展示品③

港の見える丘公園。

港の見える丘公園からの眺望です。

大佛次郎記念館です。

3時のおやつ付きです。
    日本で最初のアイスクリームを再現しています。
    (タカナシ乳業)

山下公園です。

かもめの水兵さん記念碑。

氷川丸です。

赤い靴はいてた女の子の銅像。

山下公園から見たマリンタワー。

コースの最後は赤レンガ倉庫。

倉庫周辺のお花もキレイでした。