鶴岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜勤で貯まった鬱憤を晴らすには、やっぱり旅しかないと思い、またまたマイルの無料航空券行使です。ジェイエアのCRJ-200に乗って山形へやって来ました。最近よく小さい飛行機に乗ってるな。でも午後からの便だと、その日の残り時間は慌ただしくて、あんまり有効活用できないですね。今日も最低限の目的地へ移動するのが精一杯で、時間があったらさくらんぼを買おうとか、あつみ温泉に入ろうとかのサイドメニューは全部断念してひたすら走って来ました。<br /><br />今日の予定を終え鶴岡で車を返した後、宿泊地の新庄まで陸羽西線で電車移動します。鶴岡駅にある飲食店は居酒屋だけだったので、仕方なくそこに入って夕食です。少々季節外れではありますが地元の味を体験しようと思い「庄内の芋煮」を食べました。味噌仕立てでなかなかおいしい。ところが寿司が出てくるのが遅くて、乗ろうと思っていた普通電車に乗り遅れました。後続の「特急いなほ」に乗らなきゃならない羽目に。<br />何となく駅の居酒屋へ入ってしまったばっかりに、ビールとお通しだけじゃなく、自由席特急券(500円)まで追加料金になりました・・・。

庄内の芋煮

2008/06/07 - 2008/06/07

さとう1970

さとう1970さん

JALグループ

ジェイエアのCRJ-200 山形空港で撮影

鶴岡駅に入っている居酒屋で食べた「庄内の芋煮」。味噌仕立てでなかなかおいしかった。